討論串[新聞] 「高房價造成年輕人不婚不生」 內政部:無根據說法
共 17 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3月前最新作者ke0119時間3月前 (2024/02/24 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
台灣30歲以上未婚人口320萬人以上,. 未婚率破50%,生育率怎麼高啦~. 蛤?. 房價低你就交得到女朋友取得到老婆喔?. 你知不知道那些宮廟8+9一堆二十幾歲. 就生兩三胎的?. 啊是怎樣,8+9宇宙的房價有比較便宜是不是?. 討不到老婆就討不到老婆,在那邊牽拖隔壁阿婆~. 日本生育率也是爆低,
(還有234個字)

推噓2(5推 3噓 13→)留言21則,0人參與, 3月前最新作者calciumless (給我莫札特的樂觀進取)時間3月前 (2024/02/24 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
就像我常說的. 綠粉為了護航政府的爛. 什麼爛數據爛報導 撿到籃子裡就是菜. 你拿這個數據來卻不會解讀. 什麼越爽越不生. 越不爽越愛生. 經濟差的地方生育率高是因為教育程度也較低. 沒有避孕觀念. 即使有避孕觀念 也負擔不起避孕措施. 而且他們多數還在勞力密集階段. 人多就是勞動力的保證. 這邊要
(還有130個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者a000209898 (吾低端雜碎 但自有天佑)時間3月前 (2024/02/24 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實跟收入關係不大,主要是台女的教育程度,越來越高了,我以前都跟教育較差的人一起工作,那些人的程度,大學只能讀私立科大,而且是版上鄉民用左手,就可以考上的,國中升高中,以六都來說,連極鄉下國立高職都考不上,到了大學畢業連1/2+1/2都可寫成2/4,那些男女早早就結婚,而且大多是奉子成婚,可能玩個線
(還有177個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間3月前 (2024/02/24 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
那你怎麼解釋日本. 日本也是移民比例很低的國家. 總人口1.25億 居留人數300萬,比例2.4%. 台灣人口2300萬 居留人數85萬,比例3.6%. 結果日本生育率1.26台灣0.9. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.46.100 (臺灣). 文章

推噓-2(2推 4噓 7→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者a111111 ( )時間3月前 (2024/02/24 05:13), 3月前編輯資訊
內容預覽:
沒關係?那竹科出生率全台第一 怎說?. 竹科錢很多. 像我們ic design低標350萬. 竹科出生率全台最高 出生率低的是你們這些低薪外縣市. 你知道嗎?https://reurl.cc/A44KZ3. 前十收入最高的里 竹科人挺柯文哲. 竹科人=柯粉. 你不知道竹科的生育率是最高的嗎?. 出生
(還有862個字)