討論串[討論] 蔡英文不敢提勞保破產的問題對吧?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓123(140推 17噓 329→)留言486則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2023/04/29 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到蔡英文說要給勞工"減稅增福利",. 但問題是,減稅增福利,勞保破產怎麼辦?. 蔡英文都沒有提出勞保破產的解決方案,只會說"減稅增福利",. 這不是很荒謬嗎?. --. "你要學會忍耐,哪怕周圍所有的人都不在了,只剩下你自己,你也要堅持到最後。". --<<祚明>>. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者soulof5566 (56魂)時間1年前 (2023/04/29 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的健保總額制度可以給各領域參考. 今年撥給你這家醫院一億的額度. 你最多就是申請一億. 多的數字請自行吸收. 例如醫院做到一億一千萬. 等於醫院要吸收一千萬的成本. 那做到9000萬可以申請一億嗎?. 不好意思,隔壁醫院多做了1000萬. 你少做的錢要給隔壁醫院. 以下為個人猜測. 老鴇以後可能
(還有381個字)

推噓45(104推 59噓 312→)留言475則,0人參與, 1年前最新作者Tosca ( )時間1年前 (2023/04/29 09:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
所以郭台銘有提出勞保破產的解決方案嗎?. 所以侯友宜有提出勞保破產的解決方案嗎?. 所以柯文哲有提出勞保破產的解決方案嗎?. 每個都講得一副要來拯救台灣人的樣子. 結果都不提勞保破產的解決方案. 這不是很荒謬嗎?. 喔 對對對. 因為反正現在是民進黨執政. 下次也是民進黨執政. 上面三個反正都選不上
(還有5020個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Forestier (跟小天使聊天吧:))時間1年前 (2023/04/29 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
都已經2023年了 QE都已經發明十幾年了 通膨也好一陣子了. 怎麼還有人會覺得勞保會破產? 沒有錢印鈔機開下去就對了啊. 美國印下去你不跟著印你要放任台幣兑美金飆到25 20嗎?. 啊後果是什麼? 後果就是古時候時薪70幾便當50月退兩萬多. QE以後前陣子時薪100多便當70月退兩萬多. 現在無
(還有46個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間1年前 (2023/04/29 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
尚哥.... 你怎麼會想不通這點. 勞保改革變成勞工工作時要多掏錢,退休少領錢. 所以不是勞工的福利阿!!. 當然我也承認勞保該改革. 只是3年疫情才剛剛落幕(2020-2022). 今年景氣又非常差. 完全改不得. 勞保改革要交給新民意來解決啦. 也就是2024之後. 現在蔡總統剩1年1個月,不宜
首頁
上一頁
下一頁
尾頁