討論串[討論] 漸漸想跟中國大陸統一是正常現象嗎
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-43(22推 65噓 69→)留言156則,0人參與, 10月前最新作者abcd5566 (我是綠粉)時間10月前 (2023/07/02 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
以前剛從學校畢業 很討厭中國大陸. 支持民進黨台獨 票都投給民進黨. 對中老年人支持統一很不解. 現在工作15年了. 逐漸暸解這個世界觀長啥樣子以後. 反而漸漸喜歡上中國大陸. 想要台灣快點跟大陸統一. 算是正常現象嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.101

推噓-6(5推 11噓 24→)留言40則,0人參與, 10月前最新作者Okutaguramu (八星魔王)時間10月前 (2023/07/02 13:06), 10月前編輯資訊
內容預覽:
引述《abcd5566 (我是綠粉)》之銘言. 正常,這就叫做從猴子進化成人類了。. 年輕人傻傻地,沒有社會經驗,很容易就會被轉型正義居住正義司法改革抗中保台黨產這些跟阿彌陀佛一樣的咒語給騙了。. 出社會一陣子有了家庭之後,就知道什麼都是假的,政府能維持財政紀律不欠債,能讓自己賺錢維持生活水平,
(還有216個字)

推噓-26(5推 31噓 58→)留言94則,0人參與, 10月前最新作者Fortran (Fortran)時間10月前 (2023/07/02 13:48), 10月前編輯資訊
內容預覽:
不好說. 我覺得算是奇怪. 不過我肯定不想上戰場是正常的. 看看中國大陸生活並沒有很差. 如果它跟北韓一樣,資訊封閉、無法出國、吃不飽飯. 我是肯定會上戰場拼命的. 但中國大陸除了不能談政治,生活和台灣沒什麼不同. 上戰場根本沒什麼好處. 打贏了,權貴也不會給你金子房子. 再來也沒有做得很好,拼命幹
(還有215個字)

推噓37(37推 0噓 76→)留言113則,0人參與, 10月前最新作者Tosca ( )時間10月前 (2023/07/02 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
你這話在十年前講是真的有道理. 十幾年前 習近平還沒上任前. 我自己高中同學大概兩三個案例是這樣. 我把它們綜合起來一下. 1.年薪大概三倍挖角. 台灣做三年 對岸做一年就賺到. 所以在對岸做三年賺到的錢. 台灣需要做九年. 2.台灣人可以在對岸買房. 而且可以貸款. 額度好像是兩間. 我同學有買一
(還有602個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者cafupupu (順理以成章scannain)時間10月前 (2023/07/02 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
我告訴你. 搞不好現在才是台灣最有利狀態. 偶爾跟美國交好. 偶爾跟中國交好. 統一了 搞不好被美國拋棄. 獨立了 被中國公幹 驅逐. 所以 現在才是最自由的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.229.128 (臺灣). 文章網址: https://
首頁
上一頁
下一頁
尾頁