討論串[討論] 台灣是美國的棋子嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(35推 5噓 67→)留言107則,0人參與, 1年前最新作者autokey (該起床啦)時間1年前 (2022/10/11 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
台灣是美國的棋子嗎?. 要買什麼武器就要買什麼武器~. 不能賣什麼東西到那裡. 就不能賣東西到那裡~. 能擁有到怎樣技術. 就只能擁有到怎樣的技術....... 要去那裏設廠就要去那裏設廠~. 是不是仗著自己很強. 沒有美國挺~台灣會倒呢?. 所以把台灣當棋子呢?. 有沒有這樣的可能?. --.

推噓9(9推 0噓 35→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者Zcould (宇宙覺青網軍蟑螂)時間1年前 (2022/10/11 10:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論: 被當成棋子是好事。. 世界上那麼多島,為何美國不拿其他島當旗子偏偏要拿台灣?. 看到大陸邊緣人口有兩千多萬的島嶼就想到馬達加斯加. 怎麼美國不去拿地比台灣大人比台灣多的馬達加斯加當棋子呢?. 就台灣島特別被看得起啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.
(還有124個字)

推噓3(6推 3噓 60→)留言69則,0人參與, 1年前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間1年前 (2022/10/11 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 你以為棋子想當就可以當?. 台灣沒有特殊的地理環境跟歷史地位. 你要當棋子就可以喔?. 這些棋子論的人. 以前美援拿爽的時候怎麼不出來嗆台灣不要當棋子. 以前第七艦隊開過去台灣海峽的時候 怎麼不出來嗆台灣不要當棋子. 美國投資台灣投資了多少有需要多去看點書嗎?. 棋子?. 你不靠美國 你靠你

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者liseeker (neo)時間1年前 (2022/10/11 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
至少目前台灣還是美國有用的棋子. 就應該要發揮棋子最好的功用. 這是沒辦法的事情. 台灣就是美國的小弟 不然就要當中國的一省. 其實看似有選擇 但是實際上沒得選. 所以能做好棋子 不要成為棄子. 是台灣目前選擇的道路. 至少目前看來 當美國的小弟還是不錯的. 至少可以投票 可以上FB 也可以罵蔡英文

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者areses (areses)時間1年前 (2022/10/11 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
當然是棋子,但能當世界老大的棋子,本身就證明了台灣目前的地位。. 陳浩南是蔣天養的棋子嗎?. 陳時中是蔡英文的棋子嗎?. 你在工作中,是你老闆的棋子嗎?. 我們每個人都在靠當棋子吃飯,所以成為棋子說明了你有能力有才華被欣賞。. 利用你都人等級越高,越證明你的優秀,即使是陳時中被認為傀儡,那也是總統的
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