《 熊寶貝 》GRADO GS1000i,男人的夢想

看板Headphone作者 (熊寶貝=佳龍)時間14年前 (2010/02/23 09:46), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/1
下這標題,想想會不會太做作一點,但是我覺得應該是剛剛好。 上次,朋友買了一支RS1i,我將它稱為男人的浪漫,一整個很適合。 那比它高一階的GS1000i,稱為夢想一點都不為過。 那,惡魔級的PS1000呢?我想它應該就是男人的情人了。 每個男人都會想要擁有的情人,從早到晚呵護著它,陪伴在它身邊。 可惜,今天我要介紹的並不是PS1000,而是GS1000i。 人很奇怪,縱使在上次那篇文章裏面我說過,它的聲音我並沒有很喜好。 但是,當看到有佛心價的二手拋出,內心的渴望早已衝破理智線。 一直告訴著自己,我要、我要、我要,我要把它帶回家。 於是,我決定將手上三支耳機,都出清掉,來將這個夢想帶回家。 我自己擁有過GRADO家的耳機有,SR125、SR325I。 而RS1i也在朋友入手後,也算是一路聽過這幾支耳機因價位帶來的差異性。 GS1000i我想,真的只是個夢想,單純的想擁有它,因為那木質的耳機外觀。 質感可以說是,滿滿的加分不少,那舒適的大耳罩更不用說了。 第一天,從網友手上接手後,帶回家裡竟然聽了近五個小時,卻毫無不舒適的感覺。 果然是一支,可以讓你輕鬆自然帶著它聽音樂; 當然如果你要我帶它出門,一句話,辦不到!我不想出門當天線寶寶,而且也太顯眼了。 那來說說看聲音好了,雖然對於聲音的形容我還是很嫩,我盡力就是了。 當初在品嘉那邊聽的時候,也許是因為對於之前聽的耳機類型,都屬於比較直接一點的。 所以當RS1i和GS1000i放在一起,聲音聽起來的確還是RS1i比較吸引我。 我想對於大多數的人,都會覺得RS1i比較驚艷。 在我入手GS1000i後,第一天我聽了近五小時的音樂,接的是DA 152。 我想,真的錯怪它了,因為聲音的層次與表現方式果然差異很大。 在那遼闊的音場裡,可以清楚感覺到每個樂器的位置與樂器的類型。 而主唱的聲音,雖然不是像在你耳朵旁唱歌那般,卻也在不遠處,就像伸手可觸的那樣。 在深夜裡,靜靜的聽著Susan Wong的專輯,還有OLIVIA的CD,真是一種享受。 一整個超舒服,對於女生的聲音,跟RS1i比起來少了那種特殊的宣染, 但是卻多了幾分自然與深度,反而讓人能細細品味著好聲音帶給來的感動。 搭配給它的訊源,我使用了DA 152,我知道訊源還不夠好,但是方便性卻是我選它的用意 。 USB DAC+耳擴,聲底屬於較偏冷解析方面的設計,搭配上GS1000i也是走解析。 電源線搭配了老田的promise電源線,希望能拉一點暖聲回來。 也許等,過陣子有比較多預算再考慮其它搭配,這樣子暫時是可以讓我好好的聽音樂了。 那,就接著看照片吧! 照片我就不多加文字敘述了,木頭的質感真的很難拍,如果拍的不是很好就請見諒了。 圖文版網址: http://www.qq.com.tw/viewthread.php?tid=625&page=1&extra=page%3D1#pid1001 -- 熊寶貝心情小站 http://www.wretch.cc/blog/azzxs Plurk: http://www.plurk.com/azzxs/invite QQ筆電園區 http://www.qq.com.tw 出生在同一個時代,我們相遇。 相遇,是為了確認我們的愛。 與你相愛,為你受傷,我才終於明白「愛」這個字的重量。 YOSHIKI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.136.85

02/23 10:37, , 1F
推一下GSK 之前短暫聽過一陣子帶給我不小震撼

02/23 11:26, , 2F
喜歡GSK>PSK 我果然是木耳,明年有錢再來一隻XDDD

02/23 11:48, , 3F
這標題分類真新穎

02/23 12:22, , 4F
Gtado男人的夢想在這阿XDDD http://ppt.cc/XvEe

02/23 12:22, , 5F
GSK很神的地方就在這裡,一次聽幾小時都不會停..

02/23 14:07, , 6F
推 Grado級距分的很清楚 我一開始也以為RS1i比325is沒強多少

02/23 14:09, , 7F
但那是在品嘉太吵雜的環境所造成 回家細心品味完全不同

02/23 14:19, , 8F
這是我高中認識的那位嗎...沒想到已經買GSKi了...XD

02/23 14:48, , 9F
Q 那意思是說 再過幾年 就得上PSK囉...

02/23 14:53, , 10F
除非PSK配戴感能搞到跟GSK一樣舒服..

02/23 14:59, , 11F
PSK那個重量是無法解決的問題 XD 不過比起GSK我喜歡

02/23 15:00, , 12F
PSK很多很多....

02/23 15:02, , 13F
兩支都入手就沒問題了阿!想輕鬆聽音樂GSK,要推朋友坑PSK

02/23 15:03, , 14F
如果Grado要收兩隻我會買PSK+RS1,GSK卡在中間有點尷尬

02/23 15:12, , 15F
作朋友講的是道義啊!

02/23 19:52, , 16F
推Susan Wong

02/23 20:47, , 17F
to 樓上上上 要買PSK跟RS1的錢 還真的能拿去衝那隻PS1了...

02/23 20:47, , 18F
能衝PS1 幹嘛還要跟PSK過不去XDDD

02/23 20:55, , 19F
沒人說PSK輸PS1喔 呵呵

02/23 21:15, , 20F
那兩隻根HP1000應該都算平起平坐吧??

02/24 11:32, , 21F
PS1的行情或多或少是因"限量"而抬高了....我覺得啦

02/24 12:32, , 22F
PS1 沒聽過 不知道聲音怎樣 不過我想PSK 我遲早會入手的...

02/24 13:25, , 23F
PS1 Grado音場的罩門還是在....HP1不知.....

02/24 13:26, , 24F
還是T1讚啦......HD800不知推(搭配)好是怎樣?

02/24 15:25, , 25F
T1的外型 我不喜歡說 HD800也是...好醜

02/24 22:37, , 26F
這支聽古典很棒,提琴的質感很誘人