Re: [請益] 1K5以下的耳罩式耳機選擇

看板Headphone作者時間14年前 (2010/02/06 23:50), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《as920909 (a^s_)》之銘言: : 使用的目的是玩玩電動遊戲40% 聽音樂40% 其他20% : 音樂比較常聽日本ACG的音樂 偶爾會聽搖滾金屬 好的 小弟正好最近也在找這價位帶的耳機 並且訴求是舒服 (當然因為補習一次就是三個小時以上 平均一天要帶大概六小時左右) 也因為小弟我沒甚麼錢 所以目標就放在這個價位帶了......(雖然發文問了 可是回應不佳XD) 1.SHP 895/8900 這兩隻價位差不多 問過志達的老闆 他說基本上就是配件不同顏色不同 其餘都是一樣的(這是今天問的) 聲音表現 可以說該有都有 不過高不成低不就是事實XD 很適合玩玩遊戲看看電影 不過 很夾頭 並不是耳朵夾 而是上面的框夾 2.HD681/F/B 這系列 每系列價格差兩百 優點當然就是800元起跳 很對得起他的價格 聲音以這個價位來說沒對手 雖然低頻量多質感普普 高頻刺耳 中頻雖然OK但被高低頻強暴後顯得凹陷XD 最大的缺點 悶熱 戴10分鐘就流汗了 更不要說帶三個小時= ="(當然這點因人而異) 至於很多人說夾頭 請把標示LR的圈圈往上推就解決了不少XD (我今天也跟志達的老闆說這招) 3.AKG K44 整體表現OK 既不會太夾頭 也不會很悶熱 聲音還算中規中矩 不算是大問題 缺點可以說是沒啥特性 該有的也有 前提當然是看你喜不喜歡 4.Pioneer SE-M390 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d44760902?u=tddisk2002_1 志達的老闆推薦的耳機之一 舒適度還好 整體聲音也算還OK 不過也是不合我胃口 我並沒有多聽 不過這隻不好找就是了 外型 看能不能接受了 5.ATH AD300 就以戴過這麼多 這隻舒適度最好 不過玩遊戲就.....這隻看看就好 相信你不會喜歡他的聲音 聽搖滾的音樂 有種慢半拍的感覺 雖然 前端的聲音好的話 低音其實也很舒服XD (今天在首都的心得) 6.SONY MDR-XD200 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48056788?u=tddisk2002_1 也是聲音很普通很普通 然後低頻比較多 解析普普的耳機 舒適度來說 其實還算不錯 也是志達老闆推薦的 這邊是我有聽到的 那麼還有不少在網路上可以看到的耳機 PX100 據說也不錯(小耳罩 小爆預算) HD662好像也有人說不錯(大概是681的封閉版 樣子很好笑XD) ATH的T300 沒聽到聲音XD T44就算了 我因為T2的夾頭 據說該系列都是這樣 至於其他還有漏掉哪些 就有勞其他大大補齊了 以這六隻來說 舒適度給我來排大概是 5>6>3=4>1>2 AD300樂勝 音質沒有好壞 我只能說我比較喜歡AD300跟K44的聲音多過其他 不過我只能說 我如果要玩遊戲 看電影 5我絕對不會考慮 為什麼沒有聽音樂 因為就算他慢半拍我還是可以接受XD -- http://album.blog.yam.com/fancyice 聽說前鎮子很流行在名片檔裡貼相簿 那我現在放相簿 算不算復古阿XD 反正沒幾張我的照片 想看就請隨便看XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.168.52

02/06 23:56, , 1F
大感謝!!不過我並不常用電腦看電影就是了XD

02/07 00:19, , 2F
KOSS PP呢 ~~

02/07 00:20, , 3F
ATH的大耳罩真的很舒服…

02/07 00:23, , 4F
推一個,用過ad700,舒適度很好

02/07 00:30, , 5F
ATH戴過最舒服的就是 AD1000 了~~

02/07 01:11, , 6F
不過AD系列會把髮型壓壞喔XD 頭上會凹兩塊....

02/07 08:02, , 7F
KOSS PP小弟我沒聽過 不過以前聽過KOSS的聲音不合我胃口

02/07 08:02, , 8F
所以我就沒刻意去挑了

02/07 08:03, , 9F
至於AD/A/W這三大系列把頭髮壓壞 就想像自己戴著EVA中的

02/07 08:03, , 10F
腦波共振的就好了XDXD

02/07 22:10, , 11F
恩...買了AD300 等RUN一陣子(補習告一段落)

02/07 22:11, , 12F
小弟再來個圖文介紹吧XD

02/08 14:31, , 13F
推一個