[心得] nordost quattro fil系統搭配心得

看板Headphone作者 (黑就是我的調調)時間14年前 (2010/05/21 01:57), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
在PO這篇文之前先要感謝agere大出售這條線 讓我以三行空行代表我滿心的感謝 1. 2. 3. 好啦不鬧了我想還是打點心得貢獻給耳機板好了 -------------------------------正文開始------------------------------ 是說以一個消費者的心態來說 當你買了一樣物品之後你心中一定會對他有所期待 應用到耳機上面也是如此 在你買了某樣器材後你總是會希望他能達到什麼樣子的改變 我當然也不例外 再買到這對線之後我也期待著他能夠有相應的提昇 不過 很神奇的是 這條線 他帶給我的改善遠遠大於了我對他的期待 而且幾乎翻了兩番 先說說我以前聽過的線好了 我就只列我有仔細比較過的就好了 R-ONE、品嘉鍍銀線、天取龍、荊璞 (算是升級的方向吧 不過後面兩個要感謝網友的大方出借) 在不同系統下匆匆聽過的Frey、Tyr、Heimdall、慕嫻我就只能草草帶過了.... 我想 對比於我最近使用的兩對訊號線(荊璞、天取龍) 接上Quattro fil所帶給我的第一個衝擊或許就是聲音的"重量" 聲音的重量是什麼呢? 簡單的說就是一個樂器在耳機所呈現空間中所佔有的份量還有"紮實感" 當你的的系統所呈現的聲音會有一點飄或是沒有穩定在一個地方呈現時 我就會認定這樣的聲音是失去了所謂的重量 不過並不代表重量越重的聲音就會有越好的表現 我個人認為 太過重的聲音會造成聲音的呆板以及不活潑 所以適當的重點感是很重要的 而對於quattro fil而言 之前給我的感覺就是那種不紮實、飄逸、不安定的感覺 我不能很武斷的說是誰的問題 因為這個問題其實是在我換上銀龍之後才變得明顯的 那時候的狀況很淒慘 有聽過的應該都知道 大家對650的印象應該是一支擁有厚重低頻的耳機吧 (不好意思我不知道要用什麼更好的形容詞形容了) 但是 換上銀龍之後的HD650... 出來的音樂都變成了阿飄 下盤完全不見(應該是說質感有了不過量感嚴重的不足....) 或許是銀龍癖性太重了吧 需要很適當的搭配才能完全發揮他的實力 怎麼會這樣說的原因就是當我一把quattro fil換上後我猛然發現 650的低頻回來了 而且不是像以前那種很大片很大片的低頻 而是有層次感而且下淺的極深的那種感覺 或許要銀龍發出好聲的先決條件是前端不能有任何一個東西比他弱吧....= = 好啦把系統缺點整治完該來說說他其他改善的方向了 我想這次的昇級是"完全改善性"的昇級 是我沒辦發挑出缺點的那種改善程度 除了剛剛的重量感以外的改變其中一個就是整個音樂的動態了 整個音樂呈現給我的感覺是很活潑的 並不是暖聲所帶來的那種活潑 而是在三頻均衡的基底之下附加極為威猛的動態後所表達出來的一種音樂本身的"表情" 並不會讓你覺得一首曲子聽起來很無聊 而且他的高頻真的非常的漂亮 小提琴的聲音、大鍵琴及鋼琴的觸鍵、女聲嘹亮的歌喉都表達的非常的逼真而且不會矯情 而且精確聚焦的聲音讓整個器樂的定位呈現非常的精準到位 使整個器樂的相對位置都非常的清楚明確不亂跑 就算是非常大編制下的大動態也不會散亂或者軟腳 另外他的低頻也十分的強悍 不僅下淺的極深量感也拿捏得十分得恰到好處 實在是非常的和我的胃口 總結來說 他是一條極為中性且不愧於旗艦之名的一對訊號線 不論是什麼樣子的音樂我想他都有能力能夠勝任並且讓你覺得好聽 (當然是在來源不錯的前提下...) 極佳的動態 漂亮的高頻 細膩的中頻 質量兼具的低頻 我想我以這價位入手應該沒什麼好挑剔的了 如果之後有人願意再拋這條的話小弟我誠心的推薦各位可以收來聽聽看 謝謝大家 撥空看完了我落落長的一篇文章 如果覺得我哪裡寫得不好的請各位前輩見諒並請您不吝指出並且討論 如果想要交流的我也很歡迎喔 想要推我坑的我最歡迎了XD P.S.因為這對線的等級跟我之前聽過的線材等級差距甚大 若有什麼地方太過誇大不實或是偏頗的就請您當作我太嗨別跟我介意太多 謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.243.45

05/21 02:04, , 1F
這條線多少錢 QQ?

05/21 02:10, , 2F
不要問,很恐怖

05/21 02:11, , 3F
樓上搶我推文....= =

05/21 02:16, , 4F
看來接下來可以放心衝訊源了~ AES和DAC1在等你^^

05/21 02:21, , 5F
這到是真的 除了那兩樣以外已經有點心無旁騖了....

05/21 02:21, , 6F
除非我還想要升級 =口=

05/21 08:53, , 7F
一直很想買Frey...可是一對線都快比我當初買耳擴貴

05/21 10:13, , 8F
Frey很不錯的~ XD

05/21 10:28, , 9F
推推,不敢問線,又看到一個好(ㄜˋ)人(ㄇㄛˊ)的名字

05/21 11:05, , 10F
是昨天帶去新威力那條嗎? 我太晚去了沒聽到 QQ

05/21 12:11, , 11F
quattro fil應該是N家停產的前旗艦....大概要50K

05/21 12:23, , 12F
阿牛你剛來我有事就先走了 不然下次要聽我再帶去~

05/21 12:41, , 13F
不用特地帶啦 這種毒物沒聽到就算了 可見我跟他無緣阿

05/21 13:30, , 14F
阿牛你太可惜了!我正準備要開始做功課了!集氣中!

05/21 13:32, , 15F
當時猶豫兩天,下定決心要衝時看到"已預定"真是晴天霹靂- -

05/21 18:41, , 16F
qf應該是第三號 上面還有valkyrie跟valhalla

05/21 19:01, , 17F
我其實比較想試valkyrie XD

05/21 19:14, , 18F
其實音響性的提升我換Frey, T1都有感覺過....不過....

05/21 19:15, , 19F
習慣後就覺得沒甚...囧.....還是管子可以反覆毒死我
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]