[創作] 如果雅典娜線是BE,我希望...-1

看板Hayate作者 (阿圖)時間14年前 (2009/10/16 09:35), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
沒來由的把之前寫好的東西補完了... 設定有衝突啥的就別認真了,這種像是遊戲結局的東西漫畫也不可能畫出來。 請各位期待火田老師的作品改成遊戲的那天吧(灑花)。 進入條件:1.雅典娜好感度<罪惡感 2.雅典市日目夜晚不外出or二日目夜晚聽完雛菊的話 終章「你(妳)所期盼的...」 神的形體開始崩潰了,失去了王玉這軀殼的力量開始爆走。 三千院帝及姬神已經逃的不知去向,留下的只有滿身是傷的雅典娜和哈雅貼。 庭城已經接近半毀,擋住了下山的道路。 斷崖也已經搖搖欲墜,就快撐不住這力量而崩塌。 哈雅貼拋下斷劍,開始一步步朝著石邊的雅典娜走過去。 從雅典那一夜的見面以來,兩人一次說話的機會都沒有。 從見面以來就是敵人了,兩人帶著這樣的覺悟一次一次的,對峙著。 而結果,就是這樣。 「小雅...」哈雅貼跪在雅典娜身邊,看著她的臉龐。 最後一刻,明明有機會奪得力量的雅典娜,卻選擇了破壞王玉,留下三人的性命。 他伸手掏出了手帕,輕輕擦拭著她臉上的血跡。 「為什麼...妳要救我呢?」 雅典娜沒有回答。 女神的身軀像是破舊的布娃娃一般,動也不動的靠在石頭上。 「這不是妳一直以來,拼上性命也要得到的東西嗎...?」 地面的晃動越來越強烈,天空被力量的光芒照得發亮。 「我就是為了贖罪,才來此奉上我的性命的阿...」 但是哈雅貼完全沒有逃生的欲望,只是溫柔的幫雅典娜整理著儀容。 「真是的...就這樣睡著的話,會感冒的喔。」 哈雅貼背起了她,開始一步一步朝著庭城走去。 「我們回去吧,回到我們的庭城去。」 「我不會再吵著要出去了。我會永遠的在裡頭陪著妳喔。」 「什麼父母阿,朋友阿,大小姐阿,我都不需要。」 「我只要...只要妳...」 哈雅貼安靜了下來,讓眼淚靜靜的流下。 而空中,神的咆嘯聲越變越強。 扭曲的力量已經衝擊到庭城的結界,天空的景色出現了彷彿是玻璃破裂的痕跡。 「...如果你真的是神的話,還真難看阿。」 哈雅貼看向那個,早在十年前就見過的鬼魂,露出了冷笑。 「好歹我也貢獻了一個王玉,就在最後這個時候實現我一個願望吧。」 ----------------------------------------------------------------------- 最後一下的撞擊,讓雅典娜幾乎失去的所有的知覺。 對於神提出的條件,她斷然的拒絕了。 為此,她付出了代價。 朦朧之中,她好像聽見了什麼人的聲音。 臉上血液黏膩的不舒服感消失了,身上受風寒冷之處也覺得溫暖了。 (是你嗎...哈雅貼?) 自己的身體被抬了起來,靠在什麼溫暖又懷念的事物上走著。 (對不起...這段時間內一直對你刀劍相向的...) 那人說了什麼話,但是她已聽不清楚了。 (我深信只有這份力量...能夠讓你幸福。) 那人走得很輕,她感到像是趴在自己熟悉的軟床上一樣舒適。 (沒想到,我對你的贖罪,會變成這樣...) 雖然聽不清楚,但是雅典娜能感到空氣中有什麼東西在騷動著。 (如果可以的話...就讓我回到那時候...) 最後,像是要結束一切般,空中的力量爆出一陣更強烈的白光,壟罩了世界。 兩人隨即被吞沒,消失在其中。 ---------------------------------------------------------------------- 「哈、哈、哈...」 藍髮的小男孩在街上狂奔著。 無法忍受現實之殘酷的他像是要奔向死亡般的,不顧一切的跑著。 「砰!」 男孩撞上了某樣事物,某樣柔軟的東西。 「你沒事吧,小弟弟?」一個很輕柔很美妙的聲音傳入了他耳中。 「...你是誰,不要管我!」