[心得] HD650 + 谷津HA-1 + 老田promise for ꔠ…

看板Headphone作者時間14年前 (2010/04/19 11:45), 編輯推噓6(6023)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/1
前言 1. 感謝black大的割愛,讓我有機會入手谷津HA-1 2. 感謝MitsuhideA幫我製作老田的promise訊號線,這條訊號線我很喜歡, 等等也會談到這條線XD -------------------------心得文開始分隔線-------------------------- 說到HD650,雖然現在已經有很多耳擴都以HD650為調音的對象,HD650已經 不是那麼難養,但還是改變不了他是餓鬼的事實啊...囧,沒推好他真的就難 聽給你看...囧。就是這個原因,我在去年11月買HD650,因為預算限制只買了 beyond,結果就是HD650幾乎被我擺在衣櫃裡,只有在興致特別好的時候才 拿出來聽,半年過去我的650應該不到500個小時...所以要買650建議耳擴也 一起到位會比較實在。 (ps. 當時買的時候也有在這裡發一篇心得文,看到下面滿滿的推坑推文... 今天還請大家手下留情...) 現在我的系統是 fubar2(改OP 49720HA) => 老田promise訊號線 => 谷津HA-1(改OP49720HA) => HD650 雖然還沒完全到位,但650聲音終於比較像樣了點。 谷津HA-1我的心得基本上和大家差不多,至於HA-1粗魯的缺點,換OP真的可以改善, 換成49720HA後聲音真的有稍微通透一點,高頻延伸也有比較好,但HA-1基本上還是 豪邁的大力士啦...不會換OP後就變成女人XD。HA-1動態感十足,中頻飽滿然後低頻 量多,谷津特有的鵝黃音色讓所有樂器都帶有那一分典雅,這點我真的非常喜歡。 HA-1的低頻算是它的強項之一,不過推650的時候,還是沒有辦法收的很快,但是這種 低頻在聽古典音樂時我很喜歡,650本身就帶有殘響的低頻,在HA-1的加持之下,音樂 廳的廳堂感整個就出來,音響性十足。 接著談一下老田promise這條訊號線。這條線很久以前M大就有給我聽過了,它的特色 還蠻明顯的,強項在於中低頻的層次感,也是很有音響性的一條線。promise的高頻 沒有銀線那樣透明清亮,但promise的高頻音色是非常漂亮的,很有光澤,延伸性其實 也很夠,以我聽感,銅管和木管的高音充滿了光澤,在聽大編制的時候不會被淹沒掉, 不過小提琴的高音promise就沒有那麼毒人了,表現就比較普通一些。另外值得一提的 是,老田特製的鍍銠RCA端子確實有它獨到之處,就我聽過的promise線,搭配鍍銠端子 相較於ACT端子,高頻是有進步的...而且鍍銠端子很漂亮XD 看到我這樣搭配,可能有人會覺得聲音會不會太厚,低頻會不會太轟,原本我也有 考慮訊號要找銀線,讓整聲音稍微亮一點、瘦一點。但我很清楚自己追求的是什麼樣 的聲音,如果只討論古典音樂,而且追求音樂廳的音響效果,在 “不只聽樂器所發出的聲音,還要聽音樂廳所發出的聲音” 這樣的思維下,我對現在的搭配還蠻滿意的,而且我一直認為樂音,從低頻、中頻到 高頻必須維持金字塔的比例,音樂聽起來才會均衡、和諧 (有學樂器在樂團演奏的人 應該能理解我的意思)。當然這邊也是單純討論古典樂而已啦...簡單來說就是我 以音響性為優先就是了XD。 以上是小小心得,給大家參考~ :) ps. 由於原PO是虔誠的森海迷,如果不認同我說的請當我在自嗨 XD ps. 某天很無聊把650插到我的A726上,那聲音超像MX500的,再次證明了650沒推好 它真的會裝死給你看.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.200.9

04/19 11:47, , 1F
心得推一個

04/19 11:48, , 2F
心得推!古典樂迷也推! 不過我現在追求的是音樂性就是了^^"

04/19 11:50, , 3F
雖然我自己覺得49720本身低頻沒有收的很快就是.

04/19 11:54, , 4F
只看49720HA我不曉得@@ HA-1推HD650低頻沒很快,但還算

04/19 11:54, , 5F
抓得住

04/19 11:55, , 6F
裝個AD827SQ 收的快又有力的低頻了 囧> 不過通透度就沒

04/19 11:56, , 7F
不過妳聽得滿意才是最重要的.

04/19 11:57, , 8F
HA-1改個公插會在好上一些 不過是不可復原的改裝

04/19 12:12, , 9F
我跟你的設備只差我用DA131 不然OP跟線都一模一樣

04/19 12:15, , 10F
但在我的前端之下我卻不覺的低頻厚甚至還覺得不夠沉

04/19 12:16, , 11F
也許我聽過用再更好的前端下的HA-1跟HD650

04/19 12:18, , 12F
在音響性還有音樂性上 感覺還有很大的改善空間

04/19 12:19, , 13F
要收得快又有力的話 627BP會比AD827SQ還要來得好XD

04/19 12:19, , 14F
先換前端吧 後面的組合我跟你一樣 我覺得蠻搭的

04/19 12:20, , 15F
我是覺得你650只要沒推好低頻就是爆走給你看

04/19 12:21, , 16F
先求低頻控制再來在講求高頻的明暗之後才是細部的調整

04/19 12:22, , 17F
至少我是這樣整治我的650的啦

04/19 13:46, , 18F
ha1如果裝827sq的話,真的是又快又很俐落,音場也大很多

04/19 13:47, , 19F
而且會把ha1本來有點不規則型的音場,調的正常點~

04/19 13:47, , 20F
不過聲音的細緻度會受到一點影響,顯得更暴力了一點

04/19 14:33, , 21F
恩恩...有打算要集氣換訊源,不過應該又要等上一陣子

04/19 14:34, , 22F
原來OP還有那麼多顆可以玩 @@

04/19 14:49, , 23F
古津我覺得適合的op有opa2107sm,49720HA(雖然這可沒有很愛

04/19 14:49, , 24F
還有一顆小提琴超棒的我忘了叫甚麽,回去再看~

04/19 14:50, , 25F
2107sm聲音比較通透且有韻味這點我覺得贏49720不少..

04/19 14:52, , 26F
但是聲音稍微比49720厚一些,訊號綫用銀綫表現會比較好

04/19 14:54, , 27F
速度來説兩顆差不多,只是還要在調整一下會比較好..

04/19 16:59, , 28F
別說了 先把機器拿來換個電源線跟接頭吧 (誤

04/19 17:12, , 29F
我也正在為訊號線頭痛 考慮先買 UCC R-ONE