討論串[新聞] 快訊/郭台銘若當選要CEO治國!推企業家選市長:不要議會監督
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓226(245推 19噓 279→)留言543則,0人參與, 1年前最新作者Deraemon (嗲啦A夢)時間1年前 (2023/05/01 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
1.新聞網址︰. https://reurl.cc/eXY9qx. 2.新聞來源︰. ETtoday新聞雲. 3.完整新聞標題. 快訊/郭台銘若當選要CEO治國!推企業家選市長:不要議會監督. 4.完整新聞內容︰. 記者許宥孺、吳世龍/高雄報導. 鴻海集團創辦人郭台銘力爭國民黨內2024總統提名,今
(還有659個字)

推噓-3(5推 8噓 19→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2023/05/01 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
「不要議會監督,我們自己監督」. 這又不是什麼從來沒有提過的概念,. 這就是最初的民主—「直接民主」啊。. 直接民主,又稱全民民主,是一種自古存在的民主體制,. 常被認為首見於原始社會。在這種體制中,. 每一個公民直接參與所有政策的制訂,而方法是全體投票來決定,. 例如公民投票便是其中一種實踐直接民
(還有87個字)

推噓11(11推 0噓 33→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者ke0119時間1年前 (2023/05/01 21:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
恩?. CEO?. 當鴻海一百萬員工的大老闆不過癮,. 還想當我們台灣兩千三百萬人的老闆??. 什麼啊?. .... .... ..... ...... 我。悟。了。. 原來我們2024年是選老闆,不是選總統啊,. 早說,你怎麼不早說?郭老闆好~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有92個字)

推噓-3(1推 4噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者asdf2004 (尊爵 榮耀 不凡)時間1年前 (2023/05/01 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂耶 郭董說的哪裡有錯了. 郭董是精英階層的大企業家CEO. 商場是很殘酷的 分分鐘都是在走鋼索 能夠在商場上活下來的 都是精英. 都是自己監督自己 畢竟在商場上 不會有人監督你. 反觀那些議員. 懂的什麼是企業經營嗎?懂得什麼是領導統御嗎?懂得什麼是風險管理嗎?. 他們就只是很會選舉 講一些討
(還有57個字)

推噓1(6推 5噓 11→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者hmnc (香菜黨終身黨工)時間1年前 (2023/05/01 23:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看一下前後文 我覺得郭董應該適用錯詞句的意思了吧. 現實上當然不可能把議會給廢掉 把議會監督給拿掉. 我會偏向認為 這是一種口語. "不要議會監督,自己來監督". 大概意思是說. "我政府自己的bug 不需要等到議會來釘我 在我政府自己團隊就要事先除bug". 大概就類似有些人發重誓說. "如有違背
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