Re: [討論] 八卦現在開始帶年輕人天然統的風向

看板HatePolitics作者 (地殼的傳令兵)時間2年前 (2022/02/18 19:55), 2年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 2年前最新討論串9/9 (看更多)
天然統根本邏輯錯誤啊 天然獨是因為在台灣的環境自然可以認為台灣是獨立的 而且可以很明顯地知道台灣跟中國是不同的 我現在27歲從小到大讀書到長大出社會 雖然也沒有很多人明說台灣獨立 但凡說出台灣與中國是同個國家 或是台灣與中國應該統一還是最終會統一 沒有一個不被嗆得 畢竟我們環境就是如此 絕大部分受義務教育考高中大學的年輕人不會跳出來說統一 可是也不能排除很重家庭教育且又教育孩子要統一的家庭 這種孩子長大過程中也會發現自己跟周遭不同而去想去問去思辨吧 這樣長大又支持統一才符合天然統 送去中國念書或從小家教讀私校孤立環境長大這種根本不天然 玩中國遊戲看中國戲與認同台灣和中國同國是不同的事 可能不會成為天然獨 但是沒有條件天然統 而且從台灣人認同的民調也可以推估 你要找到從小到大只遇到認同自己是中國人的人趨近於0吧 你要說藍或白統派 但也不要抹年輕人或說他們生活在統一的氛圍下 你這樣說不就在說台灣獨立的不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.184.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1645185346.A.06C.html

02/18 19:57, 2年前 , 1F
天然獨的意思是台灣出生的台灣人

02/18 19:57, 2年前 , 2F
沒有經過大中國主義洗腦教育 就會自然認同台灣

02/18 19:57, 2年前 , 3F
藍白粉那豬邏輯 什麼天然統??

02/18 19:58, 2年前 , 4F
正常台灣人會認同一輩子不會去的長江黃河嗎 鬼扯一通
對啊,我一開始還在想天然統是統派喊得嗎?看一下板不對啊這裡是政黑 從民選總統後民進黨主政時間比國民黨還久 這段時間出生的小孩長成天然統 你確定你不是拐著灣罵民進黨? ※ 編輯: x21198 (125.227.184.175 臺灣), 02/18/2022 20:05:00

02/18 20:37, 2年前 , 5F
如果被中國媒體影響國家認同那本身認同感就不強