[轉錄] 柯文哲逐字稿FB 1214柯文哲聯訪2已回收

看板HatePolitics作者 (屁仙)時間4年前 (2019/12/15 09:43), 編輯推噓8(1025)
留言17則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
1.轉錄標題︰ 若為BBS他板文章可免填 FB請寫名稱 191214 柯文哲聯訪逐字稿2 1.轉錄網址︰ ※超過一行請縮址,若為BBS他板文章可免填※ https://reurl.cc/zyLbn7 2.轉錄來源︰ ※超過一行請縮址,若為 他板文章可免填※ 柯文哲逐字稿 3.轉錄內容︰ ※請完整轉載原文 請勿修改內文與編排※ 191214 柯文哲聯訪逐字稿2 https://www.youtube.com/watch?v=-aldSio3tjY
閱讀本文前以下有幾點告知 1.非要全盤護航柯文哲,但起碼給他一個平等檢視的機會 2.聽不出來的地方會忽略 3.明顯贅詞,在不影響語意表達時會忽略,不惡意刪減字 4.發文前已校稿,如還是有誤的地方請指正 --------------------------------------------------- 柯:這邊我怎麼沒有來過?這個點我沒有印象。 記者:OK嗎? 何景榮:這是我開發的,這是印尼雞吉祥物。 (柯抬頭看) 何:鳳凰飛走了來一隻雞,何景榮幫你選舉,來,加油。 記者:市長想再問一下,你剛剛跟郭台銘同台,不過兩個人互動似乎有一點點的… 柯:不會啦很好啊,他昨天晚上才從美國回來,他應該是去美國找川普談一些事情啦。 記者:那你有跟他討論什麼嗎? 柯:唉唷我跟妳講,這公開場合哪有時間討論?要討論都是私底下另外找時間談啊。 記者:目前私底下有約了嗎? 柯:他昨天晚上九點才回來。 記者:不過兩個人互動其實看起來的確有點尷尬? 柯:不會啦不會啦… 記者:都沒什麼互動,然後李縉穎在講說你們兩個有矛盾的時候你在旁邊反應很大? 柯:蛤? 記者:你剛剛在旁邊反應很大,剛剛李縉穎說郭柯有矛盾的時候? 柯:不會啦哪有什麼矛盾?還好啦,其實我跟妳講,人活在世界上不可能百分之百相同, 所以這也是一種新的政治理念,就是說可以合作的就合作、不同的地方就各自做,這很好 啊,不會啦,我發現郭台銘是大老闆,我私底下跟他接觸,覺得這個人可以當世界級大老 闆還是有他的理由。 記者:市長另外想問一下,你怎麼看張善政他… 柯:他又…他又怎麼了?(柯式大笑梗圖) 記者:他說蔡英文沒有當過父母所以不懂怎麼照顧小孩,之後被人家批評,他扯說他是理 工男所以才會講這種話? 柯:………沒有啦這…… 記者:市長也是理工男嗎? 柯:……我當…… 林國成:好啦換別題啦、換別題。 柯:(柯式大笑梗圖) 記者:市長你是醫科男,跟你曾經講過你們在台大醫院病房跟護士講的都會有一些開玩笑 … 柯:喔那更糟糕喔。 記者:是不是有點異曲同工之妙? 柯:沒有啦沒有啦,唉哇嘎哩共喔,我上次就講過嘛就失誤,是這樣啦,選戰之間本來有 時候就會失誤,這大概就這樣想就好了,你不要想說打一場選戰從頭到尾都沒有犯錯,這 太困難了。 記者:市長,民眾黨有可能舉辦選前之夜嗎? 柯:我們在想啊,問題是選前之夜要辦在哪裡?後來他們說哇好像可以用的地點大部分都 被借光了、大家都上去登記,還有一點啦,辦傳統的造勢也不太容易坦白講。 記者:早上剛拿到一百萬? 柯:那是支票,看到錢才算啊。(笑) 記者:有想好怎麼用了嗎? 柯:唉唷我跟妳講,現在辦一般那個最小的造勢場合常常三百萬就不見了。 記者:現在捐款踴躍嗎? 柯:我覺得是這樣啦,老實講這一次我沒有很刻意去募款啦,而且我很堅持說一定要走網 路的小額募款你知道,我就不太想收那個大筆的,不過是這樣啦,我也在想有多少錢就做 多少選舉的發揮,因為老實講我還是不太贊成去找一大堆錢,我個人的信念還是選舉費用 太高是台灣政治敗壞的開始。 所以如果選一個總統要花幾十億,我覺得…妳想想看喔花幾十億那錢從哪裡來?所以我今 天跟台中的謝文卿在聊天,我說如果有候選人他是負債上億的來選舉,妳想想看如果是老 闆會雇一個負債上億的人來當部下嗎?嚇都嚇死了。 記者:市長你怎麼看何景榮這個選區?有人說是未來的台北市長之爭? 何:謝謝、謝謝、謝謝,我會加油… 柯:(柯式大笑梗圖沒有極限版) 何:不過二零二四我們先柯文哲來上啦。 記者:市長你怎麼看這個選區? 柯:這個老實講喔,藍綠兩黨不可諱言還是有很強大的資源,不過老實講台灣這種單一選 區兩票制,特別在區域立委小黨要出頭很困難、然後在不分區有五趴的限制,所以的確對 所謂的第三勢力、小黨要出頭相當困難,不過是這樣啦,凡事起頭難嘛,今天早上我在記 者會講說我們成立到現在也不過四個月…正確講應該三個月,因為正式可以招黨員才三個 月,所以穩紮穩打、按部就班這樣就好了,好。 記者:問一下候選人,不過郭董先前是說他要幫蔣萬安來站台,會不會心裡有一些… 何:不會啊,我一直強調歡迎郭台銘董事長站台主持何景榮跟蔣萬安公開辯論政策,我相 信這符合所有選民的期待,謝謝郭董對不對? 記者:所以他如果不來幫你站台沒有關係嗎?如果去幫蔣萬安站台的話? 何:我也會一起到啊,我覺得郭董可以推薦所有優秀的年輕人,何景榮跟蔣萬安,由選民 經過辯論之後做最後的決定。 記者:市長,如果郭董不幫何景榮站台? 柯:這也沒有什麼奇怪的事啊,常常是這樣啦,其實不管是國民黨、民進黨,它也不見得 主席百分之百去幫每一個候選人站台,我覺得這蠻正常的,OK上工上工。 何:我有柯主席幫我站台對不對?沒問題,謝謝。 --------------------------------------------------- #柯文哲 #台灣民眾黨 #柯文哲逐字稿 #鯊魚餵食時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.207.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1576374193.A.8C9.html

12/15 09:43, 4年前 , 1F

12/15 09:45, 4年前 , 2F
唯一支持民眾黨

12/15 09:45, 4年前 , 3F

12/15 09:46, 4年前 , 4F

12/15 09:46, 4年前 , 5F
哈哈哈哈 何景榮 哈哈哈哈

12/15 09:49, 4年前 , 6F
推 原Po 辛苦了!

12/15 09:50, 4年前 , 7F

12/15 09:55, 4年前 , 8F
應該找張教授站台才對