討論串[新聞] 侯友宜提延長課後照顧 全教總:學校不該替代家庭
共 13 篇文章

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 6月前最新作者Roger5566 (我難過)時間6月前 (2023/12/12 23:26), 6月前編輯資訊
內容預覽:
看的出來很多嘴炮族沒有在帶小孩. 現在一堆托嬰中心或幼兒園都有延後接送的服務. 就是為了配合晚下班的父母,台灣上班族一班就算是朝九晚五的公務員好了. 五點下班後再加上通勤時間,很容易就超過六點. 而一般民營企業誰在五點下班阿,六點能下班就該偷笑了. 到學校隨便就六點半,請問中間空檔誰來照顧小孩??.
(還有194個字)

推噓0(7推 7噓 35→)留言49則,0人參與, 6月前最新作者s910211 (我愛PTT)時間6月前 (2023/12/12 23:29), 6月前編輯資訊
內容預覽:
好了啦. 一天才1450要求你生小孩也真的很勉強. 現在都市很多國小本來就有課後輔導班. 師資當然不可能是學校的老師. 很多是外包給外面的安親班業者. 學生只要繳少少的錢可以自由參加. 學校會挪出幾間教室讓業者使用. 反正就是有個人幫忙看小孩就好. 所以沒有教才藝,主打就是便宜!. 根本搶不到外面美
(還有723個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者logate (xxx)時間6月前 (2023/12/12 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
三寶爸來回你. 7年級 5年級跟3年級. 現在普遍國小都會開設附幼. 台北市國小. 附幼延托到6:30下課. 國小一般可以到6點下課. 所以一般學校守衛都7點以後. 才走人. 所以因為幼兒園跟國小下課時間. 會重疊. 所以警衛室會一邊看. 小孩在校門口打球運動聊天. 還滿熱鬧的. 我認知是滿安全的.
(還有28個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 6月前最新作者afsmart (人之初,性本散)時間6月前 (2023/12/13 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
我沒帶過小孩,也不太清楚現在課後照顧實施情形. 但很多人提到老師的人力問題. 我想是不是可以這樣解決. 就是所有的小朋友全部集中到大禮堂自習. 只請一個老師負責帶. 再請幾個大學生當志工幫忙排桌椅和維持秩序,可抵服務學習時數. 這樣可行嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-2(0推 2噓 2→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者ikoo時間6月前 (2023/12/13 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
聽到真是笑死人. 六到十二歲國家養喔. 買房不用頭期款喔. 這些爛政策. 是要叫年輕老師去買房免頭期款. 然後多兼幾堂課後班來繳貸款是嗎. 投這種人準備來做奴隸就是. 亂開這種支票. 就是他很清楚自己選不上了啦. 反正亂開一開也不用兌現. 笑死. 國民黨最愛做這種事情. 不信你問謝國樑. gogor