Re: [心得] 台中首都音響一日遊

看板Headphone作者 (沉入耳機的音樂世界)時間15年前 (2009/02/01 19:08), 編輯推噓5(5029)
留言34則, 8人參與, 最新討論串1/1
一樣的 首都一日遊 CD 大塚愛 大好きだよ單曲 聯合公園 METEORA 專輯 訊源: 沒有記錯外觀的話 Audiomeca Obsession Mk II CD http://www.harmonia-audio.com/products/cd/audiomeca_ob.html 耳擴:V8 聽的的耳機 真的不少...........(老闆對我還真好) D2000 A1000X A2000X GS1000 W5000 第一支 聽到的是GS1000 久聞了 GS1000 CP值超高.. 開封 RUN沒有超過三個小時 但是表現可圈可點 GRADO體系的各聲調分離度 還是保留著 銳利度 有比RS1減弱一點 (比較耐聽!!!) 低頻的Q度 延展的相當好 重要的音場 有! 爬文 GS1000是GRADO的異類 我的感覺該保留的都保留了 多了音場~真是太好了 (只有 價格不好 哈> 不過整體聽下來 有一點小悶 老闆說剛開聲 都如此 <期待下次聽到會更好> 大塚愛 抒情歌的表現 聽感比搖滾的好 人聲 明亮有厚度 樂器的整體營造感也是如此 跟自己的k702 一樣走細聲 但是樂器的分離度更高了 有沒有比較好聽 這可能要看每個人的聽感 第二隻 d2000 (一樣RUN沒多久) 久聞這隻 cp值 超高 今天一整個聽完 的確如此 萬元之下可以啥種類都聽... 搖滾.抒情(這兩樣都包了 應該沒啥 不能聽的了) 聲音的走向 聲音厚度 比grado的厚 比HD650薄 沒有ATH的濃 整體而言 我覺得這隻有HD650的味道 大概是整體聲音的厚度 今天聽到最厚的關係吧 低頻 跟老闆討論 沒有下鑽的深度 不過也可能是現還沒有RUN開的感覺 我的聽感是 一片片的感覺 哈 佩帶感 也很像HD650 很重 感覺是不是厚聲的的耳機 聽音樂會比較泛用一點?? A2000X 不知道這隻開賣以來 為啥麼這麼冷... 一開始 不知好歹 聯合公園的先給它下去 然後約 一分鐘 我就收起來... 乖乖的去聽我的大塚愛 ATH一貫的女毒 還是有...... 然後A2000收回給老闆 問一下老闆A1000X的走向如何 結果老闆 請我自行體驗........ ATH都犯規... 低階的聽人聲都比較好聽.......... 說真的這兩隻的音色 沒有讓我太驚艷... 外型也還好.... 本來想去換W5000 老闆去接電話 無聊在多聽兩首.....(單曲也只有兩首而已 哈) 插上CDP直接輸出......... 驚為天人阿........ 根本不用弄上V8 此CDP的輸出 就比V8好聽了 V8上去樂器都有點走調 CDP的輸出 好上很多 人聲 還不走調 老闆說這台CDP 本來就是犯規專用的~~不能跟普通CDP比較 最後一隻 W5000......(CDP直上 哈) 這隻很難很形容 有ATH一貫的風格 沒錯 A1000X A2000X 在它的面前 都要趴... 聲音初聽下 沒有A1000X 這麼的濃厚 不過就是自然的感覺 不像A1000X 這麼死的 簡單的描繪 ATH風格的自然女毒 哈 (沒有拿它來聽搖滾 不能打壞我心目中它的地位 哈) 以上~~~~ 聽完 定了一條RCA TO 6.3 下禮拜到貨 回到家 聽著一樣的CD...... 沒fu............ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.182.138

02/01 19:10, , 1F
請不要說28000的東西CP值很高... 我會想搶劫你XD

02/01 19:12, , 2F
單獨對於GRADO上去 這1W上去相當便宜~~~

02/01 19:12, , 3F
我想買GS1000啦>"<~~~ 可是要價兩支650 XD 還是乖乖

02/01 19:13, , 4F
聽我的650吧XD

02/01 19:13, , 5F
反而 我覺得RS1 沒有那快2W的價值 哈...

02/01 19:13, , 6F
推樓上 繼續聽HD650 其實還滿不賴的

02/01 19:13, , 7F
RS1的熱情.. 別小看啦XD 他很猛的!!

02/01 19:13, , 8F
不過如果要收耳機 大概目標三隻 可以打趴所有種類吧

02/01 19:14, , 9F
W5000 GSK HD650 YA ~~~~~~~

02/01 19:14, , 10F
我自己就覺得RS1要不是聽了頗累不然我當初一定買RS1

02/01 19:15, , 11F
其實如果GSK 有ATH W5000的包裝的話...應該更多人會買吧

02/01 19:18, , 12F
d大還是別亂說得好 每隻旗艦耳機都有自己獨到的地方

02/01 19:24, , 13F
喔 說的比較快 主要是我自己聽的類型需求 去打趴

02/01 19:25, , 14F
其實真的要說CP我不認為RS1會比不上650,真的要硬比

02/01 19:25, , 15F
RS1沒啥缺點... 只是我比較不喜歡太"近"的聲音因此

02/01 19:26, , 16F
打我自己而已.不過忘了說AKG的演奏..我也聽的很舒適.

02/01 19:26, , 17F
才選650目標訂GS1000.. 不然其實我喜歡RS1多過650說

02/01 19:28, , 18F
我跟樓上相反 當初同時聽完RS1&HD650 結果就是猛聽HD650

02/01 19:29, , 19F
聲音比較厚的 似乎比較討我的喜~~

02/01 19:32, , 20F
不過後來跟老闆說 如果有AKG的樂器 ATH的人聲 RS1的低頻

02/01 19:32, , 21F
有這隻就很完滿了 >>不過老闆說 沒有 哈 哈哈

02/01 20:12, , 22F
GSK的人聲韻味有點淡...同樣配備拿來跟RS1一比較很明顯

02/01 23:05, , 23F
推S大 我也認同GSK是隻保留G家特性多了音場的耳機 不過在

02/01 23:06, , 24F
亮度上以及解析性就是少了點感覺 不少人認為G家耳機太亮

02/01 23:07, , 25F
g家的耳機聽多了~聽別家的會覺得怪怪的@@

02/01 23:07, , 26F
在流行樂以及特定樂器的演奏上這反而是很大的優點

02/01 23:07, , 27F
首都那台CDP真的是作弊.....

02/01 23:08, , 28F
首都我覺得聽完給我驚艷的耳機是W5000~完全不像鐵三角的風格

02/02 01:05, , 29F
個人還是覺得 長期聽RS1/GSK 自然可以感受到所謂異類的意思

02/02 01:06, , 30F
當然不可能沒有Grado的味 但顯然少了225/RS2/RS1的那個味

02/02 01:07, , 31F
另 個人也同意grado聽多了 很多耳機聽起來凝聚力就是不足XD

02/02 01:08, , 32F
那意思是音色平衡比較接近ALESSANRO系列?

02/02 01:15, , 33F
也有人持這樣的意見 GSK相較於RS1 或許更接近M1

02/02 01:16, , 34F
另外根據我聽過兩支GSK的經驗 run in期變化不小