[新聞] 受騙台男揭外館零救援「你自己想辦法」 

看板HatePolitics作者 (彩虹糖)時間1年前 (2022/08/19 12:58), 1年前編輯推噓-2(132)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
1.新聞網址︰ https://www.appledaily.com.tw/local/20220818/6FBF8461C56FC6404B9070DC31 2.新聞來源︰蘋果日報 3.完整新聞標題 受騙台男揭外館零救援「你自己想辦法」 Bump曝證據:是國家對不起我 4.完整新聞內容︰ Youtuber「好棒Bump」親自到杜拜、柬埔寨救援被詐騙的台灣人,並透過影片揭露,結果 網友眼中的「吹哨者」被外交部批評是以訛傳訛、誤導國人,直到昨天外交部才改口感謝 各界協助救援。Bump昨晚則發布新影片,找來獲救的台灣男子林譽洲現身說法,抨擊外館 幾乎零作為,甚至要他「你只能自己想辦法了」。 林譽洲表示,自己是去年12月被Bump從杜拜救回,當時他受困在阿爾巴沙,護照已經遭到 公司扣留。他向外館求援,外館宣稱會幫忙報警,可能等一下就會到,然後等到隔天都沒 看到警察,後來外館改口無法幫忙,只是要他們等消息 林譽洲指出,期間也有發email求助,但駐杜拜台北商務辦事處回信卻說,杜拜當地公司 不會扣押護照,要他們這些受害者自己去跟公司談,把護照拿回來。而他希望外館派車接 應,以及家人也去求助,但全部都被拒絕,外館人員甚至要他自己想辦法。由於他可能會 被轉賣到柬埔寨,最後冒險跳樓逃生才離開。 不過林譽洲仍然卡在沒有護照無法返台,最後靠著「告御狀」向總統府求助才出現轉機。 他回憶表示,當天上什他還打電話問外館能不能拿到臨時護照,外館稱護照還沒來,後來 他收到總統府回函,外館隨即通知護照好了,「會有這麼巧的事情嗎?」他表示,後來包 括機票、防疫旅館、防疫計程車等各方面的聯繫等直到搭機返台的所有事項,全部都是靠 Bump協助處理。 「如何今天政府有去救人,外交部就有去做這件事情,怎麼會輪得到我。我是誰,我只是 一個沒有背景、沒有後台,29歲的平民老百姓,怎麼會輪到我?」Bump表示自己做這些事 ,不是因為想當英雄,是受不住家屬拜託,他痛批政府「不要給自己找藉口了好不好,從 頭到尾就是你們根本沒有去在乎這些人,從頭到尾就是我比你們在乎這些人而已。」 Bump也點名外交部長吳釗燮,要他說清楚接下來要怎麼救,對於被指責是以訛傳訛、誤導 國人,他表示「不是我對不起我國家,是我國家對不起我」、「當人民在不爽政府的時候 ,政府就說是我在誤導台灣人民,但誤導台灣人對我有什麼好處。」(即時新聞中心劉育 良/綜合報導) 5.附註、心得、想法︰ 外交部到底在幹嘛?看了很生氣啊,毫無作為 不叫那個辦事處的人出來道歉嗎?外交部還一直河蟹否認,難怪網紅bump要生氣了 萬一人民受困於國外,只能自求多福了嗎?領乾薪的薪水小偷出來負責 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.124.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1660885102.A.AA2.html

08/19 13:02, 1年前 , 1F
繼續造謠很會喔

08/19 13:03, 1年前 , 2F
中介法第一個辦的就是這種
※ 編輯: h100733 (1.169.124.217 臺灣), 08/19/2022 13:07:10

08/19 13:07, 1年前 , 3F
外交部罰500

08/19 13:12, 1年前 , 4F
不會同情

08/19 13:22, 1年前 , 5F
誰會同情這種人?

08/19 15:56, 1年前 , 6F
塔綠班: 數位中介法就是要處理這種造謠仔啦