[心得] Sennheiser IE80入手

看板Headphone作者時間12年前 (2012/04/10 17:41), 編輯推噓18(1809)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
====前言 廢話一下 話說.. 小弟本來是埃鳳用戶 之前入手了一隻C260R穩穩地聽著 不過自從我的哀鳳被閃光"借"走之後.. (閃:你有iPad2了....今天iPhone借我回家玩遊戲好不好 我:好啊 .. .. 就這樣借了半年多...T_T ) 小弟又再入手了一隻 " 效能100但音質30分 " 的三爽S2 基於C260R跟iPhone的配合度比較好 於是我決定再入手一支隨身耳機 然後把C260R大方送給閃光 <==明明就是自己愛買.. ====本文開始 想買耳機當然就跑到高雄首都去囉 聽了幾隻再加上版上爬文之後 我決定買......... Sennheiser HD25-|| 當隨身機 (想說....小耳罩應該可隨身吧XD) 於是就過了兩個多月出門帶一大個便當盒的日子... HD25其實真是個不錯的小耳罩 攜帶說難不難 但說方便也並不方便 定位在隨身耳機有點難隨身 定位在家用耳罩卻又有更好的選擇(家用..還是大耳罩爽) 因為我來這個版潛水很久了....被傳染了換換病 於是又看上了最新的Sennheiser 旗艦----IE80 故事就是這樣開始的.... 鎖定目標後 隔幾天在首都一問------IE80大缺貨 要等到四月底才有少數幾隻到貨 (首都店員說 "要排隊喔 四月底可能還沒排到你") 於是又到台南北門耀德這邊問問看有沒有貨 一樣要排隊而且貴2000... 轉到宏華看看 架上沒有IE80....但是有一隻IE8 而且應該是最後一隻了 特價9900 心中OS:(這價格買公司貨還蠻超值的說..好吧 再去一次高雄問問 再沒有買IE8了) 於是又跑到高雄首都、海恩玩了一下 可惜這次走霉運 1.想聽聽Shure 1840 <==據說很神啊.... 好死不死海恩沒這隻 首都這隻調去台中了 2.再問問老闆有沒有IE80可以試聽比較一下.... 店員:"缺貨喔 沒辦法拆試聽機" 3.那 讓我聽聽TF10試試看好嗎....最近在跳水耶 首都:"剛好前幾天被另一位男店員弄壞了" XD 連續三隻都碰壁 看來是上天有意要我買IE8了 於是昨天提著十位小朋友到了宏華準備敗家時 發現------IE8賣掉了 囧rz 但是架上出現了一隻IE80!!!!!!!!!!!價格還跟首都一模一樣 於是小弟緊急打電話給孤兒院請他們再派四個小朋友來支援我 終於順利把IE80娶回家了! 開箱圖就免了 說說心得吧 ====心得文 首先是外型 新款的IE80外殼是金屬設計 比前一代IE8少了許多塑膠感 外殼上依舊有一個旋鈕可以調整低頻量 (小弟是調最小的那一格 畢竟聲海家的耳機低頻常常都是海量在放...) 這次跟IE8一樣有附一個收納盒 也是金屬髮絲紋蠻有質感的 當然 也附了一大堆耳塞 讓大家依照自己的喜好選擇使用 至於最重要的聽感部分... 初開聲的聽感的確跟Run過的 IE8 差不多(感覺啦 畢竟我聽的IE8都不是我自己的) 最大的感覺就是跟我的HD25比起來 解析度高了很多 低頻更有力....有點偏向 HD25 拳拳到肉的感覺(不過還是沒HD25的低頻恐怖) 高頻延伸度也更高了....比HD25清亮不少 音場真的很厲害 有時我還覺得IE80贏過HD25這個小耳罩 總結起來是一隻相當有潛力的隨身機!! 不愧為聲海家的旗艦耳道 (奇怪...這隻賣的比HD650還貴.......) 先這樣~待RUN過一陣子之後再來多發幾篇 感謝觀賞不專業分享文~ ================== 這邊能講價錢嗎? 台南耀德15.5K (不知道刷卡跟現金有沒差別) 台南宏華13.5K現金/14.5K刷卡 印象中沒試聽 高雄首都13.5K現金&刷卡 線上購物....17K 話說首都店員這幾天又拆了一隻1840 聽他的形容好像很神一樣 (店員:"我前一天用不同聲音RUN它 隔天就會有不同的改變 是隻很神奇的耳罩") 這幾天想過去聽聽看 OK就帶走回家珍藏XD PS:這是最佛的價格代表了 定價29.9K 首都賣19.8K~~夠佛吧XD PS再PS:剛剛又去宏華一趟發現又吊了一隻IE80....看來宏華拿貨的能力應該蠻強的

04/10 17:44, , 1F
恭喜入手!

04/10 18:04, , 2F
15K入手的嗎

04/10 18:07, , 3F
我猜14k

04/10 18:09, , 4F
我猜13.5K現金入手

04/10 18:46, , 5F
13.5k+1

04/10 18:59, , 6F
我覺得很多版上推的耳機店都蠻佛的 賣價都比定價低很多

04/10 19:02, , 7F
不是佛,沒有人照訂價賣的啦XD

04/10 19:11, , 8F
顆顆 賣原價那叫黑店

04/10 19:21, , 9F
宏華的定價有些滿佛的,問一下宏華的阿姨八十有給試聽嗎?

04/10 19:22, , 10F
想去try看看,我很好奇阿姨八十到底有怎樣的吸引力
※ 編輯: ccchi 來自: 140.116.36.68 (04/10 20:47)

04/10 20:45, , 11F
熟女的魅力? WHAT FI 給了 五顆星星
※ 編輯: ccchi 來自: 140.116.36.68 (04/10 20:53)

04/10 21:27, , 12F
去沒屋頂的,有幾家是照原價賣的..我問過HD650 1萬9的說..扯

04/10 21:57, , 13F
有的標題說可議價啦~像123..但是要會員或者買過的ID才會講

04/10 21:57, , 14F
底價

04/10 21:59, , 15F
我不是說123啦 ><" , 123價格算很漂亮的了~~

04/10 22:06, , 16F
喔喔~~誤會XD

04/10 22:53, , 17F
123價格都一樣阿 你多匯他還是會退你的

04/10 22:53, , 18F
只是網頁有些不能打實售價而已

04/10 22:54, , 19F
m大..我不是說123啦..orz..123價很不錯..我也常買的說..

04/10 23:10, , 20F
我是回ccchi的0.0

04/10 23:22, , 21F
去過加緯問過ie80價錢,死不承認賣過13500價錢,why?

04/10 23:50, , 22F
現在也沒幾店敢說M50 賣過3500的價位阿 (菸

04/10 23:50, , 23F
承認對自己又沒好處(照樣還是買不到那價位...)

04/12 21:09, , 24F
現金、卡拿出來再重新殺一次..

04/15 03:25, , 25F
"打電話給孤兒院" ??

04/15 22:27, , 26F
^^^^^XD...我只是想表達跑去多領四張小朋友的情境~

04/19 18:15, , 27F
結果首都被斷貨wwwww