男孩像是放棄一切似的,歇斯底里的拒絕了。 「不行喔。」 一隻溫暖的大手握住了男孩的小手,連著另一手一起將他扶了起來。 「不管你怎麼說,我都不會再放你不管了。」 金髮的女子,給了男孩一個溫暖的擁抱。 像是要發洩心中的情緒般,男孩開始哭了起來。 「不會再讓你受苦了...哈雅貼。」 ---------------------------------------------------------------------------- 「不行喔,倒在這種地方。」 夕陽將女孩與花海染成了一片金黃,小小的陽傘底下,一隻小小的手伸了出來。 「快站起來吧,借你一隻手這種程度的話我還是可以的。」 「哈哈...」 倒在地上的少年笑了一笑,自己站了起來。 「哼...明明就沒事嘛。」 女孩有些不滿的收回了手,轉身面相夕陽。 「像你這樣的傢伙,為什麼會闖進來呢?」 像是等了這句話很久似的,少年露出了微笑。 「當然是,為了成為雅典娜大小姐的管家阿。」 「...咦?」 對於諸多的不可思議,女孩愣住了。 「來,我們回去吧,大小姐。」 藍髮的少年對女孩伸出了手。 「回到我們的庭城去。」 --------------------------------------------------------------------------- 十年後... 「吶,哈雅貼的母親怎麼最近都沒有出現在學校了呢?」 走在哈雅貼身旁的,是做為青梅竹馬的瀨川泉。 兩人從國小開始就一同就讀白皇,到高一已經過了十個年頭的同班生活了。 「阿,母親她最近身體不太好,新任的理事長似乎也要正式上任,所以快要退休了吧。」 「喔!就是那個天王州家的天才大小姐嗎?」 泉的貓耳朵又冒了出來,這是她好奇心開始發作的標誌。 「哼哼,連我的筆記上都沒有的大小姐呢,我倒要好好的調查調查。」 花菱美希闔上了小冊子,露出了不服輸的表情。 「怎麼,要把新任理事長一同拉進來組成戰隊嗎?」 朝風里沙則是一慣說著不著邊際的話題。 「我說你們,既然當上了學生會成員,可不要給理事長添麻煩阿。」 作為學生會副會長的桂雛菊,露出了苦惱的表情告藉著一旁的三人。 從遇到現在的母親後,哈雅貼原本的父母就消失了。 這個有著跟哈雅貼相同姓氏的女性收養了他,並做為一個盡責的母親照料著他。 雖然對於自己的身世還有名字截然不提,但哈雅貼非常的喜歡她。 今年,因為做為學校真正擁有者的天王州家繼承人要來到學校, 哈雅貼的母親就從理事一位上退休了。 實際上也是近年來她的身體不斷的消弱,也已很少再學校露面。 「我回來了,母親。」 回到家的哈雅貼,一慣的來到母親的床邊照料她。 「歡迎回家,哈雅貼。學校的事情還順利嗎?」 母親有些滄桑的臉上露出了笑容,開始問著他學校的事情。 雖然不知道母親的年紀,但是看著她消瘦的面容還有光澤不再的金髮, 說不定已年過半百了。 「嗯,明天就是正式的開學典禮了。很快就能見到那個接替母親位置的人了。」 「是嗎?身為學生會會長,你要好好的輔佐她跟會長喔。」 ---------------------------------------------------------------------------- 「大小姐,明天就是開學典禮了,請您早點休息吧。」 這位看上去有些衰老的男性,是天王州家一直以來的管家。 雖然藍髮已經有些斑白,但是做為管家一職的實力仍舊沒有人可以比得上。 「嗚...可是就算小雅你這麼說,人家還是會緊張阿。」 儘管已經換上睡衣一個小時,抱著抱枕的雅典娜還是緊張得睡不著。 明天開始,不僅做為一個學生,雅典娜還要就任學校理事一職, 連著開學典禮的演講也成了她的事情。 「還有,你的名字真的不改一下嗎...」 這名管家做為一個男性,不僅有著像是女性的名字,甚至留起了馬尾。 「萬一人家要幫我起小名卻怕跟你搞混不想用怎麼辦嘛...」 「呵呵...大小姐多慮了。這是為了把大小姐的稱呼留給您特別的人喔。」 