[閒聊] 木耳玩轉hiface....

看板Headphone作者 (家用系統完成)時間14年前 (2010/05/10 02:12), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
嗯 大家好 我是木耳 今天要來玩轉一下hiface XDDD 話說這支小棒棒入手半年了 最近搬完家空間比較大 終於有時間來個調教了XD 那今天的實驗目的呢 在於驗證小黑USB線、好的USB線、USB hub 以及直接捅 對於聲音造成的影響~~ 實驗組: 1.小黑線 + 伽利略 7port 外部供電式USB hub (號稱有四組獨立資立處理通道那款) 2.Furutech fomula2 + 伽利略7port hub 對照組: 1. 直接捅... 我還是不要說廢話好了 直接來說結果....那就是呢...實驗結果告訴我們... 甘...捅對USB port遠比你換一堆有的沒的加一堆有的沒的來得重要阿 =3= 好的 為什麼會這麼說呢...是因為這樣... 其實我以前在接hiface的時候呢...hiface捅的是離筆電電源輸入第二遠的port.. 一開始測試的時候 就是拿之前捅的port來測的... 實驗結果發現....使用usb hub (我上面只接了hiface...變壓器還插在ATL 880cu上) 跟直接捅其實聲音沒有很明顯的改變... 我不信邪...拿了小黑線跟Furutech Fomula2去接都一樣.... 後來就改把hiface接到離電源輸入最近的那2個usb port去... 唔...整個聲音差異都跑出來了一一+ 要我用一句簡單的話來說的話...就是原接本的那個port聲音整個是平的 換到新的USBport去之後呢 聲音開始凹凸有緻了... 再換上usb hub...差異感整個跑出來!! 而且呢 接在那邊的時候...我開始聽得出小黑usb線與Fomula2的差異.. 不過兩個相對於它的價格...那個差異性小到讓我很想哭阿 囧 這樣用下來 用Fomula2一點CP值都沒有 =3=...(有沒有人要接的阿XD) 結論: 用筆電的話 hiface最好接在離筆電dc輸入孔附近的USB接 因為我後來去試過 Asus A8JC總共有3組共5個USB輸入 在電源輸入旁邊2個 右手邊2個 在Express port底下有一個 實驗結果發現 聲音的確是在Express port那個最不好聽 離電源越近 聲音越凹凸有緻... 如果以業界角度來看的話...離筆電19v輸入的USB port的確在電源上是會最乾淨的 因為19v一進來 就會被regulator轉成5V...在19v的地廻路會最小 受到的干擾也小 那用桌機的話 可能就難說了 但原則是不要用前置的USB port 盡可能在後面找到一個聲音最好的 或是使用外接式的usb hub or usb card吧~~ 找到一個好的usb port>>>>>>>>>>>>>>>>>加一些有的沒的阿!! -- 米奈希爾 部落 聖潔羽翼 DK 陸駒跋矛 LV80 PAL 陸齁送 LV70 PRI 陸悌貢 LV65 DRU 陸雷夢 LV28 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.236.94

05/10 02:30, , 1F
原PO還有在WOW哦 XD

05/10 03:21, , 2F
沒想到USB孔也有風水問題.....orz

05/10 03:27, , 3F
現在新的nb有關機仍可拿來充電的usb孔,或許電力會

05/10 03:27, , 4F
不太一樣?

05/10 04:23, , 5F
其實這就突顯它吃usb電源的缺點..不知道會不會出外接版

05/10 07:08, , 6F
不錯的測試喔~~

05/10 08:54, , 7F
有空也來測看看!!

05/10 10:48, , 8F
看來外接電源的 usb線的差異又更小了...

05/10 10:50, , 9F
我看看月底有沒有夠錢買 USB3.0的來玩

05/10 10:57, , 10F
我是用公轉母USB線讓Hiface整個平穩放置(音響架上)....

05/10 10:58, , 11F
聲音有好一些....原來直接插在usb座上面半懸空.....

05/10 11:00, , 12F
想也支到聲音會囧掉....音響需要穩重的箱子...是有道理

05/10 11:08, , 13F
讓hiface 平穩放著是因為裡面的石英振盪器是對微小振動很

05/10 11:08, , 14F
敏感XD....讓它在那邊甩來甩去是會造成jitter竄入的XD

05/10 12:52, , 15F
所以插在主機板後面 還是多加個延長線好呢?

05/10 13:27, , 16F
要真的電源穩定 發揮diy精神 自己做5V供電給USB設備

05/10 13:39, , 17F
我打算洗板子來用...USB頭的pin間距太小了 沒法用洞洞板

05/10 19:16, , 18F
推啊~ 本來想賣了,看來該給小棒棒一個機會

05/10 20:18, , 19F

05/10 21:20, , 20F
上面那個小4pin剛好可以用來接5V穩壓電路

05/10 22:44, , 21F
我也有想過接過5v穩壓餵它...但是後來嫌麻煩就懶了XD

05/11 13:46, , 22F
不過反覆聽音場還是太小了...一換到AF4豁然開朗....囧

05/11 13:47, , 23F
不知道是不是意大利美學我無法欣賞?

05/11 15:21, , 24F
herroyuilh 你DAC用哪台 後端用什麼?

05/11 16:45, , 25F
T1,WA2Maxxxed, P1a/P3a...P1a/3a請參考 0rz.tw/eJZFa