Re: [轉錄] 陳佩琪:民進黨能持續控制媒體

看板HatePolitics作者 (Deep In Your Mind)時間2年前 (2022/01/29 21:32), 2年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 12人參與, 2年前最新討論串6/8 (看更多)
試著獻醜一下 好累 翻譯不是人幹的 尤其是翻譯文學大師PG的天書 ※ 引述《rhino0314 (鬼島夢想家)》之銘言 : 1.轉錄網址︰ : https://upto.site/024197 : 2.轉錄來源︰ : 陳佩琪 : 3.轉錄內容︰ : 2021年對醫療院所和醫護人員都是較tough的一年, 就在防疫、 照顧病人、 打疫苗 之間不斷輪迴, 去年底好不容易疫情稍緩,我們專責醫院也終於可以照往常收治病人了, 但好日子沒過幾天,一月初疫情再起,疫苗又提前120天施打, 於是年初開始又和去年 一樣的輪迴又來了,被要求清空病房,支援快篩站和快打站,本業就只好再暫放一邊了。 最近和先生一起拍市府的賀歲影片,被問到虎年新希望, 我們這種以醫療為業的,大概 就是這個吧:『 疫情快快散去, 大家都能平安健康。』 陳時中又來亂 : 去年一整年寫臉書常被打得很兇,連婆婆也不例外,她老人家80多歲了,也沒受過 : 什麼說話或寫作訓練,單純想表達自己『沒干預政務』, 於是用『我都沒進過市府』 來替代, 沒想到有人拿2017年和兒子吃飯的照片說她根本有進過市府。市府每天人來人 往,進出吃飯、辦事稀鬆平常,就是一個老人家不精準的表達,也被像東廠興文字獄般 拿來打她, 多家媒體甚至做成大大的新聞標題來。 老人就算亂講話也不能戳她(四叉你這個滅黨妖姬就是說你啦) : 我寫臉書是想寫些心得和粉絲分享,但有些人不是看我寫的內容有沒有建設性, 而 : 是用東廠興文字獄的角度去看通篇能否抓到語病,有次上暐翰節目, 他看到我要來, 說還特別上我的臉書瀏覽了一下,他說他著實被我底下的網軍的邪惡留言嚇到。 先生常說不喜歡我寫臉書, 但事實是我寫什麼,他根本不知道, 也不可能去看或去 管,只是常有人跟他說(就在他晚上回家,聽到他跟人通電話,就聽到數次),叫佩琪 不要再寫了, 她不論寫什麼, 都會被黑到無極限, 他們說他們看了都很難過,還好自己 不是個會低頭認輸的人, 別人越罵、越黑、越挑語病, 我就會更精進自己寫作技巧, 下次改進。 我是有粉絲的文學大師哩,你們1450不懂欣賞但是知我如暐翰 : 講一些最近發生過、比較有印象的話題… : 『升旗座位安排應按職務屬性,醫護是被邀請來的貴賓,市長是行政首長,為什麼和 : 後來出場的醫護排再一起』、『升旗就是訂個時間開始, 為何會安排每個首長到場的 時間不同』, 後者沒人回答我, 前者就被導向『陳佩琪看不起醫護, 不讓先生和醫護 站再一起』… 其實我寫出去前,就有想到是否會有人拿這個出來打我, 但想想自己幹醫生30年了 ,打這個會有說服力嗎?不過我太小看人家了,不但被黑到無極限,甚至連『 難道要 搬張龍椅來給你坐』這種如此低級的言論,也都被大大地做成標題來報導了。 就算過多久我還是不爽你們沒把我老公當皇帝老子 : 還有較有趣的,我說每天早上和先生morning eating時會聊些時事,結果被人說『陳 : 佩琪英文差到不知道早餐叫breakfast』,這種解讀, 真…真…出乎我意料之外,醫 院有臨床業務的科別都會舉行晨會 (morning meeting) , 醫生也都會買早餐趁這個時候 吃,以便應付九點到的門診、 查房、開刀工作,先生離開醫界了,夫妻吃早餐時間的閒 聊,就如同在醫院的morning meeting 一樣, 讓人有重溫舊夢的感覺,只是萬萬沒想到 會被解讀成不知道breakfast 這個字。 我是醫生哩~怎麼可以說我不懂英文 : 以上是好笑, 接下來有更驚悚的,就是我寫的和先生結婚30週年珍珠婚那篇,我提 : 到 『背靠背,把身後的敵人交給對方,一心一意專心對付眼前的敵人,身為彼此之間 最信任的夫妻,令人感動的地方莫過於此…』 我原本想說這篇會被打的議題,應該是 『哇哈, 這對夫妻竟然自比為海盜』,老實 說我連回文都寫好了, 結果、結果呢… 有議員說真不知道今年已是2022年了,陳佩琪還先生來、 先生去的, 他說女人要有 主體性,不要以先生的天為天,他都說我的醫學成就不輸先生, 我自信也做到了啊, 但女人有主體性,和尊敬老公有衝突嗎?有主體性的女人就要看不起老公? 你們1450綠共就是不懂我們鶼鰈情深(噁) : 其實我相信議員自己也知道自己在講什麼,都當到議員了, 不可能邏輯如此之差,會 : 這樣講也只是選舉贏到已經不知今夕是何夕了,所以就連核食趁年關前讓它通過, 這種話同黨立委都講得出來,也不令人意外。 今早先生出門前跟他聊這個, 他說他知道啦, 民進黨已經贏到天涯海角都無敵手了 , 他說他看到養豬縣都贊成萊豬進口一事, 就知道我說的他們可以萬年執政是怎麼 一回事了,他說他太敬畏他們了,竟然可以讓養豬大縣過半比例贊成萊豬進口, 也沒對他 們說可以得到什麼貿易好處,隨便乎X句:『 和國際接軌、 時空背景不同』百姓就著了 魔似的支持他們了。 豬農都好蠢沒有我們聰明 : 以前媒體監督執政黨,做不好就嚴厲批評一番, 現在媒體瘋狂監督在野黨,看看在 : 野黨說錯了什麼,好拿來嚴厲批判一番,記得上次有名嘴在政論節目誣賴北市府不疫 調、不隔離,竟然事後還來問說『是在說我嗎?』可能是最終沒被告,沒增加知名度不爽 吧!事實擺在眼前,只要媒體能持續控制人民思想,民進黨能持續控制媒體,政權永保萬 年! 中天跟陰森時刻都dpp的啦! : 4.附註、心得、想法︰ : https://youtu.be/yaXVt4jmwUQ
: 難道真要打他嗎 這樣打沒有票啦 : 逐字稿超譯來護駕 我是柯學家 我是柯學家 : 你是1450啦 全都下去(領五百) : 批評都網軍我不怕 佩琪柯媽 : 趕快寫臉書上專訪 火力支援啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.128.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1643463143.A.A79.html

