討論串[黑特] 口罩小廠很可憐
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 34→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者ffgordon (人生~)時間4年前 (2020/02/14 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
大廠得到政府挹注. 拿到免費的新機器大量生產口罩. 產能多加好幾倍,賺的盆滿缽滿笑呵呵. 小廠不能趁機會發財就算了. 反而落得賣不得也屯不得的窘境. 更慘的是,當夏天來到後疫情結束了. 大廠那些多出來的產能,. 夾帶大量製造降低成本的優勢,肯定大肆橫掃國內外的口罩市場. 將小廠的市場份額給吃乾抹淨.
(還有167個字)

推噓31(32推 1噓 113→)留言146則,0人參與, 4年前最新作者Bignana (休琴忘譜逍遙遊)時間4年前 (2020/02/14 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得當初話講太滿,全面徵用。. 沒想到他的全面不是你的全面。. 徵用八成產能,然後剩下兩成放給他死。. 亡羊補牢就是徵用剩下的產能,觀感上政府應該要這麼做才對,不過我覺得小廠也派人駐守真的很母湯,不過誰叫當初說這麼滿?. 有錯能改是好事,把產能全部徵用。. 但我覺得沒完全止血的原因是檢調說人家哄抬

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者Chantaljones (尤其我的 )時間4年前 (2020/02/14 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實小廠派人沒什麼母湯不母湯的吧. 記得前陣子要勞動部確保口罩生產員工的勞權 避免之後發生爭議. 就被菸粉酸 防疫=作戰還提勞權. 竟然=作戰 沒在管效益的阿. 今天就算話沒說滿 這點還是會被拿來質疑阿. 當然喊防疫=作戰 不用顧勞工勞權的. 沒人要去輪班. 就是另一個故事了. --. 發信站:

推噓41(58推 17噓 473→)留言548則,0人參與, 4年前最新作者win8719 (win8719)時間4年前 (2020/02/14 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇的一個小廠可以有91萬片醫療口罩14萬片普通口罩. 這兩樣加起來有105萬片. 加上他之前賣的給他日產一萬片除非他不放假不然也要做個3個半月以上. 我還沒看過一家小工廠可以壓貨壓了三個月以上還活的好好的. 所以我認為屯貨比較有可能. 如果這批貨不是他製造的昰用掃貨掃出來的現在再拿出來轉賣這

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者tony900735 (好貴! 好貴!)時間4年前 (2020/02/14 02:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
還有超商也是啊,. 當初販售防疫口罩的那幾天搞得超商上下雞飛狗跳的!. 結果2/4晚上突然一個禁令下來就叫超商2/5開始不准賣,. 2/4當晚物流一下來可憐的店員就要趕在晚上23:59前把防疫口罩包完賣完。. 阿現在防疫口罩沒辦法賣,原本超商自有的口罩產線也被徵用,然後政府又說健康的人不用戴口罩,這
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