[討論] 是撤僑還是包機?

看板HatePolitics作者 (小尾巴)時間4年前 (2020/02/09 14:48), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
各國撤僑是怎麼報名的? 譬如日本,應該是日本國民跟日本外交部或大使館報名,然後相關權責單位安優先順序安 排,然後通知何時要到機場檢入,所以撤僑名單是由日本擬定才是! 但這次我國的第一班算撤僑嗎?我國與中國關係特殊,所以過往事務是經由海協海基兩會 ,所以這次報名應該是向海基會報名不是嗎? 結果變成是向當地台辦報名?!當地台辦算中國的組織還是我國台灣的組織?那如果是中 國的組織,他不鳥你,只安排他想安排的你也沒辦法不是嗎? 所以凸顯出中國並不願意跟民進黨政府對話的事實,有鑑於此,我認為我們應該要強硬起 來,要麼就是向我國報名,由我國安排名單,讓我國派機關按照名單送回來,要麼我就拒 絕這種包機的行為! 我個人是贊成拒絕他們包機回來啦,而且希望政府能從此對中國發佈永久的旅居商務警示 ,提醒國人盡量別去中國,因為在那邊出事,我國政府是沒有話語權也沒有任何辦法能提 供援助! 最後,還是很佩服民進黨政府,把一件不是自己主導而且會凸顯自己相關弱點的事,搞成 絕妙的反擊,真的很厲害! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.162.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1581230904.A.F4B.html

02/09 14:48, 4年前 , 1F
撒嬌啦!

02/09 14:54, 4年前 , 2F
撒嬌名單,要撒嬌才能進名單內