[心得] corda concerto + K702...

看板Headphone作者 (cometoflife)時間13年前 (2011/05/11 23:54), 編輯推噓20(20021)
留言41則, 21人參與, 最新討論串1/1
恩...該怎麼起頭 最近終於把聽過很多次的concerto帶回家了A_A 我覺得讓我手邊有活錢真的是很恐怖的一件事情 以至於我從換K702、換HDP到敗下concerto所花的時間有點短... 而且越噴越大,concerto是小弟這輩子第一次一噴超過20K (別跟我提交學費或房租的事=_=||||) 說真的拿到手的時候我著實有點悶 這玩意包裝也很普通、配件也是簡單到不行(就一機一線,其他啥毛都沒) 連機子本身也長得娘娘的 為什麼要強調他很貴跟長得不怎樣,就只是要作個反襯而已 是的,反襯 我必須說,concerto對我的系統改善的幅度,是有史以來最大的一次 接法是 數位進行曲--CD6--HDP----concerto--K702 這邊必須說明一下,我用的RCA線是跟同學捧場的台灣自製線 空間感不錯不過人聲有點退,整體來說沒什麼音染,應該不會嚴重干擾聽感 聽感部份.. 其實捏著這篇文章這麼久 主要原因就是因為concerto的聽感我在跟schiit兄弟比較的時候就寫得差不多了 (另一個原因是RUN機,到目前大概400HR有,比較穩定了) 現在這樣有點重複+衝文章數+沒有靶機的感覺 好吧,抓已經跟我說再見了的ENCORE來比較一下 (有懷疑這是大人打小孩的觀眾請耐心看下去) concerto的空間表現比encore很明顯大了八百圈 在換機過來之後我才終於發現讓我頭很不舒服的感覺 很大一部分是因為ENCORE空間太小,樂器太擠且人聲太刺激造成的 這部分的轉變有點像我從SRH840換成K702時的感覺,但是ENCORE當時還限制702太多 整體就是讓我覺得我的K702今天才開始「放開嗓子唱歌」的感覺 聲音的細膩程度也沒話說,在小細節的部分表現得更有餘裕,殘響也更強烈 各頻段的收發都很流暢 相較之下encore的聲音也比較粗糙、顆粒感較重且低頻分散 嗯好吧我不否認這其實就是大人打小孩(被揍) 但是考量到價差這其實也不過份@@ 我在之前的心得文中有強調過了 concerto的音色(最明顯的就是鋼琴)給我的感覺很像水晶杯 那種透明澄澈的感覺,與K702搭配起來十分棒 充分把K702那種「不能一聽就讓你愛上她,卻會讓你喜歡一輩子」 的聲音特色表現出來 另外,concerto在空間的優勢正好可以彌補HDP的弱點 HDP的解析很好、音染也不多 但是缺點是整體聲音比較平面、舞台結像與定位稍差 這點在上了concerto以後改進非常多 你可能要說兩萬多的耳擴其實也沒到很高端,被我講得好像都沒缺點一樣 我得承認我目前還不覺得這台機器有讓我不滿意的地方 真要說的話就是她的推力有點微妙,推起K702算夠 試過接上HD800,聲音感覺也是很OK 但是我曾經試著接上DT990 600歐版聽 感覺就有點力有未逮的樣子 另外就是非常強烈建議開HIGH GAIN 在LOW GAIN的時候帶不動聲音的感覺非常明顯(不管開多大聲都沒用的0.0) 還有開CROSSFEED真的會讓音場變小@@,不過有時候我會一兩首歌開來換換口味XD 因為我覺得開CF感覺也不全是缺點,感覺聲音會比較集中於前方 在機子冷的時候聽起來會有一點點悶,最好是讓她有點溫度(有一說是別關她) 這幾天聽聽自己的系統感覺很有趣 這套系統如果讓08年底,剛入坑的我來聽 一定會被嫌人聲不夠力,高頻不夠爽,背景音吃到人聲 但是現在的我卻覺得這樣的系統很平衡,不會因為追求人聲的爽感讓我一下子就很累 唯一不變的大概是我還是不喜歡太多低頻XD 我在上一篇心得文中有提到,這個系統的人聲可能還可以加強一點 所以試著將同軸線改成SHARK SL0528GB (頭是玫瑰金鍍.....鍍死) 上這條同軸線讓我感覺到人聲的確明顯加強 在我換回CD6的時候就需要加大音量才能感覺到一樣的效果 但是這個結果反而有點過頭,也就是我換上SHARK同軸線時音量會太小而聽不到細節 哀,真奇怪,真多毛 或許這部份我需要再花點時間來瞭解 至於換上OYAIDE HPC X35能不能再有改進.... 目前還沒那個機會一起踹XDDD 原則上我的耳機系統到這一步大致定案,剩下的就是線材微調的部分 畢竟再過半年要去保家衛國丟肥皂撿沐浴乳,現在再換太多東西沒來的多折舊 簡單加一下試聽曲給各位作參考 the best game vocals of akabeisoft 全部 智倉千代丸樂曲集 1.2~5.0 aquaplus vocal collection vol.1~7 下川みぐに 10th anniversary best ましろ色シンフォ二ー OST littlewitch vocal collection vol.1 the very best of air supply the carpenters[yesterday once more](只聽這一首) 感謝各位收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.165.73

