[請益] 購入sr225i之後的系統升級問題

看板Headphone作者 (無聊人)時間12年前 (2012/02/08 15:03), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
目前我的系統搭配是 foobar2000→ASIO→Lexicon alpha→耳機孔直上sr225i 主要聽的類型為日系女聲、動畫OST和少量的木吉他 主要是想改善sr225i高音刺耳的問題 預算大概在3000左右 目前考慮的方向有: 1.保留原有系統,以3000元的預算再上一個耳擴 這個價位帶大概有哪些機子可供參考? 2.把Lexicon alpha賣掉,換另外一台DAC 這樣預算可增加到5000元左右 這個價位帶我爬文只找到fubar 4+,但是爬文的結果發現這台聲音偏薄,無法改善高音 刺耳的問題。 請問是否有在這個價位帶其他的DAC可供參考? 3.對高音聽而不聞,等到銀彈足夠XD (不過可能辦不到Orz,要等我東西順利賣出才有可能) 或是有其他方案可供參考,感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.197.24

02/08 15:05, , 1F
EQ free
foobar2000的我沒玩過,不過我用A726玩EQ還是有刺耳的問題

02/08 15:06, , 2F
繼續存錢.

02/08 15:10, , 3F
存錢+賣阿法~
感謝退坑<(_ _)>

02/08 15:13, , 4F
另外5k還有MX1.mini usb dac.KECES mDA-153等等
MX1有考慮過,不過台中沒有試聽點(原來已經在5k左右囉?) mini usb dac 也不知道上哪裡去聽 153列入名單,感恩

02/08 15:18, , 5F
推MX1 都去實際聽看看吧
可惜台中沒地方可試聽

02/08 15:21, , 6F
http://ppt.cc/loQh aa團購這台不錯~PDM-10酒瓶機

02/08 15:21, , 7F
我昨天剛入手,覺得物有所值,聲音厚度剛好,高頻不刺~

02/08 15:22, , 8F
但高頻也不夠華麗,但這價位很nice了~他們最近要出Lite版

02/08 15:23, , 9F
http://ppt.cc/E0Yz 你可以團購看看,蠻好賣出的~~
感謝分享,我想我還是實際聽過再下決定比較好

02/08 16:04, , 10F
可以考慮X-02+FUBAR II 我自己覺得有不錯的改善@@
可惜荷包不支援Orz

02/08 17:34, , 11F
我自己也是用SR 225I,我覺得這隻不是很適合聽高頻...

02/08 17:34, , 12F
所以你可以換個方向,賣掉225I,入手別隻耳機(誤
G家聽習慣了,換不了 如果要其他廠牌的耳姬相同價位下我偏好225i 要換隻可能要大幅提高預算Orz 等中樂透吧

02/08 18:16, , 13F
mx1現在更低了不用5k.mini不喜歡好像可以退就出郵錢(一周內
查了價格,MX1真的不用5K了,麻煩是台中沒試聽 mini退來退去得好像有點麻煩(又讓賣家多了一個二手) ※ 編輯: verdandy 來自: 125.230.89.56 (02/08 20:32)