[心得] ATH-SQ5入手心得

看板Headphone作者 (左青龍.右白虎)時間16年前 (2008/01/01 21:15), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
呃,其實我上禮拜五原本只不過是想去品嘉試聽白虎而已 怎麼回宿舍的路上手上就多了個紙袋……〒△〒 一開始會注意到SQ5這支當然就是被它的外觀給吸引了 (這真是小鐵害人不淺的地方) 加上不想連在宿舍裡都還戴著TF10聽音樂 想尋找一支三張小朋友以內的耳罩式頂著用 所以上禮拜五去品嘉聽過白虎 眼尖在櫃檯後面的架子上看到這支 就和老闆說我想聽聽看 老闆那時是說這支大概很普通,和ES5差不多 可能低頻比ES5多一些吧 但我覺得低頻比ES5多一些那不就打到ES5之前的痛點了嗎XD 因為店裡沒有run過的耳機 當時老闆是拆一支全新的讓我聽 初開聲是沒衰聲到讓人難以接受 不過剛開聲的耳機嘛…… 大家都知道的XD 聽過開聲的表現評估了一下 再問過價錢,就決定把它帶回家調教看看 run到現在大概只有60小時左右 但就我先前擁有ES5而現在擁有SQ5的感覺 這兩支的走向的確頗為類似 小鐵的音染不算太重,都不走女毒路線 但SQ5的聲音似乎比較清亮,解析力也略勝一籌 但是低頻部分…… 不知道是不是我run得還不夠久 低頻雖然比起初開聲已經有所改善 不過目前沒比ES5多,感覺上相去不遠 甚至好像還比ES5弱!? (但個人的ES5脫手有一段時間了,記憶中的聽感不一定準確) 這部份因為還run得不夠久 所以有待商榷 寫到這裡,個人覺得SQ5像ES5一樣是雜食多用路線 不過它有個地方我覺得完勝ES5 那就是……舒適度XD 這應該看耳罩的形狀和大小就可以猜測得到 所以先前若有板友們被ES5夾得吱吱叫但又喜歡它的聲音的話 個人覺得SQ5是可以替代的方案 以三張小朋友有找的價位來說 SQ5雖不算物超所值,但也是物有所值 喜歡它的外表的板友們應該是可以不用擔心踩到地雷了 最後是題外話…… 這種冷颼颼的天氣 SQ5這類的耳罩式真是耳朵保暖良方 又舒服又可以聽音樂 一機兩用~<( ̄︶ ̄)y 以上,報告完畢 200小時後如果有爆炸性變化 請不要期待後續報導XD(逃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.238.32

01/02 01:57, , 1F
期待阿~~入手價多少呢?

01/02 10:44, , 2F
三張小朋友出門……恰好找一張國父回來XD

01/02 13:31, , 3F
我也入手了這一支,主要是被外型吸引,價格稍高~

01/02 13:33, , 4F
其實決定入手的因素是這一批made in taiwan不知下一批..

01/02 13:54, , 5F
我還蠻期待後續報到的 XD

01/02 15:34, , 6F
我倒是沒發現是MIT,不知不覺支持國貨了>///<