[心得] 品嘉隨便聽...

看板Headphone作者 ("Vi"ctorica"E"vangeline)時間15年前 (2009/03/18 22:44), 編輯推噓38(38072)
留言110則, 23人參與, 最新討論串1/1
今天突然很懷念品嘉旁邊那家茶店的紅茶,就跑過去了.........................嗚所打 網兄要跑來品嘉買東西,所以順便去聽看看。 我一直覺得聽感這種東西非常主觀。 而我聽耳機也不會太刻意要求什麼,就是挑走向喜歡的吧。 因此本文不會有什麼專業性可言,就半閒聊這樣吧! -- 網兄對鐵三角的ESW10jpn很有興趣,為了測試舒適度,先拿了ES7戴在頭上。 先講一下主觀看法,ES7就耳罩部份,真的是外型滿點。 不過若用手把耳罩部分蓋住,光就頭帶部分...真的很沒有質感。 有時真的會很惱鐵三角何必都做半套,明明耳罩就設計的很好看了,敗筆卻如此明顯#%#$ ES7就夾頭而言是小夾。 鐵三角的女毒有出來,不過很不滿意ES7,總覺得太大片了,聽久會累。 但畢竟ES7只是用來測試夾頭程度而已,因此覺得OK後,網兄就衝去領錢了。 ESW10jpn的外型真的非常非常的好看。 黑櫻桃木心和越前漆真不是蓋的,擺在旁邊的ESW9不只相形失色,應該說被打假的。 限量版的ESW10jpn外觀上也大勝W1000,或許要請出W2002和W11jpn才能與之匹敵。 外表非常的好看,佩帶感也跟ES7不太一樣。 ESW10jpn的耳墊有點傾斜的設計,並不是整個壓在耳殼上,這點跟ESW9是一樣的。 比起ES7是舒適不少。 因為同是限量版的關係,所以請老闆拿了支AD1000prm做同場比較。 當然這兩支的定位是完全不一樣的,即使價格帶差不多,但小耳罩的ESW10jpn就不強求。 純粹是好奇之下的比較! (本來覺得AD1000prm真是醜爆了,興趣缺缺, 不過人總是會莫名奇妙的中招http://30cmlp.tw/bhgtck) 戴上AD1000prm,最訝異的是那驚人的佩帶感,非~常~強~大。 曾經說過個人佩帶感最喜歡的耳機是007,有著厚實的包覆感。 那這個AD1000prm就是一種反例,戴上去後「幾乎感覺不到她的存在」 耳機本體非常的輕,就DM上面也寫著有著3D的翼狀頭墊。 總之真的是不可思議的舒服,強烈建議有機會一定要戴看看啊! (是說Denon的佩帶感亦是非常舒服,但重量就偏重了) 隨意拿了幾首歌來測AD1000prm,大概的感想就是「直推起來不錯,聽動漫歌不錯」 分別試過Kalafina、Macross Frontier、霜月哈魯卡等等。 不論是用Marantz 7001座機,或是Ipod Touch,都能有不錯的表現。 聲底比起A900或是W1000清爽非常多。 就我個人而言,聽過了這支AD1000prm,就不會想回頭聽W1000或A900了orz 聲底算是清爽,樂器聲也都具有一定的水準。 人聲的部份雖然不像傳統的鐵三角被認知的女毒,但還是有種淡淡的染味。 就我個人而言,真的會很想要這支AD1000prm,整體等級比AD1000高上一個檔次。 是那種戴了就會一直想讓人聽音樂下去的耳機。 不過網兄也有提到,AD1000prm雖然整體OK,但較為平板,且整體來說較沒有特色。 大概還需要耳擴和線材才能把這支的實力整個逼出來。 不過既然有耳擴,萬元出頭的K702或是DT880,整體表現應該都能比AD1000prm厲害不少。 但也沒實際同場比較過AD1000prm和K702或是拜耳家的,因此也不敢妄下定論。 只能說若是考慮訊原直推,或是被會長毒到的人可以好好考慮這支限量耳機。 另外AD1000prm的漏音狀況比起AKG、DT880是好上不少,若是住在宿舍,也是種好選擇。 (表面上看起來會漏很大,其實不怎麼漏!) 再來就是聽ESW10jpn了。 先說好這支是剛拆封的,根本沒有Run過。 網兄人很好,也很大方的馬上就借我試聽了(第一次是我的嗎?不記得了>///<) 第一印象就是「低頻很特殊」「樂器聲還OK」「女聲很毒」 既然是小耳罩,音場什麼的比起AD1000prm根本是不用比。 低頻的話不太會形容,不過跟W1000或是W11jpn比起來差異蠻大的。 樂器分離度還不錯,就感覺整體質感還在W11jpn之上。 (W11jpn的樂器表現真的是令人髮指...) 既然是木殼,女毒是絕對少不了的。 