討論串[討論] 旅居國外的年輕人是不是大多綠粉?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(6推 4噓 10→)留言20則,0人參與, 4月前最新作者NCTULaoda (交大Kobe™)時間4月前 (2024/01/17 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
(這裡年輕人指小於35歲的). 身邊有些人. 不是去國外求學. 不然就是求學完在那邊就業. 常常會在社交軟體上. 發一些還是台灣好. 有人情味. 東西好吃. 生活方便. 等等的文章. 也覺得民進黨把台灣治理得很好. 選舉也都會回來支持民進黨. 然後我就問他們. 台灣這麼好. 怎麼不回來就業呢. 為什
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hayuyang (鳳山蠹)時間4月前 (2024/01/17 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
就高雄北漂仔一樣啊 每次都說陳菊治理高雄很棒. 每次回高雄 就說高雄多了什麼東西. 柯粉不可能屬於這個屬性啊. 柯粉不是低薪仔行走避孕器嗎 怎麼出得了國. 三十五歲這個波動段的大概是太陽花時期的覺青啊. 那時候的破殼小雞看到的是喔喔喔 閃靈. 那時候都是萬惡國民黨 打倒國民黨 幹死國民黨的是柯文哲吧
(還有69個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者Imotucc (建築師巴布)時間4月前 (2024/01/17 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
因為他們會照顧好自己. 不會整天期待有個千古明君拯救自己. 知道要充實自己 知道要怎麼補足自己不足的. 不會期待選上一個自己想要的總統. 台灣房價就會變低. 自己薪水就會變高. 你說他們會一直待在國外嗎. 我覺得不會 台灣生活方面的吸力還是很大的. 你會因為覺得苗栗好就不去台北念大學嗎. 會因為去台
(還有69個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4月前最新作者m82 (辱華被祖光宗耀祖)時間4月前 (2024/01/17 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊,因為有些工作,尤其文法商跟豬屎屋等,國外的就業機會還是比台灣好. 比方說,發哥滷肉跟輝達你選哪個? 漢翔跟洛馬你選哪個? 應該不用問吧. 也有些是覺得108課綱"還不夠進步" 希望小孩在國外求學所以留在國外. 至於台灣在吵的缺口罩缺水缺電缺蛋缺疫苗,恩,你覺得待在國外的人看了會有感?. "
(還有340個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