[心得] GRADO-SR225 及 ultrasone HFI-780, PR …

看板Headphone作者 (我不知風往何處吹)時間16年前 (2008/05/23 02:27), 編輯推噓18(18025)
留言43則, 21人參與, 最新討論串1/1
挑耳機挑了一兩禮拜後 最後兩三天還敲不定要買哪支 忍了兩天 今天找了學弟一起去台北敗家 先去了耳朵爽 原本預定要買超爽的耳機HFI780 PRO2500 PRO750 先坐火車到板橋 坐捷運到西門站 西門町吃了還不錯吃的鵝肉麵 就到耳朵爽了 一進去就聽了這幾支耳機 HFI780聲音真的滿棒的 低頻真的很沉 又便宜 老實說會想買超爽的耳機是因為台灣賣的便宜 買到有賺到的感覺 可是戴起來實在是超不舒服的 超級夾耳朵 重量又重 而且超密閉 有不能呼吸的感覺 接著聽了PRO2500 密閉感好多了 聲音上耳擴真的滿不賴的 但是它也是超重 如果沒那麼重我很想買這隻 不過聲音凝聚度是HFI780比較好 PRO750沒啥感覺...一樣密閉一樣重 聲音沒有HFI780那麼凝聚 低頻也沒那麼重 PRO750真的有不如其他兩支的感覺 老實說HFI780的聲音真的很棒 但是超夾耳朵 PRO2500音場很棒 但是還是太重 如果這兩支沒重量問題 一定會敗它們 接著還是得去品嘉 一進去抱著不一定買的態度去二度PK SR225 SR325i 旁邊學弟則是在聽著預算2500的耳機 一開始用mp3聽 跟上次一樣 聽不出225的實力 請老板娘用後面的座機+xcanV3推225 聽著DT:take the time 這時候大概聽出sr225贏sr80的地方了 但是我說不出來 這時候再拿sr325i來聽 感覺是有比225好聽 但是老實說 對我來說沒贏很多 聲音分離度較高是確定的 225的聲音就能讓我感動到了 而且一樣老問題太重!!!!!! 真的很受不了 頭稍微低一下就 很難過了 所以還是不會去考慮325i 雖然它真的比225好聽 但是225也讓我夠滿意了 這時候還是想說回去再比一次hfi780再說八!!! 旁邊的學弟則是再比sr80跟ath-sq5 交叉比對後 他考慮到外出用的問題 所以捨了開放式耳機 買了SQ5還滿阿莎力的 希望他能滿足一陣子 接著我自己回到了耳朵爽 學弟買了品嘉的東西不好意思上去 一上去後想說先聽聽看DT880 老闆說沒好耳擴真的不能買這隻 我想聽聽看再說吧 上耳擴聽880真的很恐怖 聲音很棒 但是我怕想太多不敢聽下去 因為耳擴不是我這階段能碰的東西 把DT880接上MP3 結果真的跟有耳擴差了10萬8千里 音量調到最高還是很小聲 音色也差了很多倍 只好乖乖的打消DT880的念頭 再次比較HFI780 PRO2500的聲音 跟剛剛的SR225做比對 這邊超爽的耳機我也有接耳擴聽 HFI780的聲音真的很凝聚 真的滿不錯的 低頻超棒 這點贏SR225 PRO2500音場真的很棒 細節清楚 贏SR225 不過不知道什麼原因 就是覺得樂器部份 SR225音色比較好聽 這邊我形容不出來 可能是我聽慣SR80的關係 就是覺得SR225的樂器聲音 硬是比超爽的耳機好聽不少 但是超爽的樂器表現也是很棒 只能說我比較喜歡GRADO的樂器聲 最後還是老問題 太重太悶太密閉太夾耳 使得我真的買不下去780跟2500 這兩隻甚至比SR325i還要重 又多了密閉及夾頭的狀況 模擬了一下自己再房間聽這兩支的情況 非常的不舒服 就算音質好又能撐過幾首音樂? 況且SR225戴起來真的是太輕鬆了 重量超輕 我想戴起來的輕鬆舒適度 別家很難贏過 GRADO 今天最大的心得:耳機舒適度大於音質 這時候就下定決心回到品嘉購入225啦 回家前逛了一下南楊街 吃了超划算蔬菜餅 真的超讚 回家後幫SR225開聲 老實說有贏過SR80不少的感覺 尤其在低頻下淺的部份 人聲也比80厚了不少 不過目前除此之外 其他點贏80的地方不會說很明顯 但拿RUN開的80跟剛開聲的225比就是很不公平就是了 不過我還是要說我不質疑我上一篇的心得 因為今天在店內聽的結果 當下我還是不認為225有贏80多少 我甚至覺得品嘉的225好像沒達到225該有的水準 純粹是真的喜歡GRADO的聲音及舒適就購入了225 回到家後聽225 可能是因為在家聽真的會比較專心 這時候還滿愉快的 沒買錯耳機 有達到我要的升級感 算是為這幾個禮拜的升級之旅做個段落 最後個人還是認為 舒適度大於音質 一隻耳機聲音再棒 但是聽沒多久就重到勃子不舒服 耳朵壓的超紅 密閉到呼吸不順 這樣還有享受音樂的意義嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.132.218

