[心得] SE110 & C551

看板Headphone作者 (一隻阿飄飄啊飄啊飄啊飄)時間16年前 (2008/03/23 02:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
在前一陣子的某個午後,因為天氣很好,真的不想窩在家裡。 於是我就跑到了品嘉,打算聽一下耳機殺一下時間。(這就是再次敗家的起源) 那時候聽的耳機是C551、訊源是那邊的CD隨身聽,專輯是某張爵士樂。 當下覺得C551真的很棒,心想原本計畫要買的耳道式就選這隻吧。 但不巧的是附近找不到第一銀行的ATM, 因為不想跨行提款,最後就只帶了一條grado家的延長線回去。 但回去後一直念念不忘著要買耳道式的目標, 因此在昨天(總統大選當天)的下午又去了趟品嘉。 這次去帶了自己在用的ct-710, 以及幾張專輯: 1. Glay 2.東京事變 3.D.A.I 原本還要帶動漫音樂、爵士樂、英文抒情老歌和英搖的,不過不小心忘記了... 一進去品嘉,立刻向老闆娘要了C551來試聽。(不知為何,此時老闆娘面露難色。) 在聽了一下子後,準備要掏錢出來的時候, 老闆娘看了我帶的CD後,說:「你要不要試試看SHURE的耳機?」 我心想多聽幾隻耳機也不錯,就點了點頭。於是老闆娘就拿出了SE110給我試聽。 乍聽到SE110,第一個感想是這隻耳機的聲音怎麼這麼厚!跟C551差好多。 在聽了一下後,我跟老闆娘借了一張爵士樂的CD。 老闆娘遞給了我一張薩克斯風的專輯(我覺得老闆娘是預謀的XD) 糟了,一聽到那薩克斯風的聲音我就淪陷了... SE110因為聲音很厚,整個薩克斯風的韻味十足! C551相較之下,就顯得比較薄比較尖,韻味好像少了幾分。 而且在人聲的表現方面,SE110表現出的聲音很有感情,而且很突出。 C551的話,人聲中的感情表現得很不錯,但因為它的空間感反倒使人聲不那麼突出。 整體表現比較的話, C551:偏解析、空間感十足、樂器的分離度不錯,聽起來就像是在演唱會會場一樣。 人聲表現雖不錯,但跟SE110相較仍少了點感情。整體平衡度有一點點偏。 SE110:聲底厚、人聲很有感情,聽英文老歌以及類似薩克斯風之類暖聲的樂器韻味十足, 聽起來的感覺就像是在小酒館之類的場所一樣。 但是解析稍嫌不足,聽起來有點糊。整體平衡度很不錯,四平八穩的。 在思考良久之後,我決定把SE110帶回家。 雖然它聽起來有點糊,但那暖聲底、以及那股韻味是我所無法割捨的。 要走的時候,老闆娘提醒我SE110是需要時間來RUN的。 剛買回去的表現會跟品嘉那隻試聽機有點差距。(據說那隻已經RUN了1000個小時了。) 她說SE110 RUN久了之後,它的表現會讓我很滿意。 的確,我現在聽的感覺和試聽機相較起來低音沒有那麼Q, 糊的程度也比較高。 希望在持續RUN下去後,SE110的表現能夠讓我驚豔! 以上是有點長的心得文,謝謝觀看。<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.216.89

03/23 02:26, , 1F
推心得文

03/23 12:38, , 2F
推好文,本來想升級小耳罩現在想轉向耳道~

03/23 15:54, , 3F
好文推
※ 編輯: aptx144 來自: 140.115.216.89 (03/23 17:14) ※ 編輯: aptx144 來自: 140.115.219.8 (01/09 21:51)