也是隨意挑了幾首,以片霧烈火寒蟬ED「Why or why not」來說。 ESW10jpn的表現就是充滿了妖氣 這點也不太會形容啦,我一直覺得鐵三角耳機都有特殊音染,不過是各個不同。 這支的音染真的很特別,總之耳聽為憑啦XDDD 畢竟也還沒Run開,會有怎樣的變化也不知道,就看哪天有機會再聽到嚕! 總之聽歌要聽對,人不要太白目。 比起AD1000prm,以聽ESW10jpn來說,人聲是站的比較出來的。 以Fiction Junction YUUKA的焰之扉、Silly-go-round來說,都能充分把YUUKA的 歌聲變毒。 用來聽Kalafina也是非常的好聽,Macross Frontier女王和綠毛的歌聲,超棒。 人家常說女毒去聽鐵三角,這回終於說服我了。 雖然有說樂器聲OK,但我的要求是比較低啦orz... 弦樂還是不及格(不過沒Run開,不敢隨便亂說話) 但說到弦樂的話,自從聽完007系統後...還沒聽過能出其右的弦樂了...悵然若失啊! 說到了人不要太白目。 嗯......我沒事幹麻用ESW10去聽龍虎OP啊... Kalafina或是MF那種也還好,釘宮和堀江直接把我擊沉! 真的是擊沉! 想說聽個樂器用的多的舞-Hime的原聲帶好了。 結果又手賤去聽It's only the fairy tale(明日香大人啊啊啊) 總之如此白目的舉動造成了白目的後果,果然音樂不要隨便亂聽。 ESW10jpn很好很強大,也嘗試拿來看了下動畫。 用的是南家三姐妹。 萬劫不復...萬劫不復啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ----- 素聞用鐵三角系列聽男聲會比較怪。 據網兄表示,他五千首歌男聲大概十首不到。 我好像也是兩千首歌男聲十首不到(爆 因此只要女聲夠好聽、其他就隨便了。 無聊的事一定要作。 所以就拿了秒速五公分的主題曲「灣摸探、灣摸嗆斯」去測試了。 深情款款、深情款款啊 沒有想像中那種娘聲,不過真的很深情款款。 也有拿Sound horizon的Roman下去測試。 這個若本...是貂蟬吧!不做評語。 不過還是莫名奇妙的被田村和能登給炸到了...歌真的不能亂聽。 後來跟老闆借了RS1來聽聽。 因為自己的耳機是很偏日系的聲音,平常柔美的聲音聽慣了,就個人而言不喜歡G家的。 即便不喜歡,不得不說Grado能賣的那麼好真的很有一套。 RS1無論音樂性和音響性都很強悍,在日歐耳機中,能獨樹一格啊。 Kalafina的ARIA,用RS1來聽,真的把Hikaru那種略帶滄桑(?!)的聲線表達的很好。 聲音的感情帶著很好的高低起伏,那種細緻的變化都能表現入微。 聽那種唱功精湛的老歌,我想RS1絕對是很強大的一支。 (像是蔡琴那種,用RS1一定是威到炸掉) 然後也用了RS1去聽剛剛Roman那首朝與夜的物語。若本回來啦! 若本就搖身一變變成了魯魯修裡面All hail那位,有魄力的大叔。 總之,RS1聽男聲意外的強大。 也有聽了網友的DA151-->谷津-->K702 (RCA是品嘉那對4.5K的) 702的線換成了HD650的線,DA151改過保險絲,電源也換成了PA-23。 嗯,低頻很好很強大。 完全沒有之前直上座機的那種虛弱感。 隨意用了舞Hime的原聲帶,樂器聲好聽到另人快Jizz.. 動態很威,讓我真的很想把宿舍給炸了 (宿舍那啥鬼爛電源...血尿中) 總之不敢被毒太久,草草聽了就收了。 這搭配真的很強大。 ----- 今天的主角還是ESW10jpn。 雖然說這支常被罵又爛又貴,聲音根本不值這個價。 不過我還是想稍微平反一下,或許整體聲音真的不值這個價,但是ESW10聽女聲真的 很優秀,或許客觀而言ESW10jpn真的很不值得買。 但是每個人有自己所喜歡的,若說為了女聲以及外觀而來,我想ESW10jpn很能讓人接受。 畢竟他也是有自己的長處的! 耳機沒有絕對,每個人喜歡的走向差異又更大了。 總之,挑自己喜歡的吧! 另外真羨幕網兄可以拿樣豪爽的掏錢啊。 嗚嗚嗚... -- 「......其処にロマンは在るだろうか?」---朝と夜の物語 lyrics by Revo 「......那裡有 蘿漫 的存在嗎??」 translated by 三日月 治 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.194.113