05/11 23:57, , 1F
鍍死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

05/11 23:59, , 2F
舜哥好燒!

05/12 00:01, , 3F
好燒! <(_ _)>

05/12 00:01, , 4F
不燒,比您差遠了m(_ _)m

05/12 00:04, , 5F
<(_ _)> 五樓拜一個

05/12 00:05, , 6F
好耳機 好耳擴 好搭配XDD

05/12 00:07, , 7F
不敢這麼說XD,只是我個人對現在的搭配很滿意

05/12 00:09, , 8F
我也很滿意..請勿推坑...被推坑已經排到明年了...

05/12 00:22, , 9F
我的耳機也入鏡了 真開心

05/12 00:23, , 10F
我受惠於耳機板很多 說來也該發心得文 只怕我木耳表達太菜

05/12 00:25, , 11F
推薦這個搭配~!! 害我很想聽聽看推的這麼好的K702了XD

05/12 00:28, , 12F
倒數第二行,在我入伍之前我也是這麼想的結果……qq

05/12 00:32, , 13F
我靠日隱大你不要嚇我阿.....因為小第下一個目標是

05/12 00:32, , 14F
價錢剛好是目前整個系統加起來的HD800........

05/12 00:37, , 15F
舜哥你進去撿肥皂半年就可以買HD800了~~OK的!

05/12 00:38, , 16F
我心得和和PO很像 一定要開high gain, cross feed我也

05/12 00:39, , 17F
所以你下一隻要買 800 @@

05/12 00:39, , 18F
聽不習慣 聽大編制古典總覺得定位怪怪的

05/12 00:57, , 19F
不知為啥 器材的購入讓我想到龍馬傳每部 OP 開始的迥異之處

05/12 00:58, , 20F
二(耳機)海邊 波濤洶湧 方興未艾 落款(龍馬傳三字)晶瑩透亮

05/12 00:58, , 21F
三(訊源)山頂 地面滿佈岩漿 高溫讓落款與背景完全燃燒殆盡

05/12 00:58, , 22F
四(耳擴)天上 暴風吹襲 落款與背景昇華成金 後化成金粉飄散

05/12 01:11, , 23F
樓上好詩意喔~~~可以出音響詩集

05/12 01:12, , 24F
還好啦 我只是已退役的某個地方的住人 而且這些都是實體畫面

05/12 01:13, , 25F
實在構不上詩意 :p

05/12 01:43, , 26F
也覺得大編制古典HD800感覺怪怪的,可能系統沒到位吧

05/12 09:14, , 27F
可以把實體畫面化成優美文字就很厲害了~~~

05/12 09:38, , 28F
concerto的聲音特質真的像水晶,不會讓你驚艷,但越聽越滑順

05/12 09:39, , 29F
crossfeed聽流行樂使用效果不錯,聽古典還是算了,整個怪。
改個錯字,加上試聽曲目 ※ 編輯: cometoflife 來自: 111.251.173.110 (05/12 09:55) ※ 編輯: cometoflife 來自: 111.251.173.110 (05/12 11:04)

05/12 11:08, , 30F
老實說!這是在下看過過如果豪遇的語氣又能寫的如此中肯

05/12 11:08, , 31F
的心得文!受小弟一拜!..

05/12 11:13, , 32F
賣安捏共,板上高手如雲,小弟的文章其實比較偏搞笑

05/12 11:13, , 33F
風格,讓大家看了放鬆一下心情

05/12 12:21, , 34F
樓上新竹一哥

05/12 12:46, , 35F
真是推坑達人 XD

05/12 16:44, , 36F
只好推新竹一哥了!!!

05/12 18:35, , 37F
帶走 Concerto 的舜哥 看起來 真的很像神(?

05/12 18:39, , 38F
推心得!

05/12 18:55, , 39F
噗,逍遙大你那哪來的梗聽起來真帥XDDD(不過我不像QQ)

05/14 02:03, , 40F
默默的偷推 littlewitch

05/14 21:01, , 41F
樓上(握),那首シナリオ真的太讚了@@