討論串[討論] 少子化,今年恐跌破13萬
共 20 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3月前最新作者Antler5566 (鹿茸五六)時間3月前 (2024/02/12 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
錯,. 新北/高雄郊區二手房 可以壓到800萬以下. 二手車代步可以20萬以內買到。. 婚禮可以直接戶政事務所登記、不宴客。. 坐月子可以家人或自己煮。. 其實有心要結婚,. 沒有甚麼不能的。. 最怕的是存款很少、. 但要求很多、理想很高。. 看看自己的收入,. 作合理的人生規劃,. 這才是成熟的開
(還有1個字)

推噓0(2推 2噓 20→)留言24則,0人參與, 3月前最新作者PrettyOdd時間3月前 (2024/02/12 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
我直接說. 少子化是台灣通往GDP全世界第一的過程. 不要覺得我是唬爛. 台灣現在在全球有半導體絕對優勢. 而且這個優勢目前看來還可以玩很久. 半導體未來甚至比石油還重要. 你看歐洲北歐那些超強小國. 一堆人口都才幾百萬. 甚至面積還比台灣大 有的還大好幾倍. http://i.imgur.com/
(還有689個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 3月前最新作者GA389434 (GA389434)時間3月前 (2024/02/12 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
頭期存到貸款就好啦!. 500萬基本上就可以衝了. 而且不一定要住雙北或六都. 我出社會7年才買國產車. 之前自己出門都騎機車. 帶小孩就搭捷運. 真的是等到覺得貸款沒壓力才買. 我大概60萬. 沒錢就不要找飯店. 一桌20000內解決就可以了. 蜜月就國內旅遊. 我大概21萬/30天解決. 不過剖
(還有197個字)

推噓12(12推 0噓 45→)留言57則,0人參與, 3月前最新作者cutbear123 (皇帝熊)時間3月前 (2024/02/12 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子去年出生 女兒今年出生. 其實人越少越好啦 代表競爭越不激烈. 你各位想. 13萬裡面扣掉8+9父母那種放牛吃草的. 剩下的人才是競爭者. 根本就躺著上建北+台清交. 以前就是壓力大到太誇張. 現在人越少資源越集中 過得越舒服. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者Bush731 (布希)時間3月前 (2024/02/12 09:03), 3月前編輯資訊
內容預覽:
要救少子化還不容易嗎?. 不就是有最終極的一招嗎?. 把現在在台工作的移工 規定工作滿5年者 可申請就地取得台灣身分證. 不就結了嘛! 這樣不是比較快嗎? 反正這些國家的人 生殖器比較發達嘛. 然後就會繁殖很多 這樣以後就不愁少子化了不是?. 至於說這會造成台灣被洗基因的問題 我可以回答你說這是杞人
(還有212個字)