討論串[黑特] 講瑪麗亞就是失言了 認錯道歉很難?
共 24 篇文章

推噓8(13推 5噓 18→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者nawabonga (vista不到三年就玩完)時間5年前 (2019/03/07 07:17), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪耶我以為從小學生開始認錯道歉是國民教育的基本。. 你今天不要扯什麼有的沒的傳統觀念啦,要是其他人是誰失言的話你們就怎樣怎樣啦....... 我今天最討厭的就是錯就是錯,可是信徒一堆出來護航,沒有人是神,只要是人就會犯錯!認錯很難?. 現在是怎麼樣,要人道歉認錯好像是要他的命一樣!. --.

推噓0(15推 15噓 94→)留言124則,0人參與, 5年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間5年前 (2019/03/07 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
失言個屁. 今天你小孩要找人教英文. 你會找菲律賓的外勞教嗎?. 你說這是歧視. 那我問你會找日本人教你英文嗎?. 相信也是不會. 所以又是歧視?. 川普公開就說那些伊斯蘭跟墨西哥非法移民都該滾出美國. 美國人愛死了.. 一句話 政治語言 唯真不破.. 你自己歧視瑪利亞才會覺得瑪利亞是歧視. --.

推噓3(12推 9噓 39→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間5年前 (2019/03/07 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實不太曉得歧視的點在哪?. 瑪利亞不就是菲律賓常見的名字. 使用來比喻 頂多是刻板印象. 跟歧視有什關係. 這不就跟台灣到處都有金城武差不多意思?^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.66.106. 文章網址: https://www.ptt.c

推噓30(40推 10噓 107→)留言157則,0人參與, 5年前最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間5年前 (2019/03/07 08:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
拜託,連這個都可以掰?會不會太扯?. 就算退一百萬步說,瑪麗亞泛指菲律賓人,那「瑪麗亞」都能當老師是什麼意思?. 為什麼菲律賓人不能當老師?台灣人比較進步,菲律賓人比較落後嘛?. 菲律賓人從小在學校學的英數理化就已經是英語教育,亞洲托福成績排行. http://bit.ly/2tTT2SE. 台灣被
(還有1275個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者kcclasaki (小賤客)時間5年前 (2019/03/07 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
我只是很好奇 韓導用瑪麗亞來稱呼菲律賓人 有些韓粉會說又沒失言 畢竟台灣之前真的請過很多菲律賓籍的勞工. 但是 韓導的瑪麗亞 並不只單指女性 還有包括男性 所有的菲律賓人 在韓導眼裡就是瑪麗亞. 如果有一天 有個政治人物 他/她稱呼韓粉為 韓藍教徒 不知韓粉會怎樣齁. 畢竟很多人說韓導雖然出身國民黨
(還有51個字)