討論串[討論] 蘇貞昌下令禁止出口口罩,算是失言嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓109(123推 14噓 210→)留言347則,0人參與, 4年前最新作者yulin0619 (愛在雨過天晴時)時間4年前 (2020/01/28 14:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想問一下. 蘇貞昌霸氣發言說下令禁止出口口罩. 這樣算是失言嗎??. 因為看到很多人拍手叫好. ---. 我媽的想法是這樣. 她說: 禁止出口,根本自私自利。如果這樣子做,. 以後沒了美過爸爸的援助,不怕國際中沒人幫我們嗎?. 不怕哪天台灣有難,變成國際上的孤兒嗎?. ---. 我就回應我媽,. 平
(還有1053個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者starjim (Jim)時間4年前 (2020/01/28 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
台灣哪次有難支那有幫忙的. 支那不要扯後腿就謝天謝地了. 幫忙哩?是不是搞錯什麼. 我現在在美國啦,誰管妳台灣行政院長說了什麼或下什麼禁令. 除非妳的國際=中國啦. 不然世界上狗屁倒灶的事情那麼多. 誰管妳蘇貞昌下什麼令或發什麼言. 或誰知道蘇貞昌是誰啊. 歐洲有英國脫歐議題. 美國有伊朗伊拉克跟今
(還有2個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者qsef5 (最菜的兵)時間4年前 (2020/01/28 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
看賴新聞留言就知道了啊,. 平常蘇貞昌出現的新聞下面都是噓爆,. 連之前顏面出現狀況還可以有人說是天譴. 不過最近幾個防疫的都是推爆,. 要知道韓聲勢最低的時候在line那邊的風向還是沒輸過,. 引述《yulin0619 (愛在雨過天晴時)》之銘言----. Sent from BePTT on

推噓-8(6推 14噓 40→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者JellyKing (Lee DoRa)時間4年前 (2020/01/28 15:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼不是?. 這件事的本質就是公關問題. 你要不要出口根本是一回事 你把話講出來100%是失言阿. 作為行政首長. 台灣的口罩能否出口 你本來就有完全的控制能力. 不能(或不想)送 那自己做就好了 為什麼非要講成這樣 有什麼好處呢?. 全世界有口罩產能的國家這麼多 難道大家都有捐嗎. 顯然不是 既
(還有477個字)

推噓8(17推 9噓 81→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間4年前 (2020/01/28 15:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得作法姑且是正確方向 但講的方式錯誤. 應該要說由於目前口罩是重點物品. 應該由政府窗口統一依照中國大陸請求 斟酌數量協助輸出. 一般民眾、公司行號暫時禁止代購行為或販售出口. 直接講禁止輸出就有爭議. 然後還會讓一堆大陸來的看到消息更焦慮 偷帶更多口罩回去. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有600個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