01/29 21:33, 2年前 , 1F
優雅鮭魚文翻譯大賽,開始

01/29 21:34, 2年前 , 2F
詮釋學

01/29 21:34, 2年前 , 3F
小市民需要專屬翻譯

01/29 21:35, 2年前 , 4F
排版排版

01/29 21:37, 2年前 , 5F

01/29 21:38, 2年前 , 6F

01/29 21:38, 2年前 , 7F
看得好痛苦,翻譯辛苦了
※ 編輯: mimimoumou (101.9.128.126 臺灣), 01/29/2022 21:47:37

01/29 21:44, 2年前 , 8F
推鮭魚翻譯師

01/29 21:45, 2年前 , 9F
前有逐字稿義勇軍,現有翻譯蒟蒻柯黑團

01/29 21:49, 2年前 , 10F
這兩夫妻真的是刺蝟上身耶,把網路上一個一個評論都記在心

01/29 21:49, 2年前 , 11F
辛苦了

01/29 21:50, 2年前 , 12F
裡有夠恐怖的,台灣2300萬人抓個十萬對你不爽的人就有十萬

01/29 21:50, 2年前 , 13F
條負面言論,難道你要把他們都寫成字典???

01/29 21:50, 2年前 , 14F
PG體可以成立一個研究系所了吧

01/29 21:51, 2年前 , 15F
網路上一堆在黑蔡英文的,蔡從來沒放心上,結果PG整天

01/29 21:51, 2年前 , 16F
瞪著反黑言論瞪到眼睛快出血了吧

01/29 21:52, 2年前 , 17F
反柯言論

01/29 21:52, 2年前 , 18F
像昨天記者會記者問你先生2.5級什麼時候開始實行,他直接回

01/29 21:52, 2年前 , 19F
嗆你高興叫2.5還是2.25都可以……幹,人家就只是問實施時間

01/29 21:52, 2年前 , 20F
又不是在戳那個2.5的名稱,這樣都會牙起來,心靈太脆弱了吧

01/29 21:53, 2年前 , 21F
蔡英文還要承受13億人的網軍攻擊耶,她都沒叫了