05/23 07:33, , 1F
幸好我沒這問題

05/23 07:53, , 2F
說的很好唷~~~推推

05/23 07:55, , 3F
幸好我脖子粗~ 325沒很重XD

05/23 07:57, , 4F
我就是因為舒適度的關係將225賣出XD

05/23 08:16, , 5F
舒適度當然很重要...不過不是每個人都覺得grado

05/23 08:16, , 6F
很舒適就是了XD

05/23 08:21, , 7F
平時用安全帽做特訓!XD...哈囉,又見面了喔~早安阿.

05/23 08:23, , 8F
grado的設計很難說的上是舒服的耳機

05/23 08:55, , 9F
我是用325XD 不過我覺得125→225→325都有一段不小的差距

05/23 09:13, , 10F
我的舒適度完全跟你相反 對我而言 超爽比Grado好戴多了

05/23 10:52, , 11F
Grado要戴得舒服,一定要硬把頭箍硬橋成適合自己的形狀

05/23 11:38, , 12F
重量跟舒適度成正比? 見仁見智囉

05/23 11:38, , 13F
說錯 反比

05/23 11:40, , 14F
當然 我知道很多魔人可以為了音質忽略舒適度的問題

05/23 11:42, , 15F
以上的意見我都接受 幸好沒人推325i比225來的舒適就好了

05/23 11:45, , 16F
至少grado還可以橋頭型橋到耳機存在感到最低 別牌這點差很多

05/23 11:46, , 17F
當然 有些耳機像DT880剛戴上去一整個超舒服 但是它的重量

05/23 11:50, , 18F
讓我覺得戴久多少會累 至少比SR225以下系列疲累感多 看人囉

05/23 11:51, , 19F
不舒適感我想應該是來自太夾耳~重量應該不是太大的問題吧

05/23 11:53, , 20F
耳機重量若頭都是往前看就較沒差 但若是要低頭的情況 像看書

05/23 11:53, , 21F
看書低頭的時 那耳機重量強烈往下的感覺 讓我很難接受就是了

05/23 12:18, , 22F
重量&存在感成正比 存在感&舒適度成反比 這兩點我相信沒問題

05/23 12:19, , 23F
若有人認為他戴上耳機的舒適度比他沒戴耳機還舒服 當我沒說

05/23 12:27, , 24F
我只能建議你把脖子練壯一點了...XD

05/23 12:32, , 25F
我覺得GRADO撐開 很舒服壓....算輕的

05/23 12:47, , 26F
就配戴感而論,Grado的優勢就是輕而已,他的耳罩設計一

05/23 12:48, , 27F
點都沒有考慮到舒適問題。

05/23 13:20, , 28F
GRADO的耳罩真的....不是走舒適路線.......

05/23 13:29, , 29F
跳到超爽家之後 也覺得超爽的耳罩比較舒服

05/23 15:20, , 30F
重量這問題大概戴上一個月以後 你的脖子就會適應了

05/23 15:21, , 31F
這跟練重訓是差不多的道理XD 脖子也是會跟著變強壯的

05/23 15:24, , 32F
不過怎麼說舒適度大概都是AKG狂勝 輕 服貼 不悶熱

05/23 15:42, , 33F
小弟怎麼覺得K271S"很熱"…= ="

05/23 16:55, , 34F
我曾經把dt880拿去接電視盒打ps2...

05/23 16:56, , 35F
只能說一個囧字了得..
※ 編輯: an138 來自: 118.161.132.109 (05/23 22:29)

05/24 00:39, , 36F
怎麼你衝得這麼快啊? 不是半個月前才買sr80嗎?

05/24 00:58, , 37F
是一個月前啦 碰巧有學長需要就把SR80賣他了0.0

05/24 01:09, , 38F
衝RS-1吧XDDD 當初我買了SR-325i不到兩個月就拋了XD

05/24 01:09, , 39F
然後現在...

05/24 01:30, , 40F
樓上妳不是在想念你的SR325i...衝支GSK你就不會想那麼多了^^

05/24 10:45, , 41F
科科(  ̄ c ̄)y▂ξ

05/24 12:04, , 42F
樓上有買DAC了嗎@.@....可以嘗試一下blue.....

10/11 11:37, , 43F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz