[心得] 品嘉DT880敗家記

看板Headphone作者 (空)時間15年前 (2009/01/22 00:52), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
身為一個家中米蟲 應該準備研究所考試又不唸書的死大四生 突然又來了一次品嘉行( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) (咦? 以上這段怎麼似曾相似) 以下才是事實 打從A900脫手後 一直想改練不同口味的大耳罩 等待了一段沒有耳罩耳機的日子 一直無緣遇見心中預定的目標 (其實有遇過.... 可惜無緣接手黏乎乎的三明治) 終於 等到了寒假的日子 本來是去幫家人考學測送便當 當然要好好把握這個出門的機會阿~~ ===========================以上廢話兼理由結束============================== (咦? 連分隔線都這麼相似) 本次預算審核: 11張看地球 喜好音樂類型: 日文流行女聲BoA + Ayumi 50% 日文流行音樂底的Instrumental 10% 電視劇 電影 O.S.T 15% 國語流行男女聲 15% 英文流行男聲 10% 本日測試CD: 醫龍 original soudtrack 稍微介紹一下這張CD 這張CD的內容是搭配日劇醫龍 劇中所搭配的配樂 有幾首不錯的編制曲 個人認為是測試音場和解析不錯的CD 品嘉提供 鬼束千尋 今天出門太趕忘記帶上喜歡的BoA 順口向品嘉老闆借來的 可惜不知道專輯名稱 完全電到我了 好聽阿!!! 本日PK對象: DT880 & DT990 本來還有打算請出K702 & HD600 被老闆擋下來了 聽的出老闆似乎不太喜歡K702 另一支HD600則是沒貨 老闆認為是鋼琴與大提琴表現比較搶眼 可惜還是沒叫我聽 (笑) 外卡D2000 這支是今天遇到一位PTT版友推薦給我的 他從我喜歡的音樂類型給我的建議 喇低賽心得: DT880 整體聽下來有一個最大的感覺 就是舒服 說解析能力 算是水準很夠又不會太過頭 樂器和人聲的分離度非常不錯 不至於像DT990分離感太過可怕 背景與人聲的融合也很不錯 我個人認為這感覺比較正常 三頻算是蠻平衡 當然兩側延伸還是略輸DT990 音場比起我遠久前的A900 我只能說開放式與密閉式差太多了..... 但是比起DT990 又更可怕了..... 我不敢想像推好的DT990會有多可怕 鬼束千尋放下去 女聲好聽到爆炸了阿!!!! 雖然相對醫龍CD裡的編制曲 DT880輸了DT990不少 可是我還是日文流行女聲聽的多 投降~~ DT990 整體聽下來 太可怕了阿 根本就像是監聽的感覺 這是要聽出音樂哪裡有問題嗎? 解析能力水準又比DT880好上一些 樂器和人聲的分離度真是太超過了.... 分離感真的是過頭了 如果要以音樂類型來說 或許真的是非常適合古典 或者編制曲也真的好聽很多 可是流行樂也這樣.... 我個人是非常不喜歡 三頻比起DT880 中頻不知道應該說是缺一塊 還是因為人聲退後的營造 少了一些 兩側延伸比DT880優秀 流行與編制都加分 音場怪物級 幸好今天我很乖要求不聽推好的DT990 不然應該會口水直接滴下去 沒推好都比DT880可怕 推好應該不用說了 難怪老闆和老闆娘怎麼都推DT990 老闆娘勸敗:習慣會很好聽 (我也想習慣 可是我家又不是印鈔票的XD) 醫龍放下去............................................點點相連到天邊 這真是作弊來著.... 編制曲就是要這個感覺 雖然相對鬼束千尋 流行音樂因為分離度太超過 我個人不喜歡 可是醫龍怎麼又往上好聽一截.... 可惜最後我還是倒在日文流行女聲的石榴裙下 (羞) D2000 首先我要感謝這位板友 雖然他人很熱心推薦給我這支也有好評的大耳罩 可惜我還是想要開放式的多一些 (看著他的RS1流口水....) 還有原因是我試聽醫龍的曲目時 不知道為什麼就是有樂器聽起來太衝 帶著不久我就放棄了 不過D2000的音場也有讓我驚訝到 比起ATH家 Denon不僅音場營造的好很多 調音也比ATH家正常很多 當初我就是因為A900聽久了 膩到越來越討厭 打翻我對日系耳機的好感 不過D2000好多了阿~~ ===========================以上騙P幣兼喇低賽結束============================= 最後要超推品嘉老闆一下 本來我在DT880 & DT990猶豫不決 老闆很阿莎力的說 他那邊DT880只剩架上最後的試聽機 如果我真的還是喜歡DT880多一些 就底價大促銷啦~ 當然 最後就被我包走抱回家了XD 在包DT880的時候 本來還有一位朋友想聽 可惜已經包給我了 抱歉啦( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 註: 哈~ 台北三大名店都光顧過了 雖然不是每次都買什麼很厲害的大東西 僅推薦版友 找間喜歡的店比較重要 也許你喜歡品嘉老闆阿莎力海派的個性 又或者你喜歡億而頌無拘束的試聽氣氛 甚至你喜歡音悅騙小朋友不償命的器材 只要喜歡 沒有絕對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.136.191

01/22 01:02, , 1F
同為DT880愛用者推一個 xD

01/22 01:03, , 2F
大推DT880...另外你的耳擴是接V8?

01/22 01:23, , 3F
沒 我這次完全不敢接什麼器材 全部都是用推力很弱的CDP

01/22 01:30, , 4F
老闆竟然給你這樣接啊XD...是說990的耳擴似乎不好搭.

01/22 01:30, , 5F
總之880是很棒的耳機啊~ 恭喜入手XD

01/22 01:40, , 6F
鬼束與醫龍 都超推薦的啦!

01/22 02:59, , 7F
說到千尋一定要提一下圈套阿!!

01/22 03:16, , 8F
推DT880,恭喜入手好耳機~

01/22 08:34, , 9F
品+的鬼束應該是這一張 http://tinyurl.com/cglqwd

01/22 08:35, , 10F
原來你就是坐我隔壁那位,看著880的盒子擺在我前面發光...

01/22 09:49, , 11F
都不等我考完試QQ 而且這張專輯我有無損檔

01/22 10:16, , 12F
依照原PO的需求 我會推薦DT990PRO... 不過有點醜...

01/22 10:21, , 13F
醫龍那張OST讚啊!

01/22 10:34, , 14F
推個鬼束魂!

01/22 12:51, , 15F
舊版DT880用家友情幫推.....>///////<.....

01/22 12:51, , 16F
再買個米金1000多的耳擴就很強了......

01/22 12:53, , 17F
更正是管耳擴....當然銘管是少不了的啦

01/22 14:29, , 18F
←D2000,還有右耳筒脫落的RS1 <囧>

01/22 14:38, , 19F
DT880用家助推!

01/22 22:04, , 20F
一直很喜歡DT880的AKG主力用家推XDD~

01/23 00:47, , 21F
竟然去偷買了! 11樓沒關係 考完試我陪你去^^

01/23 00:52, , 22F
樓上我不是故意的="= 我也要跟~~~