討論串[新聞] 國中生不知道孫中山!歷史系教授嘆
共 13 篇文章

推噓2(3推 1噓 26→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者sanae0307 (防空棲姬人柱力)時間2年前 (2021/09/24 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
中華民國歷史課本. 完全沒有提到驅逐韃虜這個詞代表啥. 所以大家想當然爾就會覺得是像元末驅逐蒙古殖民者那樣而已. 完全不敢講辛亥革命核心就是基於對滿蒙的種族仇恨. 整個辛亥革命就是漢人對滿蒙民族的大屠殺. 我不管這260多年漢人有多委屈啦. 就算是滿清入關屠殺也是1661為止. 憑什麼滿族的後裔和滿
(還有308個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者yeh67 (葉府文昌帝君駕到)時間2年前 (2021/09/24 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
查維基百科的資料,陳其美、蔣介石也有嫌疑. https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B3%E5%85%B6%E7%BE%8E. 被陳其美暗殺的人. 根據孫文同盟會的盟友,章炳麟1909年在「南洋總匯新報」發表的「章炳麟宣布孫文罪狀書」,陶成章指責陳其美收取鉅額革命募
(還有663個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者kapasky (偽卡巴斯基)時間2年前 (2021/09/24 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
國民黨國立編譯館把歷史扭曲的面目全非,還好意思講。然後洗腦好幾世代。. 我問我家四個50歲+以上的長輩,問他們中華民國第一任大總統是誰,通通都答錯,都說孫中山,然後我說第一任正式是袁世凱大總統,他們還露出一臉錯愕,說我亂講,那個表情還彷彿我講了什麼大逆不道的話。. 然後我說第二任因為袁世凱病死所以是
(還有106個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者PTTHappy (no)時間2年前 (2021/09/24 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
簡單指出重點如下: ~~~~. 那就是「這個」(或「這幾個」)學生程度差罷了。吳淡如有證據推論到其他小孩嗎? ~~~~~~~~. 排名蠻後面的,這是重點。 ~~~~~~~~~~~~. 一個在五流大學裡任教的教. 授把五流大學裡的某學生的. 歷史程度當全體大學生的標. 準來說三道四,更像是教授. 本身
(還有47個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者chen740530 (chen740530)時間2年前 (2021/09/24 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
這群黨國教育下的歷史教授. 教了20年 30年的書 只是政治的傳聲筒. 早就沒有史學家的風骨 當年中國第一史學家. 傅斯年就曾說 史學就是史料之學. 這些黨國傳聲筒的歷史教授 懂什麼史料之學嗎?. 國父中山先生生平最重要的巨著 建國大綱. 影響中國及台海兩岸的憲政體制 隻字不提. 甚至國父中山先生主
(還有159個字)