Re: [黑特] 真的有人被催眠今年過得比去年好的嗎

看板HatePolitics作者 (伊波杏樹超可愛 <3)時間2年前 (2021/12/27 19:51), 2年前編輯推噓1(213)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《nobody0303 ()》之銘言: : 房價創新高 : 勞工工時全球排第四 : 疫情下無法出國 國內人擠人 : 基本薪資明年才調 物價卻已飆漲 : 服務業一片慘澹 年終大砍 : 科技業雖賺錢 但十之八九勞工薪水還沒調 : 我知道又有鄉民要吹股市漲 : 問題是除非你是全職投入 : 去年就大幅買進 : 同時還要現在賣掉 : 不然你賺的那個錢根本廢到笑 : 物價就把你吃回去了 : 從各方面來看 : 今年根本過得比去年差 : 但為何還有一堆人在宣傳生活變好 : 這些人是被催眠還是怎麼了 股市創新高、GDP正成長 只是代表"整體"經濟變好沒錯啊 就算整體變好也是有人扯後腿 一般人能賺贏多數一般人的產業:科技業(半導體/軟體)、金融業、出口導向的傳產 你不是這幾個行業的就有很高的機會是被當墊腳石的人 所以不是這些人被催眠,是人家就站在對的領域 想成為賺贏多數人的那方,要嘛跳槽,不然就是等囉,等看看哪天換你的產業起飛 至於服務業喔,餐飲零售那種的 難喔 很辛苦沒錯啦 但是門檻不高從業人數又多 人力資源占營運成本越高就越難加薪,懂? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.245.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1640605885.A.0F6.html

12/27 19:55, 2年前 , 1F
台灣50佔台股7成吧 大公司今年幾乎都大賺錢 股市新高也

12/27 19:55, 2年前 , 2F
正常吧
台灣50成分股打開 幾乎都是我提的那三種產業啊

12/27 19:56, 2年前 , 3F
等景氣循環就會換了
其實找工作比較像長期投資啦 你要找一個長期成長比多數人好然後景氣循環也不太會被重創的 科技業這1、20年來才發展起來還不好說

12/27 19:57, 2年前 , 4F
遙想當年民進黨說馬向財團靠攏現在要改說法財團救台灣

12/27 19:57, 2年前 , 5F
了嗎
DPP不意外吧,說一套做一套 講白了就是長期在野什麼鬼話都敢說,等到上台越想越不對勁 你只要走資本主義政府就是會越來越依靠財團啊 ※ 編輯: a1379 (1.200.245.210 臺灣), 12/27/2021 20:02:22

12/28 07:41, 2年前 , 6F
蔡爛死了,馬英九22K最棒了