自我介紹(含ES3等使用心得)

看板Headphone作者 (SMILE)時間17年前 (2007/04/25 21:25), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
一直以來耳機板是我每次上ppt 必逛的地方想想也該做做自我介紹了 入門隨身聽&耳機: panasonic隨身聽&內附之耳機 現任: 耳機:westone es3 隨身碟:kenwood hd30ga9 耳擴:hornet 用過的耳機有e888.sr002.cm7ti.er4s及現在的es3 至於用過的隨身聽/諜: sony 990.sony e01.creative muvo tx fm. iaudio u3.kenwood hd30ga9 我覺得990的聲音比e01好聽~ 聲音的凝聚力較強~開重低音時聲音比較不會糊掉 只是e01多了個吸入式的設計 及可顯示歌名的線控 再來談談muvo~我覺得這個價位上~cp值很高 可說是物美價廉~~聲音則是普普,但比起一般勇者機 還是好很多~而且也耐操! u3的話則是攜帶很方便~音質上比muvo好一大截 可藉由eq等化器.bbe......等來調出自己想要的聲音 但別想要用它來看影片~因為螢幕真的太小了= = ga9...聲音很乾淨自然.解析力強。 不是u3那種"調出來的感覺"可以比擬的 但剛從u3換到ga9時感覺比較沒這麼強烈 可惜....這樣的價位.規格卻只能"純聽音樂" 還有它的軟體...並不是每個人都可以接受的... 再來談談耳機 e888的聲音很自然但是卻幾乎沒有低音可言 低音的量很少~不過中高頻表現還不錯 整體感覺~是滿耐聽的~聽久不會很累 cm7ti聽女聲很甜~解析度和e888比起來是另一個等級了 整體而言也是中高頻表現比較好~ 低音的量依然很少~可是質真的不錯 er4s剛聽到的時候高音有點尖銳刺耳 但從cm7ti換到er4s完全被它的解析度給嚇到 還有聲音的立體性.及延伸感...... 老實說我很喜歡er4s~可能我不是很喜歡低頻量太多的 所以幾乎我的耳機都是低音量較少的 er4s聽起來冷冷的~聽久了會沒什麼感覺 run開後的er4s~高音已經不再尖銳刺耳 可是人聲的部分~~唱歌時的那種氣聲 聽久了會覺得煩~尤其如果er4s使用半年以上 又沒有換新濾心和新的耳塞~會覺得情況越來越明顯 到最後很嚴重而令人完全無法再聽下去 大致上來說~我還是很滿意這個耳機 至於阻抗部分~接u3的話... 如果不接hornet...我覺得聲音差了一截 接ga9的話~其實是可以不用hornet了... 以我自己的情況我是聽不太出來有接和沒接的差別 或許有些人可以聽的出來吧...(這時忽然覺得自己是不是木耳...) 由於ga9本身就內建擴大機了~所以如果有ga9的話 買er4s是可以不用再買耳擴啦 如果不是的話~就可能要看情況吧? 還是建議試聽看看會比較好些 雖然我已經很滿意er4s了~可是好還有更好呀!! 那就是3210...在買之前一直很猶豫要買哪一個 由於音悅只有代理es3和ue10pro 所以我就選這兩個(畢竟如果要買soft-2x...) 會有一堆的麻煩~因為我不懂日文~也不知該找誰買= =" 在買之前看了很多文章~ 也打電話去問了侯姐哪個好 侯姐是兩個交換聽 所以我覺得問侯姐應該會是比較準的 畢竟本身兩者都有~而更高階的器材也常在聽 在聽感上會比我強很多~因此就以侯姐的意見為主了 侯姐的意見是 es3的解析比較好些~中高頻會有比較好的表現 聲音的凝聚力也比較好 (剛好符合我不想要有太大量的低頻) ue10pro則剛好相反~低頻表現比較好 但聲音凝聚力沒有es3的好 不過佩帶上~會比較舒服 因為es3較硬~ue10pro比較軟 ue的速度感比較好,喜聽搖滾或喜歡低頻的人會很有感覺 (我不喜歡太大的低頻~es3瞬間勝出) 要在音悅買es3~要先跟他們連絡好 然後確認做耳模的地方有沒有開~要先做好預約 不然會白跑一趟 做完耳模後~把耳模拿到音悅~ 然後選顏色樣式~付錢~就可以了 (可以先去做耳模再去音悅~就不用來回跑 選顏色樣式會花點時間考慮~所以早點去會比較好) 會送一張空的icash卡&成為他們的會員 再來就是等了...