討論串[討論] 為什麼藍營那麼痛恨阿扁?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(43推 1噓 43→)留言87則,0人參與, 最新作者scheiss時間8年前 (2016/02/20 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
從阿扁2000年當選總統以來到現在,藍營可以說是恨他恨的牙癢癢. 到現在只要在眷村講到阿扁. 那些杯杯本來七老八十身體虛,聽到阿扁整個年輕四十歲狂罵. 到底是為什麼那麼討厭陳水扁?. 我個人的看法是因為外省人的殖民心態,認為台灣就是中華民國國民黨的殖民地. 當被一個本土台灣人,甚至中文都講不太標準的
(還有19個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者yjjia時間8年前 (2016/02/20 21:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
在阿扁以前沒有人相信本土政黨會拿到政權. 在他們的傳統思維裡,只有黨國. 他們一生從小就是黨軍,到老還是黨員. 就算是李登輝他們也沒有那麼恨. 因為李登輝是國民黨員時擔任總統. 政權沒有被剝奪感. 始作俑者這是最讓人痛恨的. 阿扁一個鄉村土包子打敗了百年政黨. 給了本省人或者本地人有個希望. 就是非
(還有285個字)

推噓55(60推 5噓 80→)留言145則,0人參與, 最新作者pinkkate時間8年前 (2016/02/20 22:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
痛恨阿扁的藍營目前我觀察有三種:. 1.相信阿扁貪汙的. 這群當然不用說,你就算跟他們講實質影響力之類,. 也改變不了他們看法,在媒體瘋狂炒作之下,阿扁成為貪汙的代名詞. 地下說法有說阿扁貪七億的,說貪到上兆的都有. 至於國民黨一堆官員貪污?. 根據我的長期經驗,他們不是裝沒看見,而是最後都會講那句
(還有499個字)

推噓47(51推 4噓 139→)留言194則,0人參與, 最新作者winniwalker時間8年前 (2016/02/21 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
第三類滿有意思的. 當時操弄族群時除了外省第二代(我爸)很受衝擊外. 客家人在「大河洛主義」下好像也受了影響. 我身邊的客家同學對民進黨死都沒有好感. 對於小英是客家人這件事也很冷感. 其實我當時也很尷尬畢竟我是芋頭蕃薯. 我只能說我也許可以原諒阿扁貪污但是原諒不了他操縱族群. --. 發信站:

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者william2001時間8年前 (2016/02/21 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
這標題簡直是智障啊。. 我本省人啊。我也討厭貪汙的人。. 那個人只是在拼他們陳家的經濟而已。. 看那個的珠光寶氣的吳俗蒸,. 恁杯我就一整個爛趴會。. 而且你難道是在裝孝維,. 就連民進黨也一堆人很不爽他,. 因為他讓他們的獨立建國的夢想暫時被中斷,. 有個貪汙的老大畢竟在台灣政治史上就是抹不掉的汙
首頁
上一頁
下一頁
尾頁