[心得] Audiofire 2 (AF2)綜合外接音效卡

看板Headphone作者 ( )時間15年前 (2008/11/01 05:22), 編輯推噓13(13040)
留言53則, 14人參與, 最新討論串1/1
剛看到ta29大大的文 所以也來說說我用的心得 不好意思搶先一步拉XD (順便湊三篇 = =?目前好像第二篇...) 先說說為什麼我選擇這個好了 因為耳機是k271s 傳說中吃前端的一隻耳機..(好聽啊!!) 所以我想音源應該會比耳擴重要 (耳擴擴大訊源訊號 所以缺點的話也會一起擴大XD) (還有預算的關係 = =當時是和耳機一起買) 所以我選擇了af2 功能上來說他有耳擴 有linein lineout 也有數位輸出 既可以滿足目前我推耳機的需求(有耳擴) 未來還可以升級(加耳擴,dac) 有玩樂器的還可以錄來玩 = = 我還沒玩過拉...想來錄手機鈴聲 = =@ 而且很小台..大概兩個2.5吋隨身硬碟疊起來然後再短個一指半吧!(剛剛量的XD) 耳擴還挺大聲的.....我用k271 轉到底沒聲音是在六點半的位置 平常我聽的音量大概在七點到八點半的位置吧...(順時鐘轉到底是最大聲) 約只轉了一小時這樣.. 轉到底最大聲約在五點半的位置吧 (剛剛歌停掉轉最大聲完全沒雜音還不錯...) 上面會這樣說是因為以前玩樂器沒插東西音箱聲音開大雜音總是很多 = =@ 那跟其他萬元內類似的外接產品比較(不考慮手工機的話) fubar我沒聽過 那時品嘉不給聽 = = onkyo ux55? 也沒 那時耳朵爽不給聽 = = (在加上當時雖然有位版友的心得在這出現,可是過沒多久他就拋二手了..拋二手了..) da151也沒有聽 = = 印象中好像是侯姐說..你都聽af2了這台就好了那台不用聽了..... 有聽corda move拉 不過我覺得af2聲音比較乾淨.. asus d2? 侯姐也不給聽..... (其實侯姐跟電腦器材不熟= = 都找其他店員來設定XD) 白虎的話我在品嘉白虎接座機配上271就是中頻凸出 或著說 高低頻掰 = = 0404 0202的話 也沒找到地方聽 什麼坦克的我那時買還沒出來啦 = =" 萬元內...常見的外接用的大概就這些吧? 買這台也過段時間了@@當初的候選名單也忘的差不多了XD 總之最後 好像沒什麼選擇的情況下我就選了這台af2.... 聲音乾淨 高中低均衡 分離度有 但是還可以用耳擴加強 (用耳擴後低音還可以再下沉高音也可再延伸) (上次在這忘了看哪篇文 好奇把耳機插到nb內建耳機孔 = = 因為沒插過XD 比起來聲音很雜(髒?) 而且完全沒分離度 聲音全部擠在一起..聽幾秒就受不了了orz) 不過內建耳機孔拿來接ex71就完全沒有這個問題 = =(我的前一隻耳機拉) 音源偏有點暖 配上271感覺得出來有一點不真實 聽女聲或低音很棒 但是不像是女毒..因為當時聽ath系列完全沒被毒到 = = 不過上面這個就跟耳機有關係了吧... 所以結論就是 af2是不會太尖而且很小台的晶體機....囧 缺點就是1394沒有usb普遍吧 (之前買nb時..非1394不買XD) 一開始也有遇到電腦開程式會有爆音的情況(cpu使用率攻頂吧加上是在聽ape) 後來把那個buffer從256改成512就不會了.. 熱的話倒是還好.. 可能現在冬天 都快摸不出來有熱度了.. 夏天就很熱了 = = 其他倒沒遇上什麼問題 下面是軟體說明 因為剛接觸的人應該都不懂吧 = =? 我之前弄到有聲音是自己搞好久@@ (那時候還剛好電腦上的1394壞掉...又跑了一次音悅確定機器的好壞) 買來我就直接去他官網下載最新的驅動程式.. 裝好後主要有兩個程式可以執行 一個是audiofire console 調整設定的 一個是ASIO analyzer 觀看運行情況(就一堆數字..) 設定那邊主要是routing那邊要設好 才會有聲音.. 我的版本是分成 playback 1-2 3-4 5-6 另外配對的選項就是 headphones analog out s/pdif out 我想字面上意思就很清楚啦 假設你設成下面這樣 playback 1-2 headphones 3-4 analog out 5-6 s/pdif out 要用耳機孔聽 那foobar 就要選playback 1-2放拉 補充一下 更改stereo為surround sound時 在foobar的output選擇中的確會改變成playback 1-4 多聲道?這就交給有用耳機玩遊戲的各位來補完了 = =@ 因為我只聽音樂...囧....也沒看電影只看日劇.... 在前幾版的驅動程式裡 則是只有playback 1-4 和5-6兩種選擇 不過反正有調到你要的輸出方式基本上都有聲音拉 因為我是直接改foobar的output進af2 不是改windows裡面設定的預設音效卡 所以大概是因為這樣問題才比較少吧? 話說真的要掛asio聲音比較好 = = foobar就找asio外掛然後output選asio audiofire設定一下就ok了 一開始不會用只用ds...後來掛了asio後 低音更明顯了點 聲音更真實了點... 另外請各位不另指教拉 還有ta29大大我等你的心得 = =XD 歡迎加入人數不多(跟fubar比拉)的af2同樂會......... -- 我想要耳擴.....orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.206.234.5

