討論串[討論] 李永得被警察盤查,究竟是對還是錯?
共 22 篇文章

推噓23(25推 2噓 25→)留言52則,0人參與, 最新作者josephhue時間7年前 (2017/03/20 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
警察路上盤查客委會主委(也是立委邱議瑩老公)李永得. 在李的臉書上痛批這是警察國家嗎?. 大家是認同警察立場,還是支持李永得論述呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.234.61. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HateP

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者schizophrena時間7年前 (2017/03/20 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
什麼叫作炒新聞?. 我不太懂耶. 他寫在臉書上 記者去抄 請問一下 這樣算不算?. 現在是李永得這樣被盤查是炒新聞. 還是警方這樣執法被爆出來 叫炒新聞?. 警方這種回應: 態度很好. 你真的覺得 這種回應不應該被爆出來嗎?. 一個搶匪強姦犯 態度很好 所以就不叫 違法了嗎?. 他們這樣盤查已經是違
(還有3個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者BleedWang時間7年前 (2017/03/20 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
嚴格來講應該是李永得對. 不過之前法務部要推保防法. 給予保防員無上權力. 不需法院同意 可以任意拘捕 盤查他人. 現在客委會主委被問一下話就出來靠腰. 所以現在是. 只準民進黨盤查別人. 不準別人盤查民進黨囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.157.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者milk7763時間7年前 (2017/03/20 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
※《BleedWang》的觀察啦:. 我是沒看影片啦. 不過如果要檢討警察執法. 最重要的是符不符合比例原則. 這方面大概也是要法官去認定. 不過我之前也有碰過. 停個紅燈就突然被警察拍肩膀. 然後被幾個警察護送到旁邊熄火受檢. 當下我也覺得莫名其妙. 就跟他說我沒帶證件,然後就報身分證字號. 其他
(還有146個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tagso時間7年前 (2017/03/20 12:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
就法論法. 李永得可以拒絕盤查. 警察可以把他帶回警局查證身分. 李永得可以要求作成書面文件 理由跟過程都要記錄其中. 如有不當 李永得可以提起訴訟. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.114.15. 文章網址: https://www.ptt.