討論串[討論] 台積電落腳嘉義太保
共 12 篇文章

推噓20(23推 3噓 73→)留言99則,0人參與, 4月前最新作者hmnc (香菜黨終身黨工)時間4月前 (2024/01/23 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
藍白這下是不是慘了?. 我怎麼有一種. 現在正在複製“李遠哲效應”的既視感. 2000大選最後關鍵時刻. 當時社會聲望極高的李遠哲公開表態挺扁. 形成臨門一腳,送阿扁進總統府. 結果之後李遠哲卻長期挺綠. 之後大家才發現,原來李遠哲本來就是綠的. 只是2000年他第一次表態震撼力夠強而已. 台積電現
(還有232個字)

推噓7(13推 6噓 34→)留言53則,0人參與, 4月前最新作者lovepork (我愛豬肉不愛牛肉)時間4月前 (2024/01/23 10:29), 4月前編輯資訊
內容預覽:
假設你的職業跟台積電甚至於半導體ICT完全沒關係. 譬如: 糖水電油鋼 或是軍公教. 你會希望台積電到哪邊設廠?. 老實說. 我一點都不希望 台積電來南部的其他縣市. 台積電就待在原本的科學園區就好. 我又沒有領它薪水 卻要承擔它帶來的高房價和物價. 對一般人來說有得到什麼好處?. --. 發信
(還有298個字)

推噓5(7推 2噓 22→)留言31則,0人參與, 4月前最新作者Tosca ( )時間4月前 (2024/01/23 10:43), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我的天啊你真的是南部人嗎????. 房價提高就是對在地人最大的好處好嗎!!!. 像我老家嘉義. 那間五十年爛透天. 以前行情才兩三百萬. 最近幾年緩漲到四百多萬. 你說台積電來. 房價大噴. 一間變一千萬. 我爸媽就爽死了好嗎~~. 你們不要說甚麼房子漲是紙上富貴. 賣掉要住哪?. 拜託一下. 賣掉
(還有945個字)

推噓7(8推 1噓 26→)留言35則,0人參與, 4月前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間4月前 (2024/01/23 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 你根本不懂. 可以進台積電的人又不只有電資學院的大學生. 更不用說電資學院的學生每年量產多少 幾百個都少算了. 台積電不是只有製程工程師設備工程師耶. 他還有作業員耶 一些高職科大就可以進去的. 在那邊說台積電只有相關的可以進去. 重點是就算是這些底層工程師 薪水一樣屌打一般產業. 只有黃國
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者vava5566 (開心)時間4月前 (2024/01/23 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
台積電應該要全台各縣市都設一個廠. 這樣大家都不用工作就財富自由了. 等台灣設滿了. 再去日本各縣市都設一個,大家有內線提早去卡位,靠著設廠就跟石油國家一樣. 撈到翻天了. 到時候台灣社會福利支出都靠這個就飽了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.45.13