11/01 06:22, , 1F
AF2只是內建個小放大電路而已 要當耳擴用還差遠了

11/01 06:23, , 2F
基本上還是一定要找一個好耳擴才行

11/01 06:24, , 3F
不過跟fubar 白虎之流比 還是可以輕鬆勝出 (也比較貴就是了XD

11/01 06:25, , 4F
另 你只用playback 1-2的話 多聲道的時候某些聲道會出不來

11/01 06:28, , 5F
XD 我其實寫完了 但是想在RUN一陣子在PO 看看有沒有改變

11/01 06:31, , 6F
不過AF2最讓我驚喜的是那條很粗的1394線 XD

11/01 06:46, , 7F
原PO和我一樣沒聽到151 Q.Q

11/01 07:22, , 8F
我想加谷津阿 = = 會這樣買都是被谷津毒到的.....囧~

11/01 07:24, , 9F
af2好像只有雙聲道吧?..因為我也只聽音樂所以沒去理他 = =@

11/01 07:26, , 10F
對啊!而且那條1394線超長的XD 沒聽到151大概都是侯姐害的 噗..

11/01 07:26, , 11F
不過有個音量調整方便多了咩...要調音量轉一下就好了XD

11/01 07:31, , 12F
AF2可以設多聲道 前面的文章有

11/01 07:44, , 13F
#18wSzZ4v 這篇嗎? 不過其實我也沒打電動沒看電影就是了 囧~
※ 編輯: djk 來自: 76.206.234.5 (11/01 07:55) ※ 編輯: djk 來自: 76.206.234.5 (11/01 07:59)

11/01 08:03, , 14F
白虎跟AF2也才差幾百XD 我也在想要不要直接買AF2

11/01 08:05, , 15F
去聽聽看吧!反正都能試聽 兩個聽起來感覺很不同!
※ 編輯: djk 來自: 76.206.234.5 (11/01 08:07)

11/01 10:15, , 16F
AF2是DAC附贈耳擴 白虎是耳擴附贈DAC 看你比較缺哪個

11/01 15:11, , 17F
小弟也是用AF2~AF2的缺點就是未來升級還要搞一條6.3 to RCA

11/01 15:38, , 18F
AF2的聲音會比白虎真實乾淨很多 因為它沒有做調音

11/01 15:39, , 19F
只是放大訊號而已 而且類比輸出似乎跟音量控制鈕無關

11/01 15:40, , 20F
訊號會比有內建耳擴調整放大的白虎乾淨許多

11/01 15:53, , 21F
我之前有打算要AF2然後接到DAC1上,不過後來想想這樣

11/01 15:53, , 22F
好像有點怪...(都是DAC送耳擴XDDDDD)

11/01 15:54, , 23F
所以還是0404同軸繼續頂著用..

11/01 16:17, , 24F
修正一下 是後方類比輸出跟音量紐無關 耳機孔則有關

11/01 18:33, , 25F
audiofire算是少數幾個台灣跟國外價錢差不多的東西了

11/01 19:47, , 26F
有大大可以推薦AF2用的6.3 to RCA的接頭或線嗎???

11/01 22:32, , 27F
我是用AF4 接 DAC 我覺得對我而言 AF系列比較像音效卡

11/01 22:33, , 28F
外接DAC表現會提升不少 所以我用AF4同軸輸出到DAC

11/01 22:41, , 29F
樓上的DAC是那台呢

11/01 23:14, , 30F
他的是apogee mini dac

11/01 23:15, , 31F
會暴音不是電腦太慢就是電太髒 我之前調64

11/01 23:15, , 32F
請問coolbaby是用什麼方式接耳擴的?

11/01 23:15, , 33F
AF2有調音!

11/01 23:43, , 34F
不過apogee mini dac 不是本身有1394 還是USB 怎麼需要

11/01 23:43, , 35F
再接一個音效卡

11/01 23:58, , 36F
他有同軸光纖usb/1394跟aes介面

11/01 23:58, , 37F
1394/usb介面要加子卡

11/02 01:13, , 38F
恩我也是打算把af2當音效卡 未來接完耳擴換耳機再接台dac...

11/02 01:15, , 39F
話說我之前爆音是因為cpu衝到底才會 放著電腦不動聽歌不會爆哈

11/02 01:16, , 40F
不然就是硬碟太忙...你懂得 = =@ 小nb內建一顆硬碟而已 囧..

11/02 02:39, , 41F
樓上都幫我回答完了 我的只有同軸跟光纖輸入

11/02 02:40, , 42F
我現在用 lineout 接下來打算用XLR 轉RCA輸出

11/02 03:56, , 43F
感謝,之後搞台AF2來接我的dac1好了,反正還可以帶去

11/02 03:56, , 44F
實驗室用,沒比0404好的話也不吃虧 = =+

11/02 13:15, , 45F
coolbaby請問您hornet + rs1會不會有人聲過於突出的

11/02 13:17, , 46F
問題? 另外還想請問您mini headphone out跟hornet搭

11/02 13:17, , 47F
rs1的聽感如何:P

11/02 14:33, , 48F
大推大推大推大推大推這一篇!! 還有ta29的雙重挖坑

11/02 14:34, , 49F
我決定隨後就到....AF2我來了

11/02 15:11, , 50F
話說 坑是自己挖的 我可沒有推攸 (逃...)

11/03 02:21, , 51F
最近沒有聽RS1 我下週來測看看 先趕作業 O_O

11/05 08:55, , 52F
AF兔的類比輸出聲音大到嚇死人@@" 接耳擴都要在-10dB的情

11/05 08:56, , 53F
況下,調到-40dB才能正常的轉VR,搞不好直接推音響都可以了
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]