[心得] DT880'03

看板Headphone作者 (很火大)時間15年前 (2009/02/23 22:27), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 11人參與, 最新討論串1/1
從掉進拜耳這個坑以來 就一直對這前一代的拜耳旗艦很有興趣 而我借到這支這隻DT880'03... 用家是在2004年購入的 但現在都還在正常服役 至於我跟對方是怎麼認識的 這又是另一個故事了... 系統: →谷津CDP(PA-23電源線) | | ↓ | IG8300壁插→音悅手製電源線→老田手製IG8300電源分配器--| 白帶魚RCA | | ↓ | →谷津耳擴 + DT880'03 試聽音源: 我把手邊所有的CD幾乎都聽過了... 從古典、吉他獨奏一路到西洋搖滾、西洋女聲、J-POP、ACG 甚至連T-POP(牛仔很忙)都搬出來測了XD 心得: 以下觀點有可能主觀意識與主觀聽感過於濃厚 先聲明小弟不是業代 只是單純一個拜耳控 而且這隻耳機已經絕版 應該也找不到坑跳了XD 請各位看官就不要多想 看著一個瘋子PO文自HIGH就好XD (正文開始) 這支DT880'03一拿到手 先看到的是他鳥得要死的外觀(炸) 外型跟05版完全不能比... 戴上去的舒適度也是05版較佳 但是一開聲... 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 那聲音把我記憶中的05版完全打趴了... 我從入坑以來從沒聽過背景樂器活生感如此強大的耳機 細節的餘韻處理的非常精妙 高頻非常清亮而有光澤 雖不華麗但絕不一般 營造出一股空靈的、飄渺的、宛如世外桃源一般的情境 低頻收放迅速 下潛深度不錯 控制力非常了得 中頻人聲緊實有活力 人聲轉音、升降KEY的處理也非常漂亮 氣音跟口水聲表達出了歌手情感的起伏 適合搭配簡單樂器伴奏的小品女聲 尤其在飆到高音時更有連綿不覺到天邊的酥麻感~~~~ >///< 而且音色都非常忠於原味 而不是用染味來強化某些特定的聲音 所以不論男聲女聲都能有效的發揮歌手的特質 至於古典方面的表現 因為拜耳家一貫強大的控制力跟動態、速度的展現 整個古典樂的戲劇性大幅提升 利用氣勢感跟瞬間收放的優質表現 似乎更能感受到古典樂的感染力 而在純樂器演奏的部分 弦樂的表現是尤其出色 但是鋼琴的觸鍵力道我覺得稍微有些太強 有時也會過於強調一些力道的展現 樂器的形體跟發聲定位點也塑造的不錯 可說是聽甚麼像甚麼了 尤其在樂器的處理上有那麼一點類似AKG的飄渺感 聲音十分令人陶醉 總評: 我聽過的耳機算是不少 但能一下子就電到我的耳機非常少 每支耳機都能挑到一些毛病 像是RS1我聲音超喜歡 但是音場感跟聲音形體表現...Orz 但這次我真的是完全中招了... 本來想說趕快發個心得給他讚揚一下XD 但是都說些優點也不好 就花了兩天聽了手邊所有的音源檔 結果竟然是攻無不克... 缺點沒抓出幾個反而抓出了很多錄音不好的CD...囧rz 這隻耳機雖然好聽 但實際上是個腹黑娘啊... 前端的問題都給他掀開來灑鹽... 起碼在我的聽感聽來 這隻耳機對我來說已經是零缺點了 但是要說他完美還是太超過XD(雖然我很想這樣說...) 聽完之後馬上就去AA徵徵看 不過應該是機會渺茫啊... 以上言論 雖代表本人立場 但人人聽感有異 有啥聽感和用詞上的閃失還請多多見諒 冗文一篇 還請多多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.43

02/23 22:30, , 1F
衝吧衝吧!

02/23 22:30, , 2F
請問什麼時候開始開放去預約去j大的房間試聽阿?>///<

02/23 22:45, , 3F
推專業心得文!!!

02/23 22:47, , 4F
推jack大心得文!!! 推j大試聽間XDDD

02/23 22:54, , 5F
其實您的880PRO再RUN個兩年應該也可以很完美的...

02/23 22:56, , 6F
應該不用急著徵舊版的. 耳機還是有使用年限的.

02/23 22:58, , 7F
我也認為880pro的潛力應該蠻大的

02/23 23:00, , 8F
恩 慢慢等總是會等到他開的XD 希望到時聲音能不輸03

02/23 23:00, , 9F
或者說880 990這幾支都還很有得run,現在我的990已經500小

02/23 23:01, , 10F
時左右,又冒出一層極低頻....

02/23 23:05, , 11F
T大說著說著... 我都有點想買一支DT990'05來玩了...

02/23 23:06, , 12F
這坑真的太大 挖很大 挖不用錢 QQ (by 880'05使用者)

02/23 23:08, , 13F
這坑上面有一層名為"停產"的保護網 請各位大大放心..

02/23 23:21, , 14F
990系列的線條感應該不如880,看口味吧 :p

02/23 23:24, , 15F
我覺得DT990有種浮華、亮麗的聽感 也算是頗具風情XD

02/23 23:55, , 16F
這不是勸敗文~ 這不是勸敗文~ (遮眼)

02/24 00:07, , 17F
與其說是浮華亮麗,不如說是性格不同的兄弟吧....

02/24 00:11, , 18F
拜耳每一隻旗艦耳機之間都有一大段風格差距啊XD

02/24 01:02, , 19F
我也是...用過我第一隻高檔耳機DT880"03"就沒有耳機可

02/24 01:02, , 20F
電到我了....管子到是有幾隻啦.....

02/24 01:08, , 21F
之前就知道管魔大也是DT880'03的用家了XDD

02/24 01:08, , 22F
只是沒想到你給他的評價也是這麼高啊XD

02/24 11:52, , 23F
很瘋狂的880啊....系統理面的任何單一物件價錢都超越

02/24 11:53, , 24F
880....那怕是"一條"訊號線,數位線......

02/24 12:17, , 25F
從入坑到現在 已經很少東西的價格能嚇倒我了XDDD

04/14 10:28, , 26F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz