[新聞] 80歲參議員喊課富人稅 馬斯克嗆:我還以為你早死了

看板HatePolitics作者 (B3:神奇IDの愛貓人士)時間2年前 (2021/11/15 14:40), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
1.新聞網址︰ https://www.cna.com.tw/news/aopl/202111150130.aspx 2.新聞來源︰ CNA中央通訊社 3.完整新聞標題 80歲參議員喊課富人稅 馬斯克嗆:我還以為你早死了 4.完整新聞內容︰ 首頁 / 國際 80歲參議員喊課富人稅 馬斯克嗆:我還以為你早死了 2021/11/15 13:43(11/15 14:22 更新) https://imgur.com/b3uKlt3.jpg
80歲的美國參議員桑德斯(圖)在推特說:「我們必須要求超級富人繳納公平的稅款」, 遭馬斯克酸回「我還以為你早死了。」(中央社檔案照片) (中央社紐約14日綜合外電報導) 世界首富、電動車公司特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)今天又在推特掀起爭議,他回 應聯邦參議員桑德斯有關對富人加稅的推文說:「我還以為你早死了。」 英國「衛報」(The Guardian)報導,80歲的桑德斯(Bernie Sanders)在推特說:「我 們必須要求超級富人繳納公平的稅款,没得商量。」50歲的馬斯克回應這則推文時,酸了 桑德斯一頓。 馬斯克說:「我還以為你早死了。」「想叫我賣更多股票嗎?伯尼,說就是了…」 桑德斯尚未回應馬斯克的推文,但桑德斯前幕僚柏恩(Melissa Byrne)表示:「大家別 再買特斯拉股票,別讓刻薄的人得逞了。」 馬斯克在推特詢問網友該不該賣出持股後,這週已出售近70億美元的特斯拉股票。 馬斯克在推特發起民調時寫道:「注意,我不從任何地方拿現金薪水或獎金。我只有股票 ,因此讓我個人繳稅的唯一方式就是出售股票。」 桑德斯是佛蒙特州選出的無黨派聯邦參議員,因2016與2020年兩度爭取民主黨總統提名而 全球知名,兩次競選雖都聲勢驚人,但最後分別敗給希拉蕊和拜登。 桑德斯身為參院預算委員會(budget committee)主席,倡議公平繳稅,他持續推進拜登 投資健康、社會照顧、緩解氣候危機的「重建美好未來」(Build Back Better)計畫成 法,而「重建美好未來」計畫財源將來自對企業和超級富人增稅。 (譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1101115 5.附註、心得、想法︰ 年輕人真的是不講武德 居然跟老人家說這種話 話說桑德斯2024年還有要選美國總統嗎? 以一圓他2016年跟2020年時沒有完成的夢想 ※ 「Live」、「新聞」、「轉錄」此類文章每日發文數總上限為3篇, 自刪與板主刪除,同樣計入額度 ※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.245.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1636958413.A.D27.html

11/15 14:42, 2年前 , 1F
XD

11/15 14:46, 2年前 , 2F
拉基左派

11/15 14:46, 2年前 , 3F
開口就提老木,未免也有點...

11/15 14:58, 2年前 , 4F
沒品

11/15 15:09, 2年前 , 5F
笑死

11/15 16:23, 2年前 , 6F
我覺得開口閉口就是要從別人身上拿錢的比較沒品

11/15 16:41, 2年前 , 7F
左膠財政101招 富人加稅