03/18 22:46, , 1F
話說感謝蛋塔,很好吃>///< 另外那家紅茶不錯(炸

03/18 22:47, , 2F
完全不記得有紅茶,去到那邊眼睛都不能亂看,會出事

03/18 22:55, , 3F
三抖一姬的心得文..又濃又粘..熱呼呼量又多XD

03/18 22:57, , 4F
圖貼錯了... 零分 那支是AD1000...

03/18 22:57, , 5F
結論 三明治 您到底要敗哪一隻? AD1000PRM 真是好耳機阿

03/18 22:58, , 6F
jack兄,那隻除了雙邊入線,其他都跟AD1000差不多啊XD

03/18 22:58, , 7F
要買當然是買限量...=w=

03/18 23:02, , 8F
這麼說吧 聽了那麼多支最後卻只提ESW10 D兄你說呢?XD

03/18 23:02, , 9F
啊哈哈,網兄真Nice呢...

03/18 23:02, , 10F
其實三萌治在耍傲嬌

03/18 23:03, , 11F
有差 耳機的上面有寫著AD1000PRM LTD>>沒記錯的話

03/18 23:06, , 12F
是限量沒錯 但是好像沒寫LTD喔XD
※ 編輯: sandwichpope 來自: 140.119.194.113 (03/18 23:06)

03/18 23:06, , 13F
嗚喔 網兄出來說話了XD

03/18 23:07, , 14F
tell me why~ or why not~ 你要鬼隱or not

03/18 23:07, , 15F
咦? 我看錯嗎?

03/18 23:09, , 16F
科科 快交出來越前妻呀(敲碗

03/18 23:09, , 17F
龍馬的媽媽?
※ 編輯: sandwichpope 來自: 140.119.194.113 (03/18 23:10)

03/18 23:10, , 18F
路人推XD蛋塔好吃,多謝請客的網兄啊!

03/18 23:11, , 19F
蛋塔好吃+1 肛溫哦*_*~

03/18 23:12, , 20F
我猜是黃員外XD

03/18 23:18, , 21F
這次蛋塔不是小黃請的喔XD

03/18 23:34, , 22F
那圖...不知道我這個星期會不會看到更多呢^^"....

03/18 23:36, , 23F
補個推~

03/18 23:37, , 24F
感謝=w=

03/18 23:43, , 25F
究竟南家三姊妹 倒是是 像什麼? 很好還是很恐怖 = =

03/18 23:47, , 26F
科科 我五千首沒有一首是男的,男的歌都砍光了XDD

03/18 23:48, , 27F
不過現在3050A越聽越滿意,W1000音染太重了…

03/18 23:49, , 28F
而且某些稍高的女聲很刺耳,上次在秋葉原聽W5000的時候相較

03/18 23:50, , 29F
STAX的毒也是回不了頭的那種orz

03/18 23:50, , 30F
起來就柔和很多…不過太.貴.了。W5k真的值到七萬嗎 orz

03/18 23:51, , 31F
w5000的質不錯 潛力有一定水準

03/18 23:59, , 32F
推蛋塔超好吃 好吃到我都忘了我聽耳機的感覺...

03/19 00:10, , 33F
品嘉除了是耳機集散地還進化成美食推廣區了呀XDDDDDDD

03/19 00:19, , 34F
XD...這篇提到小弟心中必推曲one more time,one more

03/19 00:20, , 35F
chance 這首超棒....

