討論串[討論] 真的無法接受一國兩制嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-28(46推 74噓 354→)留言474則,0人參與, 1年前最新作者KONAMI (konami)時間1年前 (2023/03/25 15:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我常看見一些人對一國兩制非常排斥. 有時我會想. 兩制對平民百姓真的有很大影響嗎. 我們真的了解一般香港人的生活嗎. 看看香港平均壽命好了. 2016-07-31. 香港人平均壽命為何全球第一?重視食品營養安全,處處運動場所,醫療設施先進. https://www.storm.mg/article/
(還有1993個字)

推噓9(10推 1噓 14→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者AppleKy (超級天然呆)時間1年前 (2023/03/25 16:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
香港人啦。. 我沒有特別去研究自己長大地方的歷史,. 沒辦法拿什麼數據給你和你討論。. 但我很清楚所謂「一國兩制」是香港保持英殖時期的高度自治港人治港。. 簡單說就是「英殖時期你怎麼過你現在就怎麼過」,包括英殖時期建立的基建、法治、醫療水準、人民素質。. 你看到的就是「英國養大的香港」平均壽命高。.
(還有390個字)

推噓1(4推 3噓 19→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者jfw616 (jj)時間1年前 (2023/03/25 17:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你那裡看到一些人對一國兩制非常排斥?. 政治版來看. 我看到一堆人滿支持一國兩制的. 沒看一堆人反民進黨. 整天塔綠斑的喊. 早就可以看得出. 越來越多人認同一國兩制. 認同自己是中國人. 這些從選票都看得. 裝睡的人就繼續睡吧. 反正2024. 兩岸統一是大部分人的意願. --. 發信站:
(還有53個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者LAPDSWAT456 (胖達稱霸地球)時間1年前 (2023/03/25 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
民眾平均壽命跟政治制度優劣有關?. 這腦洞開到火星去了. 對於9.2%的聯想力,個人由衷佩服. 不如去支那寫網路小說吧?應該會紅,真的. 要判斷民眾在特定國家感到幸福與否. 聯合國每年都有做相關調查. 就是世界幸福報告. https://www.storm.mg/lifestyle/4763163.
(還有67個字)

推噓1(3推 2噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者gogen (gogen)時間1年前 (2023/03/25 17:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1.台灣人絕大多數是不可能接受一國兩制,更不可能接受一國一制. 2.即使是1997後剛開始的一國兩制,台灣人也不會接受。. 首先無法真正的自己選領導人(就算台灣特首好了),香港的特首參選資格需先由中國篩選出聽話的,自己能定的只有法律,上面有中國的更高位階的中國法. 3.現在香港逐步一國一制,中國最後
(還有562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