[心得] 新春首都SRH1840

看板Headphone作者 (熊)時間12年前 (2012/02/01 13:48), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
過年時想起很久沒去首都敘舊,正好耳機設備都從實驗室搬了回來 就把X-CAN V8、堅新電供、GS1000都一起帶去了 無心間發現有Shure的旗艦SRH1840可以試聽 於是使用mytek 96 dac接上X-CAN V8(已換RCA管) 針對96DAC的耳機輸出與V8的輸出 以GSK對SRH1840的聲音做一個測試 雖然SRH1840尚未完全的RUN開 但仍可以得到一些初步的結論 SRH是一隻好耳機 要怎麼樣定位一隻好耳機呢 以我個人的看法,我需要他在簡單的環境下就能夠發出自然的聲音 雖然我們的所作所為無一不是失真 但是那隻耳機仍然可以提供音樂方面的享受 雖然不是每個人都可以去鑑定聲音的品質 但是我們都可以去享受音樂的藝術與美好 這是我個人對於音樂與音響的一點小小看法 而SRH1840已經富有了一個良好的樂器形象在那裏 也能夠反映出錄音或是前端器材的品質 整體來說它所反映出的樂器形象十分鮮明 速度與染色都在合理的範圍 在高頻的泛音表現也維持在璀璨而不過份耀眼的光輝下 這是我認為旗艦應該要具有的特質 剩下來的選擇在於每個人對於聲音的要求 GS1000是我最喜歡的一支耳機 GSK具有我所要求的自然聽感 所有的聲音都能夠自然而然的發散 細節的聲音不會被過度的強調 試想,如果細節的量太多。那麼孰為主體? 我對細節的看法在於無可忽視的點綴 GSK就滿足了我對這一點的要求, 也有足夠的音場使樂器的定位充滿了層次與空間 所以很高興我一直不想要再去更換耳機 SRH1840或許是因為還沒有RUN開的關係 在聲音的前段與中段時間都十分完美 但是後段尚無法給予適當的空間與韻味 也許過些時候會有更為驚人的表現 另外,雖然我也十分滿意X-CAN的表現 不過首都那次試聽96的耳機輸出 也有很不錯的表現 只是線條稍微偏弱 似乎與之前的聽感有點差異 有興趣的朋友可以前往試聽 以上是我一點小小的心得 希望大家新年快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.167.47

02/01 13:50, , 1F
你怎麼打成1940 1840吧wwwwwww

02/01 13:54, , 2F
哈 我早你一步改了過來 手滑勿怪
※ 編輯: kevil 來自: 140.117.167.47 (02/01 13:58)

02/01 14:00, , 3F
96+X-CAN 定位為簡單環境 大夥的標準蒸蒸日上

02/01 14:02, , 4F
大家都好有米...小弟只有爛alpha...qq

02/01 14:05, , 5F
所以 跟GSK差別在GSK比較自然?

02/01 14:10, , 6F
簡單環境是只有X-CAN接電腦 測試環境是96+X-CAN

02/01 14:14, , 7F
我覺得GSK的空間感比較自然 聲音則見仁見智
※ 編輯: kevil 來自: 140.117.167.47 (02/01 15:46)

02/01 18:38, , 8F
這支有興趣,可以偷問一下價格賣多少嗎? XD

02/01 19:55, , 9F
樓上直接打去店家問吧

02/01 21:37, , 10F
好像沒很貴吧! 但是真的很好聽!!

02/02 00:03, , 11F
大推1840 絕對對得起價位 首都售價與RS1差不多

02/02 00:03, , 12F
我聽過有股衝動拋RS1換1840

02/02 00:57, , 13F
的確是有這個實力

02/16 00:36, , 14F
請問940和1840兩隻的走向和表現會差很多嗎?