我等了快一個月....差點沒瘋掉 他是用包裹寄出...(為什麼買es3這麼貴的東西不是用宅配勒...) 讓我多等了好幾天呀!!~~到現在還是小小介意... 我還以為會用宅配呢... 收到es3時我覺得盒子還不錯 裡面有附一些東西~但最主要還是迫不及待拿起來聽~~ 我選的線是透明的~耳機的顏色是白色的 (那時考慮超久的!!~) 我覺得還滿漂亮的~ 剛聽es3時~忽然覺得好像和er4s沒什麼差@@~ 心中開始在想是我木耳嗎~~~還是因為沒run開!?... 但再聽個一兩首~就感覺出不一樣的地方了 解析上~越多樂器在演奏越是能感覺出來 和er4s比~好上一大截!! 如果說er4s能讓你聽到所有的聲音 那es3不只能讓你聽到所有的聲音~ 還有他的位置.遠近.及旋律.... (尤其是流行歌或搖滾樂中混有弦樂時更明顯!) es3聽起來~每個點都很清楚 甚至有時會感覺像在看樂譜一樣 一個小節一個小節的呈現出來 但這樣的缺點是會覺得歌曲好像變慢了... 原本感覺是聽4分鐘的歌~會變成好像多了一分鐘 大概是各細節都很清楚吧~~所以會有這種錯覺 佩帶上~要用旋轉的~才會比較容易密合 剛開始帶時~弄了一下下才弄進去~ 而且老實說~不是很舒服~現在比較熟練了 就覺得還好~ 帶es3有時會忘記自己有在帶耳機,尤其是睡前聽... 而run開前的es3... 感覺悶在一個空間裡~無法釋放那股悶的感覺 現在雖然還沒完全run開~ 但跟剛拿到時相比~已經沒有那種感覺了 而聲音也比較出的來 用er4s+ga9...聽mp3檔會令人想買cd來轉成wav檔聽 聽es3的話~我是覺得還好 es3+hornet+ga9...我覺得聲音感覺有好一點點... 但是我覺得我還是不太能分得出來到底好在哪 至於接ga9的底噪問題~那"電流聲"的確是很清楚 可是音樂一出來~就覺得還好了~可以接受啦 目前是想買條阻抗線~然後換條線接耳擴看會不會好點 再者~也想把ga9換成gb9...不知道會不會有差 不過還是等有錢再來弄這些吧 現在在考慮要不要賣掉hornet...(一直覺得不常用) 如果有人要買hornet我可以再送一條從音悅購入的線 至於er4s~希望能以五千元賣掉 有沒有哪位大大想接手er4s? 板友的話可以再算便宜一點~~ er4s是95年四月購入的 由於之前都會帶它附的小包包~ 所以那個小包包有磨損~但還是可以用 耳機本體~有換過一次濾心和耳塞 其餘的綿塞~我完全沒用過 整個包裝及附件全部還保留的很完整~ 如果有人想買~我再附上真相好了 要面交也可~我住台南~ 這裡附上我的msn~ nicewahahaha@hotmail.com 由於我目前是軍人~我這個星期六日才有放假 以上~感謝各位觀賞~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.161.22

04/25 21:28, , 1F
啃木頭耶...我也想要一台.....

04/25 21:29, , 2F
ES3耶...我也想要一隻.....

04/25 21:35, , 3F

04/25 21:35, , 4F
該轉換跑道攻耳罩了嗎XD

04/25 21:43, , 5F
ES3耶...我也想要神器.....

04/25 22:08, , 6F
本來也想推齊的~ 不過...是"PTT"不是powerpoint

04/25 22:39, , 7F

04/25 23:19, , 8F
ES3耶...我也想要神器.....

04/25 23:24, , 9F
ES3耶...我也想要一對.....樓上的都只要一隻XDD

04/25 23:29, , 10F
=============以上就是ES3的排隊列表===============

04/26 21:14, , 11F
ES3耶...我也想要一對...

04/27 02:38, , 12F
我記得好像有看過headfi有人說接上120歐姆高組線~

04/27 02:38, , 13F
會有非常大的進步! 會讓你愛不釋手XD