被稱做小雅的管家露出淡淡的笑容,做到床邊。 雅典娜很自然的躺在他膝蓋上。 從十年前開始,做為替代,少年成為了沒有雙親的雅典娜的親人。 一手包辦了雅典娜的生活,甚至幫助她復甦了天王州家。 教育,生活,才藝,知識無一不通曉,卻僅僅做為一名管家跟在雅典娜身邊, 像是父親一樣的照料她。 只有雅典娜知道,再離開庭城後,這名管家身體快速的老化。 一名本來只有不過二十的少年,在短短十年內成了快要頭髮斑白的中年人。 沒過多久,膝上的雅典娜安靜而穩定的呼吸著,進入了夢鄉。 小雅將她重新抱回枕頭上,關燈離去。 --------------------------------------------------------------------------------------- 「最後,謝謝各位學生以及教師在在下任內的支持與鼓勵。」 說完,在如雷的掌聲中,綾崎理事正式卸下職務,在雛菊的攙扶下坐到了一旁的椅子上。 「接下來,請新任理事與學生會長一同宣誓。」 又是一片掌聲,哈雅貼從禮堂右側走上台階。 (母親,一切請交給我,您放心吧。) 哈雅貼看著對著自己微笑鼓勵的母親,一邊朝著中央的講台走去。 而另一邊,雅典娜在管家的跟隨之下,也從布廉後走了出來。 (嗚...好多人。) 過於緊張的雅典娜不敢看向台下的群眾, 只好直直瞪著眼前即將跟自己一同宣誓的陌生人。 她的管家送了半程路,就禮貌的轉向一旁的椅子,坐了下來。 (阿...) 早已就定位的哈雅貼看著朝著自己走來的人,不禁看得呆了。 長過腰際的金色長髮,後腦束了個大大的蝴蝶結, 像是燙過而捲曲的鬢髮,還有因為緊張而羞紅的臉色。 簡直就像是十年前遇到的母親,那攝人的美貌讓哈雅貼看得呆了。 而雅典娜也是。 (咦...) 梳得中規中矩卻有些過長的藍髮,搭著臉看甚至有些像是女孩子。 燙得整齊的西裝制服,胸前打了個細繩蝴蝶結。 跟十年前說要成為自己管家的那個人,一模一樣。 兩人都不記得自己宣誓了些什麼,只知道對方跟自己相貼的手掌熱得像火在灼燒一般。 彼此動容的神情中,看得見紅通通的臉頰。 一直到台下傳來掌聲,兩人才連忙轉身鞠躬。 只是沒有人見到,在演講台後方,連彼此都不知道原因,而緊握彼此的兩隻手。 以及來賓席上,另一對緊握的手。 END「相遇與重逢」 天之音:你不是說是BE嗎? 原PO:這...你也知道要是朋也最後沒喊出渚的名字的話京阿尼肯定被燒的嘛... 怕被捏CLANNAD的請不要開燈 這到底是GE還是BE,就因人而異了。 這是看到雅典某回時突然爆出來的END構想,昨天半夜把它完成了。 本來想把後半段當成TE之類的,不過礙於上課時間... 既然是-1,請期待-2(?)。 -- 瓦里安「那……那是,我跟部落借炸彈炸!」 珍娜「……啊,啊啊啊!你……的意思是說,你在部落的要塞,用部落的炸彈,玩對     部落的家做些拆城毀牆的遊戲嗎?」 瓦里安「超好玩的!你有甚麼不滿嗎?」 ~瓦里安國王的,征服之島日誌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.168.201

10/16 11:54, , 1F
感謝您的熱情 茲收入精華區

10/16 12:43, , 2F
好白痴的簽名檔XDDD

10/16 16:13, , 3F
糟糕 程度太高了 我竟然看不懂 囧

10/17 00:03, , 4F
發完這篇...245劇透就出了...

10/17 00:14, , 5F
感覺很棒!可是10年後的部分我也有點不太懂^^b...

10/17 00:18, , 6F
等等...我想我大概了解意思了XD

10/17 00:22, , 7F
原來很難懂嗎 囧

10/17 02:50, , 8F
還滿好懂得,會很難懂嗎@@a,寫的真的不錯

10/19 02:14, , 9F
我也看的懂!中二生都看的懂了!