[創作]一枚青蘋果的旅程

看板HatePolitics作者 (那年聽雨吹風)時間8月前 (2023/08/11 02:56), 8月前編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 8月前最新討論串1/1
一枚青蘋果的奇異旅程 從前有一顆小青蘋果A,他生長在樂園島上,和爸爸媽媽,以及一堆蘋果住在一起。 有一天,其他的小蘋果們來找他一起玩,小A高興極了,連連點頭答應。 “我們蘋果如此高貴,尊爵不凡,所以才能擁有這座樂園島!” “真不愧是背負著努力和熱情的顏色的蘋果祖先們啊!” “啊,可是”,小A突然發現不對勁:“那是紅色蘋果,可是我們不是青蘋果嗎?” 空氣突然安靜下來。 “你在說什麼?我們的父母甚至祖父母都是紅色蘋果,所以我們當然也是紅色蘋果了!” “青蘋果早就滅亡了!你這麼說是想要復辟青蘋果王朝嗎?” 回到家的小A耐不住困惑,向爸爸媽媽請教。 “為什麼我們身上明明就是綠色的,偏偏要自稱是紅色蘋果呢?” 爸爸回答他。 “因為以前的蘋果向來都是紅色的,所以我們未來也會是紅色的。” 媽媽也回答他。 “因為青色蘋果不能存在,所以你不能說實話。” 此時屋子外面傳來吵雜的聲音,原來是其他的小蘋果孩子們向大蘋果們告發這件事,他們 一起過來質問他。 “等等!我兒子已經知道錯了,可不可以看在我們家一向奉公守法之上,原諒他這一次? ” “不行,一定要給他一個教訓。” 於是在許多蘋果的見證下,小A被剃去了外皮,再也不是漂亮的青色了。 “反正削皮之後都長得一樣,你從此以後就是個純正的蘋果了。” 從那以後,每個看見小A的蘋果,都會朝他吐口水丟垃圾,說難聽的話。 “誰叫他說自己是青蘋果。” “這世界上沒有青蘋果的存在。” “繼續浪費食物養他,已經是對他的仁慈了。” 就連爸爸媽媽也無能為力。 有時候,爸爸甚至語重心長地要小A找個公眾場合,向大家下跪道歉求原諒。 小A決定離開樂園島。帶著行李,偷偷找個沒有蘋果醒著的清晨,划著小船出發了。 他很快遇上了風浪,行李掉進海裡去了。 幸運地,他在灰暗天色的盡頭發現了一座無人海灘,上面有一艘剛罹難的大船。 小A補充了物品,又因為很冷,所以拿起了行李櫃中唯一的一件紅色外套,穿上去。 有一顆芭樂發現了他,帶他回家,還給他水。 “你整個紅紅的,想必是個蘋果吧。” “呃……”小A本來要說自己其實是青蘋果,但是,突然想起他上次這麼做所發生的事, 所以他沉默了。 “沒關係,你可能不方便講為什麼會出現在這裡。我一直很想認識蘋果呢!因為鮮豔的紅 色好美。” 在芭樂的好客下,小A住了下來,他幫忙芭樂帶小孩,小孩子們不是很喜歡他,但是芭樂 叮囑他們要對小A好,所以小A的生活還算過得去。 一天,芭樂的一位朋友來了,芭樂介紹小A和朋友認識,說小A是個蘋果。 “我見過的蘋果不是長這樣的,你該不會被騙了吧?” “事實上,我是青蘋果,只是穿著紅色外套。” 芭樂很生氣。 “你怎麼可以騙我呢?你再也不是我的朋友了,你離開吧。” 於是小A脫了紅色外套,拿上行李就走。 他走著走著,在天涯海角一處草地休息,一眼望去,看不到邊境。 一個茄子發現了他,對他微笑,和他聊天。 “我在找一個能容下我的地方。” “那你來我家吧。” 小A在茄子的農場幫忙養動物,白天他們一起工作,晚上一起看星星。 銀河廣闊無垠,看著它們,感覺自己的生命也有無限的可能。 “你為什麼光溜溜的,沒有皮呢?” “因為我做自己,受到了懲罰。” “為什麼不穿別人穿的衣服呢?” “因為那是壓力和恥辱。” “哦。” 茄子沒有多問,也沒有做評價。他們很和平地繼續生活。小A多麼希望可以一直待在這裡 。 但是好景不常,有一年大乾旱之後是大水災,茄子的農場賠了很多錢,入不敷出,光是繼 續營運就很吃力了,再多養一個他會變得很艱難。 “謝謝你這段時間照顧我,但是我不想成為你的負擔。我要走了。” “對不起……。” 小A又繼續旅行。 他走過了很多地方,但是大家都只知道紅蘋果,不了解青蘋果,也不願意瞭解。所以小A 只得繼續旅行。 一年又一年,小A長大成A。然而,因為他沒有外皮,所以已經有一部分腐爛了。 他在海的另一邊上岸,看到幾個小青蘋果一起玩,A很驚奇。 A見到了小青蘋果們的爸爸媽媽們。 “你說你也是青蘋果,可是你怎麼是光溜溜的呢?” “因為在樂園島,青蘋果不被允許存在。但是事實是:我就是個青蘋果。無論如何,事實 就是事實。” “即使沒有外皮了,你仍然堅持你是個青蘋果嗎?” “是的。否則我這一路上的故事,就沒有意義了。” 大青蘋果們介紹A跟他們的庇護所主人認識。 “我就直說吧:我想要樂園島,那座島改建成渡假島肯定價值翻倍。可是那群蘋果很礙事 ,所以我要清除掉他們。” A寄了一封信回家,要媽媽趕快離開樂園島。 他等啊等,盼啊盼,終於等到回信。 “這裡有很多親朋好友,我就不走了。知道你安好,我很開心。這樣就好。” 庇護所主人帶著夥伴和傢伙們出發了,他準備要去轟爛樂園島。留島不留蘋果的那種。 A待在庇護所裡,看著遠方的煙硝。 “你們就跟著我一起腐爛至死吧。” 他閉上了眼睛。 ------ 大半夜的暗黑之力爆發,黑洞大到覺得必須寫點什麼。兩個小時寫完。一個小時在摸索發 文QQ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.116.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1691693816.A.2BF.html

08/11 04:41, 8月前 , 1F
現實剛好是相反的 只容得下一種聲音的

08/11 04:43, 8月前 , 2F
庇護所 要把樂園島的各種蘋果香蕉芭樂

08/11 04:43, 8月前 , 3F
通通轟爛 留島不留水果的那種
我很高興您看懂了大半。 不過我對庇護所的設定是美國+中國,庇護所的攻擊=美中兩強在台競逐。 ※ 編輯: nurina (118.169.116.89 臺灣), 08/11/2023 14:25:06 ※ 編輯: nurina (118.169.116.89 臺灣), 08/11/2023 14:27:42