夜晚的颯日記[4]

看板Hayate作者 (阿J)時間17年前 (2007/06/01 01:10), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
一個人慢慢的往回家的路上走,雛菊的神情看起來非常鬱悶,想著剛剛小颯照顧著前後兩 種性格的小? 走到服飾店的展示窗前,看著裡面展示的女性服飾,再看到透過反光的自己 『如果....,有天我穿這樣的衣服在他面前,他會有什麼樣的表情呢?』,想著想著覺得 害躁起來 「那個....」一個聲音打斷雛菊的思考 「是?」雛菊看到在身旁的....是伊澄 「太好了,是會長大人。」伊澄鬆了一口氣 「叫我雛菊就好了。」雛菊微笑 「可是....」伊澄猶豫不決的樣子 「ヒ‧ナ‧ギ‧ク。」 「是...,雛菊,那你也叫我伊澄就好了。」,『會長大人有些地方跟小?真的很像。』心 想 「怎麼了?一個人在這邊。」 「那個....,其實我是想到小?的家,可是.....我迷路了。」 「這樣阿,那我...」話沒說完,雛菊發現她們兩人被幾個看來有不良企圖的人包圍,雛 菊把伊澄保護在自己身後 「請問,妳們有什麼事嗎?」說完雛菊用銳利的目光看著感覺是帶頭的人 「我們希望能跟妳們一起幫忙那位迷路的女孩阿。」說完手伸出去 「不用了,謝謝妳們的好意。」雛菊順勢打掉那隻來者不善的手 只見那人眼露白光,手下也知情的開始包圍,正當雛菊想著怎麼跑出去的時候,一個聲音 傳進來...... 「借過,借過!」聲音才剛來,雛菊看到一堆人飛起來,然後有一個黑影撲到她的面前 「碰。」,雛菊意識到嘴唇有一下奇怪的觸感,睜眼看到小颯跟他對看而且兩人之間距離 極近 「不好意思,不過小颯大人我們快點離開吧。」伊澄看著眼前的兩人以及周圍像是被保齡 球撞飛的人 鏡頭拉到附近的公園 「都是你,都是你,害我,害我.....」雛菊紅著臉打著眼前的沙包,不....是小颯 「對...對不起,但...是...,腳踏車突然煞車失靈。」這時的小颯已經是頭昏眼花 「那...那個,我不清楚小颯大人做了什麼事,但是剛剛多虧了小颯大人,我們才能解圍 。」伊澄在一旁著急的想緩和氣氛 雛菊的氣慢慢消了,可是想到剛剛剛剛跟小颯那樣的姿勢還有那個觸感,雛菊的臉紅可能 暫時消不掉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.200.95

06/01 04:13, , 1F
哇~~~~~(灑花)>////////<

06/01 21:37, , 2F
原PO的點子很不錯呢, 不過有點像是在寫分鏡稿

06/01 21:39, , 3F
如果能夠多加點場景與人物的描述會更好喔!

06/01 21:42, , 4F
樓上的意思是要我多增加對於環境跟人物動作上的敘述嗎?

06/01 22:51, , 5F
對,應該說多加些人物的描寫、場景的描寫...

06/01 22:51, , 6F
先練習使用形容詞與句子,然後練習用文字表現出節奏感

06/01 22:52, , 7F
還蠻抽象的,所以可以多讀讀小說 :)