03/19 00:20, , 36F
原來品嘉也是美食推廣區 一個品嘉 兩個滿足

03/19 00:45, , 37F
我喜歡吃胡椒餅...
還有 34 則推文
03/19 14:07, , 72F
基本上pro版高低頻比較凝聚,中頻應該是幾乎一樣的。

03/19 14:08, , 73F
所以如果不喜歡猛烈的中高頻的話,個人覺得不如買'05版

03/19 14:10, , 74F
'05版就像柔化的pro版啦~XD

03/19 14:15, , 75F
相反的,如果把高低頻弄好,pro版的樂器聲棒到不行!!

03/19 14:25, , 76F
樓上也來推薦一下DT880 pro該怎麼配阿~

03/19 15:05, , 77F
有什麼樣的器材 對高低頻的控制比較有幫助?

03/19 15:25, , 78F
我有用過ENCORE推過DT880跟HD595 那時595還比880好聽

03/19 15:25, , 79F
當然不是說錢花得多就一定比較好 但是要弄好DT880

03/19 15:25, , 80F
預算是一定少不了的...

03/19 15:27, , 81F
不過這也是要看個人的想法啦 怎樣才是心目中的好聲

03/19 15:28, , 82F
要花多少錢來玩 每個人心中的尺度都不一樣

03/19 15:29, , 83F
重點是在於怎麼樣玩才能讓自己感覺到耳機的價值

03/19 16:05, , 84F
我覺得880麻煩其中一項是因為他是高阻抗耳機

03/19 16:05, , 85F
市面上便宜的耳擴對這種大阻抗通常推的都不是很漂亮

03/19 16:06, , 86F
我個人覺得低價中最好的選擇可能就是谷津耳擴了

03/19 16:06, , 87F
有針對大阻抗調整靜態電流的設計,也有無段增益可以去調

03/19 16:07, , 88F
前面的DAC就看個人喜好自己去試聽看看吧~

03/19 16:11, , 89F
用好的管擴可能也會有不錯的味道,不過這也要自己去試聽看~

03/19 19:54, , 90F
不過管擴燒的錢搞不好會比谷津多很多~管子可以玩很大XD

03/19 20:59, , 91F
如果是會不小心打破管子的話....燒更大...

03/19 21:04, , 92F
所以才說便宜的選擇就用谷津啊~XDD

03/20 15:05, , 93F
花個3萬替DT880買耳擴應該不算過分....反正後面還有3萬

03/20 15:05, , 94F
的線材...訊源要不要追高就再說...不過墊材和電源處理

03/20 15:06, , 95F
倒是逃不掉.....

03/20 23:17, , 96F
嘖嘖 我本來想說搭個一萬元多的谷津就好 上面真是太超過了XDD

03/20 23:41, , 97F
同樓上,沒想到H大居然說要來個三萬的器材,昏倒Orz

03/20 23:42, , 98F
我也是怕麻煩想說敗個谷津就好了...訊源考慮SE90

03/21 00:10, , 99F
其實我也贊同管魔的意見=3= 以追求hi-fi的角度來看..

03/21 00:11, , 100F
如果不想玩那麼燒,耳機耳擴訊源平分預算試試看吧

03/21 00:18, , 101F
看he大的推文 果然不是一般人玩得起的(倒

03/21 03:43, , 102F
覺得還滿合理的, 現在271s的配置也接近這樣的等級, 尤其

03/21 03:45, , 103F
線材玩起來也很重要,耳機很靈敏,差之毫釐,失之千里,找到

03/21 03:46, , 104F
適合的搭配不容易

03/21 03:50, , 105F
271s都有潛力能玩成這樣, 現在都不敢衝旗艦耳機了

03/22 02:03, , 106F
都玩成這樣了 有差271s到旗艦的價差嗎@@?

03/22 02:03, , 107F
搞不好用這樣的配備搭更上一層的耳機 不就好聽到>////<

03/22 14:57, , 108F
不是價格問題, 是聲音走向與搭配, 目前搭配也有一些改

03/22 14:58, , 109F
善空間, 還要花點時間摸索, 思考下面升級的方向

04/14 08:33, , 110F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]