[心得] 谷津U2 換Furutech保險絲初步心得

看板Headphone作者 (ㄌㄅ柚)時間11年前 (2012/09/14 19:45), 編輯推噓0(008)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
話說入手這台DAC已經有約三個月了 期間因為一些意外 (沒附USB啦,特調線拿到瑕疵品) 我曾經用180塊的USB線聽過 也裝過小黑線水管聽過 換了楚培特調的電源線之後 發現整個聲音從乾澀輕薄 變成比較溫潤厚實 第一次發現原來電源線這麼重要! 最後USB換條比較OK的DIVINI UM2來用一下 (之後要換同軸 頂著先XD) 比起那180塊的墊檔品來說當然有所提升 聲音變飽滿了 解析度也變高許多 層次感有出來了 ------------------------------------------------------- 終於要切入更換保險絲的正題了 從前面的電源線可知呢 其實傳導電流的介質真的會有一定程度的影響 所以這次想換條保險絲試試看的原因在這邊 我換的是 Furutech G T4A 20mm 650塊一支 因為是實驗性質所以先買個最便宜的來試試0.0 (其實是荷包太瘦...哭哭) 裝上去之後聽個兩小時 聲音變的更暖 而且解析度又更明顯了一些 樂器的聲音明顯的從後面往前移了一段 突然有一種 喔喔喔!!!真的有差的感覺XDD 如果要以改善的幅度來看呢 我覺得大概比更換電源線少一些些 大約是更換電源線的六到七成改善幅度 心得大致上如此囉 至於我使用的配備是 訊源是筆電 foobar USB線 接 U2 耳機是ESW9 ------------------------------------------------- 希望有別的更有經驗的大大分享一下有關保險絲的問題 例如不一樣材質的保險絲有沒有不同的特性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.199.133

09/14 20:59, , 1F
不同保險絲當然方向不太一樣

09/14 21:30, , 2F
升級藍色的XD

09/14 21:32, , 3F
HiFi Tuning的呢=3= 值得投資嗎XD?

09/14 21:33, , 4F
就多少錢做多少事情w 反正你升級器材那可以留下來繼續用

09/14 22:02, , 5F
保險絲規格好多 以後不依定可以用~

09/14 22:44, , 6F
先設想好升級路線 都選擇保險絲規格相同的來升級

09/14 22:44, , 7F
走技能樹路線(?)

09/20 15:10, , 8F
哈 這樣會被綁死耶