[心得] UM1的耳塞

看板Headphone作者 (油勒鐵劍)時間12年前 (2012/04/04 22:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
一、前言   這陣子因為要準備大考,所以都會跑文化中心或圖書館的自修室,在那種地方如果要 隔絕奇怪的聲音我通常會戴上耳機,但最近耳塞老了點,所以今天就跑去弄了兩塊新耳塞 ... 二、本文   因為我都用海綿塞,感覺隔音的效果比矽膠塞好(純粹個人感覺啦),以前用過矽膠塞 戴久了會覺得耳朵痛,所以我都用海棉塞,最近因為海綿塞老化了,彈性變很差,都會塞 不緊,所以今天就跑去敗了同款的新海棉塞。   原本感覺很無力的低頻又回來了,而且很集中,因為我的UM1也用很久了,當初看很 多人說UM1的低頻都輕輕帶過,不過我倒是覺得還不錯,當然如果要跟高階比,當然是比 不過啦,但這樣聽起來我就滿足了。   所以這篇的心得就是,耳塞老了就別省了,這不僅影響隔音效果,還影響音質,而且 因為我的學校附近有商圈,三民路公車和汽機車來往的聲音都很吵,換耳塞之前都還聽得 到很大聲的噪音,換了耳塞以後這些噪音都減低到幾乎聽不到(但還是有很小一點點),如 果很在意音質的朋友,這點錢真的別省,不然就會以為是你的耳機爛,然後想換耳機... 三、有關訊源的題外話   我剛開始聽得時候很愛帶著一堆傢伙出門,以前我都愛用iPod(第三代黑白機),外加 小耳擴把它們束在一起帶著,不過後來帶到不想帶,所以我都帶著一支小小的mp3,但當 然也不是甚麼太爛的(也沒說是很高級的),是創見的T320 8GB,這台小傢伙我也沒搭耳擴 ,就直接插著聽,放口袋小小的剛剛好,剛開始用它的時候感覺還好,有點不夠力...   有一次我不小心把這台放在褲子口袋裡,一起進了洗衣機,洗完以後拿出來濕濕的, 有聽說一個道理就是電路板濕濕的不要讓它過電,所以就把它和衣服褲子一起丟進烘衣機 烘乾,拿出來以後果然可以開機了,插上耳機以後,我突然覺得音質變好了(不知道是不 是心理作用,但也沒道理啊),不知道這道理像不像以前怪獸對打機用鉛筆塗的感覺... --

04/03 22:56,
哈尼~~捏捏
04/03 22:56

04/03 22:57,
咩修幹謀
04/03 22:57

(臉靠過去)

.......

...

XDDDDDDDDDDDD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.51.17.198

04/04 23:28, , 1F
洗衣RUN機法再現

04/05 02:31, , 2F
意思是板上曾經有洗衣機奇蹟嗎...

04/05 16:53, , 3F
k島耳機版曾出現IE7的洗衣機run法 聽說聲音也是變好XD