討論串[討論] 中國在AI浪潮掉隊
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(25推 3噓 34→)留言62則,0人參與, 1月前最新作者cutbear123 (皇帝熊)時間1月前 (2024/03/21 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
美中貿易戰後. 中國在晶圓生產、高階晶片被封鎖. 結果現在被搶爆的NVDA晶片幾乎跟中國無關惹. 幾大科技巨頭砸重金軍備競賽 瘋狂train AI. 現在連人型機器人感覺都快問世惹. 然而中國公司靜悄悄. 看來在接下來這波AI浪潮沒中國的事惹. 幫QQ 回去乖乖做玩具吧. --. 發信站: 批踢

推噓-1(4推 5噓 9→)留言18則,0人參與, 1月前最新作者icrose (真誠,人本,良心)時間1月前 (2024/03/21 13:17), 1月前編輯資訊
內容預覽:
有點sense吧,AI技術的各分項比拼中,我記得中美大概6:7的樣子. 這裏的哥布林對AI學術前沿懂個屁. 現在的chatgpt文生影的能耗就是單純文字的70萬倍,所以你知道SORA無法落地僅僅噱頭的程度是如何了?XD. 大力飛磚,原理黑箱就猛砸錢,砸能源,不愧是和老毛子一樣的白皮本色. 我這是大概
(還有104個字)

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 1月前最新作者calciumless (給我莫札特的樂觀進取)時間1月前 (2024/03/21 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
綠畜真的絕對是拿錢幫政府洗地的. 否則任何一個智識正常讀過書的. 都不會說出這種見解. 以AI發展來說. 如果中國叫作玩具. 拿台灣就是回去拿水泥袋縫內褲吧. 勿忘去年十月份. 中研院詞庫小組開發大語言模型的翻車現場. 被抓包語言資料庫來自對岸. 台灣喔 連個充分的資料庫都搞不定. 演算法跟軟體真的
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者jacky07130 (jacky07130)時間1月前 (2024/03/21 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
這整個就是謀略. 一開始先讓中國不停地捲電動車. 把電動車弄到很便宜 流血價. 然後歐美突然說不玩了. 開始發展ai. 就是讓中國永遠做廉價低利潤的東西. 歐美還是掌握高利潤的ai. 未來智能車 硬體便宜. 但是要購買ai 還是得繳大量授權金給歐美. 總之 這是讓中國永遠停留在低端製造的謀略. 中國

推噓10(10推 0噓 42→)留言52則,0人參與, 1月前最新作者xra686 (索拉)時間1月前 (2024/03/21 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《calciumless》 之銘言:. 像這種見解我也是覺得很好笑,. 已經是什麼年代了,. 所有世界重要產業都是全球分工來造,. 有哪個重要項目是哪個國家說要. 自己全部獨立製作的嗎?. 100%全部自行生產喔!. 沒有,就只有支那國,. 什麼手機 晶片 AI 國防 飛機…. 全部的全部
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