討論串[討論] 吳欣盈要推不在籍投票...
共 21 篇文章

推噓94(137推 43噓 309→)留言489則,0人參與, 5月前最新作者goetz (這世上還是有正義吧?)時間5月前 (2023/12/23 00:00), 5月前編輯資訊
內容預覽:
吳欣盈表示,可以透過電子科技進行不在籍投票,. 各位認為如何呢?. 我先說我的意見:. 我認為這話一出,CF的票又要跑掉一大堆,. 因為台灣人基本上是不可能接受不在籍投票的,. 特別是上次川皇跟拜登選成那樣,大家都有戒心了,怎麼可能接受不在籍投票?. 我也想問各位柯粉,你們真的能夠同意不在籍投票嗎?
(還有236個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 5月前最新作者HyperPoro (ForAllTimeAlways)時間5月前 (2023/12/23 00:10), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我支持不在籍投票 但要排除中國. 因為中國是台灣唯一的敵國 誰知道他會給你搞什麼花招. 所以排除中國合情合理. 公安直接把票箱攔住我都不意外 或是直接在你投票處駭進你系統. 其他歐美日本韓國都可以辦理沒問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.9.12 (臺

推噓2(9推 7噓 92→)留言108則,0人參與, 5月前最新作者oSCo (SC)時間5月前 (2023/12/23 01:19), 5月前編輯資訊
內容預覽:
反對的腦袋不知道想什麼. 一堆電子支付. 手機直接轉帳. 錢都不怕不見還怕票被做走. 怕被作弊. 媽的,電子紀錄才好查. 你現在紙本投票碰到要作票. 是要派多少人力去監票才能防堵. 一堆沒在思考的腦袋有夠落後. 至於提出人在中國的不應該用電子投. 怕吃中國網路會有安全問題. 我就問. 三倍券. 五倍
(還有2082個字)

推噓7(9推 2噓 54→)留言65則,0人參與, 5月前最新作者AskWhat (問三小朋友)時間5月前 (2023/12/23 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
選舉有的人想要節省成本、有的人要便利、有的人要快速...... 但都沒有選舉結果的公信力、公正性來的重要..... 沒有公信力、公正性的選舉結果,再省錢、再快速、再便利,有什麼用?. 沒人承認的選舉結果,再省錢、再快速、再便利,有什麼用?. 不在籍投票 與 電子投票,是兩回事..... 不在籍投票的
(還有333個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者jayfrog (寫不出coding)時間5月前 (2023/12/23 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
就是因為電子記錄才好查,所以才沒辦法執行。. 目前台灣的投票是採用匿名投票,也就是說,沒有人知道你投給誰。. 就像你說的,投票的電子記錄都查的話,那也可以代表我可以你的票投給誰。. 那就失去匿名性了。. 你所舉的例子都是不需要匿名性的環境的,所以執行起來就沒有這個問題。. 那有沒有可能只記錄你有投票
(還有604個字)