Re: [請益] 低價電源線的選購~

看板Headphone作者 (...)時間18年前 (2006/05/02 15:35), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kevinfish (西元2005)》之銘言: : 最近換了訊號線 : 聲音大幅度的提昇 : 悲嘆一聲 : 原來自己的耳朵也升級到可分辨線材好壞了 : 於是自然好奇 : 那是否聽的出電源線的差別呢 : 於是動了換線的念頭 : 想請教有版友使用的是 1.5 K 內的平價好線嗎? : 聽感如何? : 選購電源線有甚麼需要注意的地方呢? : 線徑的大小的差別何在? : 對於熱心回覆的版友 : 在此先謝過了 : 感激不盡~~~ 換電源線"通常",聲音變化的幅度不會像訊號線那麼大(但還是不小@@) 當然 這是以耳機系統來論 因為在耳機系統裡,會吃大電流的怪物機器少之又少 要幫你的系統換電源線 首先要看你用在什麼機器上,如果是fubar那種小傢伙(fubar只是舉例) 那就不用換了, 可能好幾千塊的投資只會造成一點點聲音的進步 如果換在耳機擴大機那部份 那就比較必要了 聲音的改變也絕對讓你聽的出來 至於選購電源線的技巧 第一、作工不要太差 (電源線這種東西是很危險的XD,很多網路知名線材的作工,只要你敢把隔離網打開 就會發現很.......可怕) 第二、公母頭品質 公母頭對聲音的影響絕不亞於線身(小弟親身體會多次XD) 網路上最常見的bryant醫療級公插.....奉勸各位 不要用@@ 小弟用過幾組好用便宜的 公插:act紅銅或鍍金 hubbell或cooper系列(建議ACT) 母頭:act紅銅或鍍金 wattgate 320i 第三、線身 買線之前 先確認材質、線身品牌、內部大致結構 最好不要使用來路不明的品牌 當然以樓主1.5k的預算 那要使用有品牌又還不錯的線身 會有點困難XD 基本上用在耳機系統上, 那就不用太在意線徑的問題, 因為線徑(應該說導體粗細比較正確)主要影響到電流的傳輸 也就是說粗的線,通過的電流"照理"來說會比較大 所以適用在需要大電流的後級或是綜合擴大機上。 但以耳機系統來說,最吃電流的大概就耳機擴大機吧, (用電腦當訊源者除外,不過我一直覺得幫POWER換線....是一件cp值超低的投資XD) 但也都很小啦 所以比較不用考慮線徑的問題 我倒是覺得結構比較重要 結構才是影響聲音的關鍵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.121.37

05/02 17:43, , 1F
我的KC給電腦吃 XDDDDDD

05/02 17:45, , 2F
ACT公母插 應該是紅銅 紫銅 和純銀

05/02 17:53, , 3F
我的KC也是餵給電腦吃了XD

05/02 19:29, , 4F
我的電腦也吃便宜的KC

05/02 19:47, , 5F
紫銅就是鍍金版嗎?xd 有沒有人解惑一下

05/02 21:02, , 6F
我的魔豆給HD53吃...(羞)

05/02 21:06, , 7F
紫銅就是你說的鍍金版 因為是金色XDDD

05/02 22:25, , 8F
電源線用鎖的ok吧

05/02 23:24, , 9F
鎖 也是有技術的XD

05/03 21:11, , 10F