討論串[討論] 鳳梨出口中國產值才16億 有什麼好怕?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(30推 2噓 64→)留言96則,0人參與, 3年前最新作者palindromes時間3年前 (2021/02/26 15:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看八卦板在吵鳳梨. 以為出口中國佔九成市場很多!?. 好像中國不進口會完蛋一樣. 結果算一算也才16億!. 16億這種小錢政府隨便都能買下來. 銷給學生 公家機關 國軍 都能吃完. 到底有什麼好怕?. 介殼蟲讓農委會專家教育農民很難嗎?. 現實社會小事那麼在乎. 難怪數字版人數越來越少. 柯憐啊.
(還有188個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者megaboost (誤人子弟)時間3年前 (2021/02/26 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
出口占9成?. 不就代表中國沒有台灣的鳳梨就不行嗎?. 這個邏輯在之前討論蔡政府貿易依存度的時候不就討論很多次了??. 這不曉得是在慌甚麼的. 平均給台灣人吃也沒多少量. 也就是0歲嬰兒到100歲人瑞,每人分擔3公斤的鳳梨而已,. 很多嗎?. 而且鳳梨除了直接吃還能入菜. 配上"豬肉"就可以做鳳梨紅
(還有67個字)

推噓14(17推 3噓 23→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者Lourmu (Loumu)時間3年前 (2021/02/26 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
16億放在一個國家的確不算什麼,但你有想過農民少個5%收入他們會有影響嗎?你覺得16億不多,那你願不願意幫忙農民多吃一個禮拜的鳳梨把16億補上?換作是你薪水扣個5%可能才幾千塊而已,你會覺得無所謂嗎?做人真的要將心比心,你若是綠營的支持者更應該用實際行動支持鳳梨農,他們可是綠營的鐵票不是嗎?別盡說一

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者OpenGoodHate (什麼東西什麼東西)時間3年前 (2021/02/26 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
我以為大家都忘了鳳梨銷中國是誰搞出來的. 沒想到蘋果還記得. 都不知道老共倒底是想幫韓總還是害韓總. 人家才剛復出就立馬搧他一個耳光. https://i.imgur.com/GlTNrIv.jpg. https://reurl.cc/Ag4A7e. 【鳳梨之戰】中國要算台灣鳳梨的帳 韓國瑜絕對榜上
(還有375個字)

推噓-2(0推 2噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者amordelcor (heyheyhey)時間3年前 (2021/02/26 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
4%版那裡一堆超高興的. 到底是不是台灣人?. 今天鳳梨農人減少收入. 就是台灣減少收入. 就是台灣國力下降. 該做的是想想替代方案. 而不是興災樂禍. 明明我們又被中共欺負了. 真的看了很心寒....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.50.80
首頁
上一頁
下一頁
尾頁